•°• مهلبية * مهلبية بأربع نكهات تجنن // رووووووووعة لرمضان وبالصور •°•
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 22

  1. #1
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    •°• مهلبية * مهلبية بأربع نكهات تجنن // رووووووووعة لرمضان وبالصور •°•




    [align=center]



    كل عام والجميع بألف خير

    اليوم جبت لكم طبق مهلبية إنما إييييييييييييييييييه وبأربعة نكهااااااااااات تجنن وتبيض وجهك على مائدتك الرمضانية


    بسم الله




    ( 1 )

    مهلبية بالتمر



    المقادير:

    - 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + لتر ماء
    - 2/1 كوب أرز مطحون
    - 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة (النشاء)
    - 2/1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر
    - 2/1 ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
    - 1 كوب تمر منزوع النوى


    الطريقة :

    تفرغ علبة حليب نستله المكثف المحلى في لتر من الماء مع التحريك جيداً

    يخلط الأرز المطحون مع خليط حليب نستله المكثف المحلى ويحرك جيداً مع دقيق الذرة (النشاء) ويوضع على النار حتى يصبح الحليب كثيفاً

    يضاف ماء الزهر والمستكة مع التحريك المستمر

    يرفع الحليب عن النار ثم يضاف إليه التمر

    يصب الخليط في طبق تقديم ويترك ليبرد ثم يزين بالتمر


    ملاحظة: يفضل استخدام تمر من النوعية الجيدة
    [/align]

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    •°• مهلبية * مهلبية بأربع نكهات تجنن // رووووووووعة لرمضان وبالصور •°•
    http://forum.hawahome.com/t29277.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]
    ( 2 )

    مهلبية بالشوكولاته




    المقادير :

    - 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى
    - ½5 أكواب (أو 1400مل) حليب.
    - 1 فنجان (أو 130غ) سكر بودرة
    - ¾ كوب (أو 90غ) أرز أبيض بودرة
    - ½1 ملعقة فانيلا بودرة
    - ½ كوب (أو 65غ) لوز مبشور


    الطريقة :

    في وعاء مقاوم لحرارة الفرن، اغلي حليب نستله المكثف المحلى ب نصف كمية الحليب.

    في وعاء آخر، امزجي باقي كمية الحليب مع الأرز البودرة والفانيلا والسكر. أضيفي المزيج ببطىء الى الحليب الساخن مع التحريك المستمر. يطبخ المزيج على نار خادئة حتى يتماسك (5-6 دقائق).

    يصب المزيج في أطباق صغيرة. يترك ليبرد

    يزين باللوز المبشور قبل التقديم


    نصيحة: في الاوزان 1 كوب = 250مل
    اقتراح: يمكن تغيير سماكة المهلبية من خلال زيادة أو إنقاص كمية مسحوق الأرز، الذي يمكن استبداله بدقيق الذرة.



    [/align]



  3. #3
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]
    ( 3 )

    مهلبية باللوز





    المقادير :

    - أكواب أو 1000 مل من الماء
    - علبة واحدة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
    - 4 ملاعق كبيرة من حليب نيدو " حليب مجفف كامل الدسم"
    - كوب واحد أو 100غ من اللوز المطحون
    - 2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    - 4 ملاعق كبيرة من مسحوق الأرز المصري
    - ملعقتان كبيرتان من ماء الورد


    الطريقة :

    يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلى، وحليب نيدو المجفف، واللوز والهال المطحون، ومسحوق الأرز في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك.

    تُخفف الحرارة ويُترك المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق. يُضاف إليه ماء الورد ثم يُرفع عن النار.

    تُسكب المهلبية في أكواب وتُبرد.

    تُزين باللوز وتُقدم.



    [/align]



  4. #4
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]

    ( 4 )

    مهلّبية المانجو





    المقادير:

    - 4 أكواب عصير مانجو
    - 5 ملاعق كبيرة دقيق الذرة (النشاء)
    - 1 كوب ماء فاتر
    - 2 كوب فواكه مشكّلة
    - 2 علبة × 170غ قشطة نستله
    - 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + لتر ماء
    - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة)
    - 2/1 كوب فستق مطحون (للتزيين)



    الطريقة :

    يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.

    تذوب نصف كمية دقيق الذرة (النشاء) في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفاً.

    يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك.

    توضع علبة واحدة من قشطة نستله على الوجه ويوضع الوعاء في الثلاجة (البراد).

    يوضع حليب نستله المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.

    يخلط ما تبقى من دقيق الذرة (النشاء) في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد.

    يصب الحليب فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة. يوضع الوعاء في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك قليلاً.

    توضع علبة واحدة من قشطة نستله على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون وتقدم باردة.

    اقتراح: يمكن تزيين سطح المهلبية بالمانجو الطازج.

    [/align]



  5. #5
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك






    هذا ما لدي

    أتمنى تنال الوصفات على رضاكم

    ولا تحرموني من صالح دعواتكم



  6. #6


  7. #7


  8. #8


  9. #9
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية حائره
    تاريخ التسجيل
    Mar 2004
    الدولة
    الجزيرة العربية
    المشاركات
    4,526
    معدل تقييم المستوى
    15
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ماشاء الله تسلم الأيادي على هالأطباق الحلوه


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167