حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

 


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

][®][^][®][ موسوعة الكيك ][®][^][®][

«®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®» بســـــــــــم اللــــــــــه الرحمـــــــــــن الرحيـــــــــــــم«®°•.¸.•°°•.¸¸.•° °•.¸.•°®» هذه اكثر من طريقة لعمل الكيك اتمنى من اللــــه ان اكـــون وفقــــت فـــي إختيــــار هـــذه الموسوعـــة وأن تعم الفائـــدة على الكـــل

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 30

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية نبع الوفاء
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    مكة المكرمه
    المشاركات
    5,766
    معدل تقييم المستوى
    22
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    ][®][^][®][ موسوعة الكيك ][®][^][®][

    [align=center]

    «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®» بســـــــــــم اللــــــــــه الرحمـــــــــــن الرحيـــــــــــــم«®°•.¸.•°°•.¸¸.•° °•.¸.•°®»



    هذه اكثر من طريقة لعمل الكيك اتمنى من اللــــه ان اكـــون وفقــــت فـــي إختيــــار
    هـــذه الموسوعـــة وأن تعم الفائـــدة على الكـــل و ان تنال على رضـــــــــاكم واستحسانكـــــــــم

    ][®][^][®][كيكة الغابه السوداء][®][^][®][

    ][®][^][®][ موسوعة الكيك ][®][^][®][ black-forest-cake.jp

    المقادير
    5 بيضات + م فانيليا
    2 كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك)
    كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودر
    الحشوة و التزيين:
    علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة
    الطريقة:
    اولاً لعمل الكيك:
    _في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو

    _صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلك

    او ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية

    لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد

    _بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة

    _ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر

    _ نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة

    _بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً

    _ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم

    وضع حبة كرز فوق كل وردة

    _تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم و بالف هنا و عافية ...



    ][`~*¤!||!¤*~`][***كـــــيــــــكه الــــــشــــوكـــــلاتـــــــة** ][`~*¤!||!¤*~`][

    ][®][^][®][ موسوعة الكيك ][®][^][®][ choccccc.jpg

    المقادير:
    2 كوب طحين
    1 ونصف كوب سكر
    4/3 كوب زيت
    نصف كوب حليب سائل
    4 بيضات
    ملعقه اكل بيكنج بودر
    4 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه.

    صلصه الشوكولاته:
    5 قشــــطه
    1 حليب مركز ومحلى(297)جرام
    ربع كوب حليب سائل
    3 ملاعق اكل زبده سائحه
    5 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه
    شوكولاته مبشوره للزينه

    الطريقه:
    _تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام
    -------------------------------
    تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10
    دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر
    بالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا...
    يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكه
    وتبرد

    تقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفك
    وتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه
    ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشوووووره


    ][`~*¤!||!¤*~`][كيكه مغلفه بالكاكاو وجوز الهند ][`~*¤!||!¤*~`][

    ][®][^][®][ موسوعة الكيك ][®][^][®][ choccccc2.jpg

    المقادير ::::::

    نص كوب زبدة /كوب سكر /القليل من الفانيلا السائلة /3بيضات

    2وربع كوب طحين ابيض/ملعقة اكل بكنج بودر/ثلثين كوب حليب


    طريقة عمل صلصة الكاكاو :::::

    كوب سكر ناعم/نص كوب كاكاو بودرة/ثلثين كوب ماء

    تخلط المقادير وتوضع في حمام مائي حتى تثخن وتبدء باللمعان

    وتغليف الكيكة نحتاج جوز هند مبشور

    طريقة عمل الكيكة::::


    نضرب الزبدة والسكر في الخلاط حتى تذوب السكر ثم نضع البيض والفانيلا ونضرب حتى

    يرتفع حجم الخليط ثم نضع الحليب مع الطحين المخلوط مع البكنج بودر بالتدريج مع الاستمرار

    بالخفق ثم نضعها في قالب الكيك المدهون والمرشوش بالطحين وندخلها الفرن المتوسط الحرارة

    حتى تنضج ثم نتركها تبرد ثم نقطعها مربعات ونغمسها بالصلصة ثم جوز الهند ونرصها في

    صينية التقديم وتقدم وبالعافية


    ×?° كيكة التمر ×?°

    ][®][^][®][ موسوعة الكيك ][®][^][®][ datecake.jpg

    المقادير:

    - كأس وربع تمر منزوع النوى ومنقوع فى كأس وربع ماء حار
    - 2كأس وربع طحين
    - كأس سكر
    - نصف كأس جوز مطحون
    - 5 بيضات
    - ملعقة طعام هيل
    - م.ط. دارسين مطحون
    - وذرة عرق الهيل مطحون
    - ونصف كأس زيت
    - ملعقة ونصف طعام بيكنج بودر
    - ربع لتر حليب سائل .


    الطريقة:


    - نخلط التمر مع الماء ونضعه جانبا

    - نخلط البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الحليب وباقى المقادير ماعدا البيكنج بودر نضيفه بعد نغلق الخلاط
    - ونحرك بالملعقة بخفة ونصبه فى صينية الكيك المدهونة ونرش عليها طحين

    - ثم نخبز بالفرن بدرجة حرارة 180 لمدة ساعة وبالهناء


    |--*¨®¨*--| كيكة الفستق |--*¨®¨*--|

    ][®][^][®][ موسوعة الكيك ][®][^][®][ pistachiocake.jpg

    المقادير:

    - 1 كاس طحين
    - 1كاس جوز الهند
    - 1كاس فستق
    - 4بيضات
    - ربع كاس سكر
    - نصف كاس ريت
    - 3ملاعق بكنج بودر
    - ثلاتة ارباع كاس ماء

    الطريقة:

    - يخلط البيض والسكر والزيت جيداً .
    - ثم تضاف باقي المقادير وتحرك بالملعقة .
    - ثم تصب في صينية وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى



    ~*¤ô§ô¤*~كيكة البرتقال ~*¤ô§ô¤*~

    ][®][^][®][ موسوعة الكيك ][®][^][®][ Orangecak.jpg

    المقادير:

    4 بيضات
    2كاس كبير دقيق أبيض
    كاس الى ربع سكر
    كاس زيت
    كاس عصير برتقال
    ملعقة أكل قشر برتقال مبشور
    ملعقة ونصف بيكنج بودر
    قليل من الفانيلا .


    الطريقة:

    1- ننخل الدقيق مع البكنج بودر
    2_ نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا
    3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى المقدار
    4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى . .
    جة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة


    |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| كيكة تفاح |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

    ][®][^][®][ موسوعة الكيك ][®][^][®][ spapple.jpg

    المقادير

    كوب كبير دقيق

    قالب زبده صغير 113 جرام

    3بيضات

    2 ملعقه صغيره بيكنج باودر

    نص كوب سكر

    الحشوه نص كوب سكر

    علبة قشطه

    نص كوب لوز محمص بقشره ومطحون ناعم
    2 تفاحه كبار نقشرهم ونقطعهم ونطبخهم عالنار مع نص كوب ماء ونص كوب سكر

    الطريقه

    الزبده والسكر مع البيض نخفقهم

    طبعا رشة فانيليا
    نضع التفاح مع الماء اذا كان في شوية ماء بعد الطبخ واللوز كله في الخلاط مع البيض والسكر والزبده

    بعدين الدقيق والبيكنج باودر

    وحركيهم

    حطيهم في صينيه مستديره وسط

    طبعا انت مسخنه الفرن من اول المهم حطيها في الفرن زي الكيك العادي

    لما تستوي اتركيها تبرد

    حضري نص كوب سكر احرقيه عالنار عادي بعدين ضيفي عليه ملعقه كبيره زبده وعلبة قشطه حركيهم وطفي النار

    صبيها ديرمدارالكيكة

    طعمها يجنن ومع القهوه رائعه والتفاح واللوز نكهه رهيبه واللي تحب تحط ملعقه صغيره قرفه ماشي بس لون الكيكه يغمق
    وبالهنـــــــــــــاء والعــــــــافيـــــــــــــــة


    |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|كيكه التفاح 2|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

    ][®][^][®][ موسوعة الكيك ][®][^][®][ apple_cake.jpg

    11ملعقه دقيق
    5 ملاعق سكر ناعم
    3 صفار بيض
    5 ملاعق زبده لينه
    1\2 ملعقه بيكنج بودر
    دره ملح
    قليل من الماء يمكن الاستغناء عنه
    الطريقه
    تخلط المقادير وتترك ترتاح الي ان نحضر الحشو
    الحشـــــــــــــوة
    عباره عن تفاح مقطع مكعبات يوضع في طنجره به قليل من الماء مع اضافه في الاخير
    مكسرات وزبيب ومبشور البرتقال والليمون السكر وتترك حتي تنشف من الماء
    ثم ناخد صينية ونقسم العجينه الي جزئين نضع الجزء الاول بعد فرده
    في الصينية ثم يدخل الفرن فتره ثم نخرجه ونوضع عليه الحشو ثم
    نضع القسم الثاني من العجينه
    ملاحضه تفرد العجينه علي ورق نايلو حتي يسهل نقله الي الصينية
    بعد النضج تد هن بالمربي ويرش عليه سكر بودره

    وبالهنـــــــــــــــا والعافيــــــــــــــــــة


    §¤~¤§¤~¤§ كيك الطبقات §¤~¤§¤~¤§

    المقادير:

    كاسه من هذه المكونات حليب نستله مكثف محلي ,دقيق,زيت ,سكر,و6بيضات وملعقه صغيره بيكنغ بودر ورشه فانيليا


    الطريقة:

    يخلط السكر والبيض والفانيليا جيدا ,يضاف اليه الحليب والزيت ثم الدقيق تدهن صينيه بزيت يشعل الفرن من الاعلي والاسفل عند التحضير تضع طبقه صغيره ويدخل الفرن عند الااحمرار تخرج وتوضع طبقه اخري الي ان ينتهي الخليط ممكن عمل 8الي 9طبقات وممكن اقل وممكن اكثر حسب الرغبه



    |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|كيكه الكاروهات الكذابه |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

    المقادير:

    كيك سويس رول بالكاكاو
    كيك سويس رول بالفانيليا

    - الكريما :
    علبه جبن كيرى
    2 علبه كريمه
    2 ظرف دريم ويب
    2 علبه قشطه


    الطريقة:

    - امزجي مقادير الكريما بالخلاط , و دعيها جانباً .
    - قطعي السويس رول إلى شرحات .
    - في قالب التشيز كيك صفى اول طبقه من شرحات كيك الفانيليا حتى يغطى القالب ثم ادهنيه بالكريما , صفي فوقها شرحات كيك الكاكاو و ادهني بالكريما, صفي فوقها أخر طبقة من شرحات كيك الفانيليا و غطي الوجه و الجوانب بالكريما .
    - ادخلي الكيكة للثلاجة مده خمس ساعات و عند التقديم تقطع مثلثات


    |--*¨®¨*--|كيكة الجالكسي|--*¨®¨*--|

    ][®][^][®][ موسوعة الكيك ][®][^][®][ choc-cake.jpg

    المقادير:

    الخلطه(علبة حليب سائل+علبة بسكويت جلكوز+علبة قشطه+كيسة دريم ويب+جبنة كيري واحدة + نصف كوب نارجيل
    كيكة شوكلاته جاهزه
    جالكسي

    الطريقة
    تخلط مقادير الخلطه في الخلاط
    تُقطع كيكة الشوكلاته الى شرائح رقيقه جدا
    تصفى اول طبقه من الرقائق في طبق التقديم وتسكب عليها الخلطه ثم تصفى الطبقه الثانيه
    من الرقائق وتسكب عليها الخلطه وهكذا

    تبشر شوكلاتة الجالكسي وتوضع فوق طبق التقديم وتوضع في البراد


    ][®][^][®][ كيكة التوفي ][®][^][®][

    ][®][^][®][ موسوعة الكيك ][®][^][®][ toffe-cake.jpg

    المقــــــــــــــادير:
    3 ك حليب محمص -- 1 ك سكرمطحون --1 علبة قشطه --1 زبده --بسكوت ماري
    مقادير التوفي :
    علبتين كريم كراميل --1 قشطه --واحد ونص كوب حليب سائل
    الطــريقـــــــــــــه:
    نخلط الحليب المحمص مع الزبده السايحه ونضيف القشطه والسكر وتعجن الى ان تصح متماسكه ونضعها في الصينيه
    نضع فوقها البسكوت ونضغط عليه قليلا ونشربه حليب
    نغلي الحليب ونضع عليه الكريم كراميل ثم نضع القشطه وتحرك جيدا ونضعها فوق الخليط ثم توضع في الثلاجه
    وبالف عافيه

    اتمنى ان تكون جميع الوصفات سهله
    [/align]


    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    ][®][^][®][ موسوعة الكيك ][®][^][®][
    http://forum.hawahome.com/t28753.html


    التعديل الأخير تم بواسطة هنـــد ; 18-09-2005 الساعة 08:39 AM


  2. #2
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    41
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    وااااااااااااااااو

    مجموعة حلوة فعلاً

    إن شاء الله أحاول أزيد فوقهم


  3. #3
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    41
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    [align=center]( كيكة الروب )




    المقادير :
    كوبين طحين - كوب ونص سكر - كوب سمن - علبة روب ( زبادي ) - 4 بيضات - ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر - ملعقة صغيرة فانيليا

    الطريقة :
    يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة
    نضيف الروب ونخلط جيدا
    نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين
    أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتين
    يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف
    يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
    يحمر الوجه ويخرج من الفرن
    [/align]


  4. #4
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    41
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    [align=center]
    (( كيكة الدبس اللذيذة ))


    اضغط على الصورة لفتح الرابط


    [/align]

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188