سبب فشل الكيك في بعض الأحيان
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 6

الموضوع: سبب فشل الكيك في بعض الأحيان

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية جنان الحياه
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    1,017
    معدل تقييم المستوى
    18

    سبب فشل الكيك في بعض الأحيان

    بسم الله الرحمن الرحيم


    اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين


    جبت اليوم لكم شي ان شالله تستفيدو منها





    الكيكه تنكمش بالفرن:
    خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

    الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:

    وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

    لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:

    السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

    الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه:
    مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.


    سطح الكيكه باهت ودبق:
    خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

    الكيكه قاسيه:

    خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

    خطوط على سطح الكيكه:
    يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

    الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):

    اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز


    هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:


    يجب أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد الخبز .

    إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .

    الخفق في إتجاه واحد.،والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

    الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .


    أسباب فشل الكيك :

    حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.

    الكيك سميك وثقيل.
    الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

    هبوط الكيك الأسباب:
    كثرة السكر/السوائل/الدهن.

    تفتت الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.
    ربي ارحمهما كما ربياني صغيرا
    وسخرهما لبعضهما
    واجعل بينهما مودة ورحمه
    اللهم أمين يارب العالمين


  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    100
    مشكوره قلبى

    جزاك الله كل خير

  3. #3
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية جنان الحياه
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    1,017
    معدل تقييم المستوى
    18
    شكرا لمرور الحلوووووووو
    ربي ارحمهما كما ربياني صغيرا
    وسخرهما لبعضهما
    واجعل بينهما مودة ورحمه
    اللهم أمين يارب العالمين


  4. #4
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10







صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. من المفيد ان تكوني غبيه في بعض الأحيان
    بواسطة فراريسي حلوين في المنتدى القصص , روايات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-03-2020, 04:47 PM
  2. مشاركتي في مهرجان الكيك (إبداع الكيك )أزهار الكرز
    بواسطة أزهار الكرز1 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 04-06-2012, 07:22 AM
  3. يتظاهرالأزواج في بعض الأحيان بالقسوة لكن في الداخل هو....
    بواسطة جاردينيا في المنتدى الحياة الزوجية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 17-12-2006, 05:42 PM
  4. احذري المنصرين(صور من الميدان)
    بواسطة علم ودعوة وجهاد في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 28-07-2004, 05:45 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |