ساعدوني بليزز،ما أعرف كيف أستخدم الخميرة؟
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
النتائج 1 إلى 7 من 7

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    ساعدوني بليزز،ما أعرف كيف أستخدم الخميرة؟




    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.... كل عام وانت بخيربمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك
    أخواتي هذه أول مشاركة لي في أي منتدى،لأن هالمنتدى عجبني مرة وحسيت إني راح أستفيد منه..مشكلتي إن الفطاير اللي سويتهازي مايقولون إذاضربت فيها الكافر أسلم مع إني حاولت كذا مرة ومن كذا كتاب لكن للأسف كلها تروح للزبالة (الله يكرمكم)وأطفش لأن تعبي و وقتي راح عالفاضي خصوصا إني طالبة جامعية ومتزوجة يادوب أرجع من الجامعة ويكون باقي تقريبا على أذان المغرب ساعة ونص ولاساعتين بالكثير مايمديني أسوي فيها فطور محترم
    وبالنسبة للفطاير والمعجنات بصفة عامة أحس إن الغلط يكون في استخدام الخميرة لأني ماأعرف كيف أستخدمها هل أذوبها بموية أول شي بعدين أضيفها للدقيق أو أضيفها على طول بدون ما أذوبها ..أرجوكم ردوا علي بسرعة ولا تطنشوني لأني من جدمحتاجة مساعدتكم خصوصا أن رمضان عالأبواب،وياليت إذا تعرفون أكلات خفيفة وسريعة وسهلة
    تصلح لرمضان وأقدر أسويها بسرعة وماتاخذ وقت طويل ياليت لو تقولونها لي علشان تساعدوني، مع العلم إن عندي شغالة لكن الله لا يوريكم ماتفهم شي في الطبخ حتى لو علمتها الشغلة عشرين مرة كأني أكلم جدار..شكلي
    أزعجتكم مابي أطول عليكم أكثر من كذا وأتمنى إنكم تساعدوني وألقى الحل عندكم وأملي في الله ثم فيكم كبير
    جدا ...ولكم مني جزيل الشكر

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    ساعدوني بليزز،ما أعرف كيف أستخدم الخميرة؟
    http://forum.hawahome.com/t29345.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية أجياد
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    usa
    المشاركات
    470
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    fqss




    بسم الله الرحمن الرحيم

    أهلا بك أختي life نورتي المنتذى وأي سؤال نحن بالخدمة والأخوات ما بيقصروا وبالنسبة للخميرة فهي تخمر العجين سواء وضعتيها ناشفة أو

    بالماء ولكن إذا وضعتيها بكأس ومعها قليل سكر مثلا ملعقة صغيرة وقليل من الماء الفاتر مع التحريك قليلا ووضعها على جنب حتى ترتفع ثم وضعها

    على العجين بعد أن تكوني بدأتي بعجنه ثم أعجنيهما جيدآ وإذا أردتي عجينة طرية وهشة فاخلطي مع الطحين قبل البدء بالعجين قليل من الزيت

    وقليل من الحليب البودرة واخلطيهما جيدآ ثم ابدأي بالعجن طبعآ ماء العجن يكون فاترآ بعد الإنتهاء من العجين ادهني طبق عميق بالزيت وضعي

    العجينة به وادهني وجهها بالزيت أيضآ ثم غطيها بكيس نايلون واتركيها تختمر جيدآ وذلك بأن يتضاعف حجمها ثم استعمليها لأي نوع من المعجنات

    وهذه طريقتي شخصيآ وكل من ذاقها أعجبته وأخذ طريقتها وأرجوا أن تعجبك وتزبط معك ومقدمآ أقول صحتين وعافية .

    إعمليها وخبريني كيف طلعت .................?

    على فكرة إذا الخميرة لم ترتفع بعد قليل فهذا يعني أنها غير فعالة أي قديمة فلا تستعمليها .



  3. #3
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
    مشكورة أختي أجياد لأنك أعطيتيني من وقتك..وانشاالله راح أجرب الطريقة وأتمنى إنها تضبط معي
    وراح أبلغك بالنتيجة انشالله..وجزاك الله كل خير..وشكرا



  4. #4
    عضوة شرف ومشرفة سابقة بأركان الطبخ محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    2,606
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    مرحبا بك معنا حبيبتى وكما ذكرت لك الأخت عن إستخدام الخميرة وإحتمال العيب فى الفرن فطبعا تقومين بإشعاله حتى يسخن ثم تدخلين المخبوزات وأهم شىء إتباع تعليمات الوصفة ولى عودة إن شاء الله بطريقة للعجائن



  5. #5
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    عزيزتي خذي طريقتي في عمل عجينة الفطاير وصدقيني راح تدعين لي من قلبك ..

    ضعي 500 جرام طحين معجنات ( أنا أقيس ال500 جرام بعلبة السميد الأحمر )
    فنجان غير مملوء سكر
    نصف فنجان زيت
    ملعقة طعام خميرة ( جافة )
    3 ملاعق طعام مملوءة نيدو بودرة
    ورشة ملح خفييييييييييفة

    الآن اخلطي كل هذه المقادير واعجنيها بماء دافئ ( مش حار ) لمدة 15 دقيقة حتى تتكون لك عجينة حلوة مش يابسة ولا لينة
    وغطي العجينة وخليها تختمر من 50 - 60 دقيقة وبعدين شوفي كيف راح تنفش
    ولما تعملين منها الفطاير بتطلع لك زي القطنة

    هذي عجينتي وكل من ذاقها ياخذ الطريقة مني



  6. #6
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    7,333
    معدل تقييم المستوى
    18
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    بارك الله فيكم يا صبايا



  7. #7
    ام ايثار
    Guest




    حبيبتي Iife

    اعتقد ما راح ازيد على اللي قالو الأخوات

    من ناحية الخميره ...

    لكن راح أقول لك حاجه تأكدي من المنتج...

    وهذي طريقتي

    كاس وسط ماء دافئ

    فنجال سكر
    فنجال حليب
    فنجال زيت
    ملعقة خميره

    اخلط المويه والخميره حتى تذوب بعدها اضيف باقي المقادير ما عاد الطحين

    واخلطيها كثير حتى تكون سايله ومتجانسه سوى

    بعدها اضيفي شوي شوي الطحين مع الخلط المستمر....

    الا أن ينتهي الطحين...وبعدها اضربي العجينه...مرررررررررررررررررررررره

    تقريبا عشرين دقيقه أو اكثر ...(عندك شغاله تناوبي أنتي وياها) تخ تخ..

    .........

    ومن الطرق السريعه..

    بعد ما تخلصي من العجينه فرزليها

    وقبل تروحي للجامعه طلعيها ولا رديتي أن شالله تكون كووووووووووويسه...(مجربه)

    ومن الطرق السهله لأكلات رمضان...

    رقائق سبرنق...

    حشوت دجاج
    مع ملفوف وجزر وبقدونس

    حشيه رولات وفرزليه .. عند الحاجه اقليه..

    وله طرق ثانيه

    مثلا

    بصينيه التيفال اللي يكون فيها قوالب صغيره

    قطعي رقائق السبرنق مربعات
    وحطيه جو الدائره وحشيه بدجاج وفوقه جبن سايل واتركيه يتحمر من فوق وتحت شوي

    وهذي طريقته بالأقماع..

    بعد تلبيس الأقماع بسويس رول
    اقليه بعدها حشيه جبن مالح وشرائح خيار وزيتون وبقدونس

    .........................

    شرائح توست قطعيها دوائر (بالكاس) تخخخخخخخخ
    وادهنيها جبن سائل
    وغطيها بشريحه ثانيه..
    ادهني الشريحه في صفار البيض وزينيها بسمسم
    دخليها للفرن وتحمر شوي من فوق وتحت......ثم اقسميها مع الوسط..وحشيها بقدونس
    هذي بعد ممكن تفرزليها بس قبل التحمير

    وهذي طريقه ثانيه..

    شرائح توست دوائر
    ادهنيها بجبن سائل وقطعي فلفل مربعات وحطيها فوق
    اتركيها بالفورن تتحمر شوي من تحت... سهله بس لذيذه جدا...

    والحشووووووات...

    زيني وحطيها بأكياس صغيره وفرزلي....
    وإذا تبين طرق حشوات أنا حاااااااااااااااااضره


    اتمنى أكون فدتك...........وعقبال ماتفطري مع (الباشا) ..ويعجبه

    تحياتي وكل عام وأنتي بخير


مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167