ماشاء الله تبارك الله
السلام عليكم ورحمة الله كيفكم صبايا
اليوم راح نتعلم نوع راقي من الحلويات بنلاقيه عادتا
في الفنادق والمطاعم الراقية
وراح اشرحلكم طريقة السوفلية بلخطوات المصورة وبتفصيل
علشان الكل يستفيد خصوصا المبتدئات
يمكن كثير عندهم طرقهم الخاصة بعمل سوفليه الشوكولاتة
لاكن هطريقة جدا لذيذة وغنية بشوكولاتة والاهم ناجحة
بكل مره تعمليها .....
راح اوريكم النتيجة النهائيه علشان تتحمسوا تجربوه
شرايكم
المقادير :
زبدة لدهن الرامكن (الصواني الخاصه بعمل السوفلية)
كاكاوبودرة
¾ ك شوكولاتة
3 صفار بيض
3م ك دقيق
1ك حليب (الافضل طازج)
6م ك سكر ناعم
5 بياض بيض
رشة كريم تارتار
الطريقة:
بلاول نجهز الصواني بلف القصدير او ورق الزبدة الي حابه
حولين الصينيه وتثبينها بضغط الصور راح توضح
علشان لما يرتفع السوفلية تساعديه يرتفع للاعلى
مايسيح على الجوانب..
بصوره واضح نوع وحجم الرامكن كبير شوي لمتعه اكبر
وندهنها ونغبرها بلكامل
وبكذا خلصنا منهم ونخليهم على جنب
ونبتدي باساس السوفليه طريقته زي كريم الباتيسيرلطعم الذ
بلاول نذوب الشوكولاتة على حمام مائي ساخن
ونسخن الحليب لدرجة الغليان وننتبه ماينحرق ونتركه
على جنب اوعلى درجه حرارة واطيه
بعدين نخفق صفار البيض مع 4م ك سكر بلخلاط الكهربائي
لحد مايبيض ونضيف الدقيق مع الخلط راح يطلعلك المزج
ثقيل شوي هذا الي نبيه ماتخافي
نبتدء نضيف ربع كمية الحليب الساخن ونحرك بسرعه
وبعدين نقدر نضيف الحليب كله معليش ماصورت
هلخطوه لانه لازم اشتغل بسرعه بس الفكرة اكيد
واضحة
نرجع الخليط بلقدر على نار من متوسطه لواطيه
ونحركه لمدة 2 او3 دقائق بلكثيرولحد مايثقل مع التحريك
المستمر وننتبه مايحترق
بعد ماتجهز الكريمه نشيلها من النار وننقلها بإناء ثاني
ونضيف لها الشوكولاتة الي ذوبناها
ونخلطهم مع بعض وبعدين نغطيهم ببلاستك خاص
بحفظ الاكل ويكون ملاصق لسطح الخليط علشان
ماتتكون قشرة على سطحه
لوسمحتم لاحد يرد
.
.
.
مواقع النشر