حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


مسابقة ماراثون الطبخ الكبرى ...جوائز قيمة كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

كيفية تحضير شاي مغربي اصيل بطريقة تقلدية

بسم الله الرحمن الرحيم قبل أن أعطيكن الوصفة سأكشف لكن القاعدة الأساسية التي يعتمد عليها المغاربة من أقدم العصور: يشرب الشاي لتلاث لحلاوته و حمورته و سخونته... ويترك

النتائج 1 إلى 3 من 3

  1. #1
    عضو محجوب الصورة الرمزية هند مغربية
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    1,047
    معدل تقييم المستوى
    0
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    sdfdsf كيفية تحضير شاي مغربي اصيل بطريقة تقلدية



    بسم الله الرحمن الرحيم

    كيفية تحضير مغربي اصيل بطريقة the.jpg

    قبل أن أعطيكن الوصفة سأكشف لكن القاعدة الأساسية التي يعتمد عليها المغاربة من أقدم العصور:
    يشرب الشاي لتلاث
    لحلاوته
    و حمورته
    و سخونته...
    ويترك لتلاث
    لبسالته (خلوه من السكر)
    و صفورته
    وبرودته

    و الآن أليك المقادير: (بالنسبة لبراد شاي متوسط الحجم / سعته 8 أكواس مثلا)

    ملعقة كبيرة و نصف من حبوب الشاي الأخضر الصيني
    ماء مغلى جيدا
    سكر حسب الرغبة (من الأفضل 3 قطع كبيرتان - سكر مغربي- أو 15 قطعة صغيرة - سكر للقهوة-)

    لإضافة نكهة:
    قليل من النعناع الأخضر أو الشيبة (نبات منسم و يدفئ الجسم في الشتاء) أو أعشاب منسمة (حبق، سالمية: عطرش...)

    هام: بالنسبة للمقادير لا يمكن ظبطها حق لكن مع المدة تجدين المقدار الصحيح و تعتادين عليه...

    الطريقة (بالشاي فقط):

    - نترك الماء حتى يغلى جيدا و نتركه على النار طيلة مدة التحضير...
    - نصب قليلا منه في البراد و نحركه بشكل دائري ثم نسكبه لكي يتنظف القعر و يكتسب سخونة الماء
    - نضع حبوب الشاي
    - نصب مقدار كأس من الماء
    - نتركه لبعض دقائق (على الأقل 2د) كي تتفكك حبوب الشاي إلى وريقات
    - نصب السائل في كأس و نتركه جانبا... لاحظي أن السائل لونه غامق لكنه صاف و به نسبة ضئيلة من الترسبات
    - نصب قليلا من الماء عل حبوب الشاي و نحرك البراد جيدا بحركة دائرية ثم نفرغه... ستلاحظين أن السائل الذي تخلصت منه متسخ
    - نعيد السائل الأول... نضيف المزيد من الماء حتى يمتلأ البراد...
    - نضيف السكر
    - نتركه جانبا بضع ثوان ثم نحرك بملعقة... نصب مقدار كأس ثم نعيده و نكرر العملية مرتين...

    إذا أردت إضافة المنكهات:
    قبل وضع السكر نضع النعنع أو غيره... بالطبع يجب غسل الأعشاب المنسمة جيدا... بالنسبة للشيبة نستعمل فقط بضع شعيرات و يستحسن تركه في قليل من الماء المغلى دقيقة كاملة ثم تصفيته...

    يقدم ساخنا و يستحسن رفع البراد عاليا أثنا صبه في الكؤوس كي يعطي رغوة (عدم وجود الرغوة يدل على خلل في التحضير و وجودها يدل على أنه شا ي ممتاز) و إذا كنت ستقدمينه للضيوف لا تملأي الكؤوس بل اسكبي قليلا فقط حتى تجعلي ضيوفك يستشعرون طعمه الفريد و يشتاقون للمزيد (عادة مغربية أصيلة)



    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    كيفية تحضير شاي مغربي اصيل بطريقة تقلدية
    http://forum.hawahome.com/t286805.html




  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية دلع العتبان
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    نجد
    المشاركات
    2,339
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    يسلمووو يعطيك العافيه


  3. #3
    عضو محجوب الصورة الرمزية هند مغربية
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    1,047
    معدل تقييم المستوى
    0
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    شكرا على مروور لااله الا الله

المواضيع المتشابهه

  1. كيفية تحضير مايونيز في البيت بطريقة سهلة جدا تفضلو
    بواسطة هند مغربية في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 02-09-2011, 12:41 PM
  2. كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز من مطبخي
    بواسطة هند مغربية في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 18-10-2009, 04:43 PM
  3. كيفية عمل حمام مغربي في البيت؟
    بواسطة بيطرية في المنتدى وصفات لجمالك
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-09-2006, 07:05 AM
  4. كيفية تحضير مربة الفراولة
    بواسطة رميسة في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 16-12-2005, 06:27 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190