ساعدوني بليزز،ما أعرف كيف أستخدم الخميرة؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.... كل عام وانت بخيربمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك أخواتي هذه أول مشاركة لي في أي منتدى،لأن هالمنتدى عجبني مرة وحسيت إني راح أستفيد

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 7

الموضوع: ساعدوني بليزز،ما أعرف كيف أستخدم الخميرة؟

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0

    ساعدوني بليزز،ما أعرف كيف أستخدم الخميرة؟

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.... كل عام وانت بخيربمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك
    أخواتي هذه أول مشاركة لي في أي منتدى،لأن هالمنتدى عجبني مرة وحسيت إني راح أستفيد منه..مشكلتي إن الفطاير اللي سويتهازي مايقولون إذاضربت فيها الكافر أسلم مع إني حاولت كذا مرة ومن كذا كتاب لكن للأسف كلها تروح للزبالة (الله يكرمكم)وأطفش لأن تعبي و وقتي راح عالفاضي خصوصا إني طالبة جامعية ومتزوجة يادوب أرجع من الجامعة ويكون باقي تقريبا على أذان المغرب ساعة ونص ولاساعتين بالكثير مايمديني أسوي فيها فطور محترم
    وبالنسبة للفطاير والمعجنات بصفة عامة أحس إن الغلط يكون في استخدام الخميرة لأني ماأعرف كيف أستخدمها هل أذوبها بموية أول شي بعدين أضيفها للدقيق أو أضيفها على طول بدون ما أذوبها ..أرجوكم ردوا علي بسرعة ولا تطنشوني لأني من جدمحتاجة مساعدتكم خصوصا أن رمضان عالأبواب،وياليت إذا تعرفون أكلات خفيفة وسريعة وسهلة
    تصلح لرمضان وأقدر أسويها بسرعة وماتاخذ وقت طويل ياليت لو تقولونها لي علشان تساعدوني، مع العلم إن عندي شغالة لكن الله لا يوريكم ماتفهم شي في الطبخ حتى لو علمتها الشغلة عشرين مرة كأني أكلم جدار..شكلي
    أزعجتكم مابي أطول عليكم أكثر من كذا وأتمنى إنكم تساعدوني وألقى الحل عندكم وأملي في الله ثم فيكم كبير
    جدا ...ولكم مني جزيل الشكر
    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ


    shu],kd fgd..Klh Huvt ;dt Hsjo]l hgoldvm?


  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية أجياد
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    usa
    المشاركات
    470
    معدل تقييم المستوى
    12

    fqss

    بسم الله الرحمن الرحيم

    أهلا بك أختي life نورتي المنتذى وأي سؤال نحن بالخدمة والأخوات ما بيقصروا وبالنسبة للخميرة فهي تخمر العجين سواء وضعتيها ناشفة أو

    بالماء ولكن إذا وضعتيها بكأس ومعها قليل سكر مثلا ملعقة صغيرة وقليل من الماء الفاتر مع التحريك قليلا ووضعها على جنب حتى ترتفع ثم وضعها

    على العجين بعد أن تكوني بدأتي بعجنه ثم أعجنيهما جيدآ وإذا أردتي عجينة طرية وهشة فاخلطي مع الطحين قبل البدء بالعجين قليل من الزيت

    وقليل من الحليب البودرة واخلطيهما جيدآ ثم ابدأي بالعجن طبعآ ماء العجن يكون فاترآ بعد الإنتهاء من العجين ادهني طبق عميق بالزيت وضعي

    العجينة به وادهني وجهها بالزيت أيضآ ثم غطيها بكيس نايلون واتركيها تختمر جيدآ وذلك بأن يتضاعف حجمها ثم استعمليها لأي نوع من المعجنات

    وهذه طريقتي شخصيآ وكل من ذاقها أعجبته وأخذ طريقتها وأرجوا أن تعجبك وتزبط معك ومقدمآ أقول صحتين وعافية .

    إعمليها وخبريني كيف طلعت .................?

    على فكرة إذا الخميرة لم ترتفع بعد قليل فهذا يعني أنها غير فعالة أي قديمة فلا تستعمليها .

  3. #3
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
    مشكورة أختي أجياد لأنك أعطيتيني من وقتك..وانشاالله راح أجرب الطريقة وأتمنى إنها تضبط معي
    وراح أبلغك بالنتيجة انشالله..وجزاك الله كل خير..وشكرا

  4. #4
    عضوة شرف ومشرفة سابقة بأركان الطبخ محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    2,606
    معدل تقييم المستوى
    14
    مرحبا بك معنا حبيبتى وكما ذكرت لك الأخت عن إستخدام الخميرة وإحتمال العيب فى الفرن فطبعا تقومين بإشعاله حتى يسخن ثم تدخلين المخبوزات وأهم شىء إتباع تعليمات الوصفة ولى عودة إن شاء الله بطريقة للعجائن

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •