العجينة المناسبة - الصفحة 2
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

لحظة لا ترميها,,تعالي وجدديها دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 2 من 6 الأولىالأولى 12345 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 10 إلى 18 من 47

  1. #10
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    عجينة القطائف

    المقادير:
    واحد ونصف كوب دقيق
    نصف كوب سميد
    2 كوب ماء
    ربع كوب حليب بودرة
    ملعقة كبيرة خميرة

    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير بالخلاط ثم وتترك لتتخمر لمدة ساعة
    يسخن مقلاة تيفال ويسكب الخليط بالملعقة على شكل دوائر
    يمكن حشو القطايف بالجبن أو القشطة أو المكسرات
    ثم يحلى بالقطر


    يتبع..




    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #11
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    عجينة الشو


    المقادير:
    كوبين ونصف طحين
    ثلاثة ارباع فنجان قهوة سكر
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    واحد وربع كوب زبدة
    واحد كوب ماء
    7 بيضات

    الطريقة:
    يوضع الماء مع السكر والملح والزبدة في قدر ويوضع على نار هادئة
    حتى تذوب الزبدة ويصل الماء إلى درجة الغليان

    نبعد القدر عن النار ثم نضيف الطحين اشوي اشوي ونحرك بملعقة خشبية ثم نرجع القدر على النار الهادئة ونستمر في التحريك حتى نحصل على خليط لايلتصق بجوانب القدر

    نترك الخليط حتى يبرد قليلاً

    ثم نضيف البيض الواحد تلو الأخرى مع التحريك المستمر حتى يخلص البيض كله

    وتستعمل للغرض المطلوب


    يتبع..



  3. #12
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    من المعجنات اليونانية

    المقادير
    نصف كيلو طحين القمح (اسمر)
    ملعقة شاي من الملح
    نصف ملعقة شاي من السكر
    خمس ملاعق زيت زيتون
    نصف ملعقة خميرة
    نصف كوب ماء دافي

    الطريقة:
    اخلطي الخميرة والماء والسكر والدقيق والملح وزيت الزيتون معاً
    اعجنيها بيدك حتى تتكون عجينة متماسكة
    غطي العجينة واحفظيها في مكان دافي حوالي نصف ساعة حتى تختمر
    اخرجي العجينة واعجنيها مرة اخرى

    وبهذه الطريقة تكون العجينة جاهزة للإستعمال

    يتبع..



  4. #13
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    عجينة المعكرونة

    المقادير :
    3 أكواب طحين
    3 بيضات
    ملعقة طعام زيت زيتون
    3 ملاعق طعام ماء

    الطريقة:
    ننخل الطحين ونجمعه عل شكل جبل
    نسوي حفرة في وسط الطحين
    نخفق البيض وزيت الزيتون والماء
    نضيف ثلاثة ارباع الخليط في وسط الحفرة (الطحين)
    ونخلط الخليط بواسطة سكينتين
    ثم نضيف ماتبقى من خليط البيض حسب الحاجة حتى تتكون لدينا عجينة
    متماسكة جامدة
    نعجن لمدة ثلث ساعة حتى تصبح عجينة طرية ومطاطية
    نقسم العجينة إلى أربع أو خمس قطع
    ونستعمل حسب الرغبة

    ملاحظة: يمكن وضع هذه العجينة في أكياس التجميد أو قصدير (المنيوم) وحفظها في الثلاجة لمدة ثلاثة اشهر وبعد اخراجها تطبخ مباشرة

    اتمنى أن اكون قد اضفت لك طريقة عجينة سهلة في متناول يديك


    يتبع..



  5. #14
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    عجينة البورك


    المقادير:
    ثلاثة أكواب طحين
    بيضتين كبيرتين
    ملعقة أكل زيت
    قليل من الماء
    ملح

    الطريقة :
    ينخل الطحين والملح ثم يعمل حفرة في الوسط
    يضاف البيض (في الحفرة) وتعجن باليد مع إضافة الماء والدهن حتى تصبح عجينة متماسكة
    تترك العجينة لترتاح لمدة عشر دقائق ثم تفتح على سطح مرشوش بالطحين أو النشا
    بإمكان فتح العجينة باليد بعد غمس قطع العجين في زيت الزيتون
    ثم تضرب باليد على السطح حتى تنبسط وتصبح رقيقة
    تقطع العجينة حسب الرغبة وتحشى حسب الرغبة
    وتقلي في دهن غزيز



    ملاحظة : كلما كانت العجينة رقيقة كلما كانت احسن


    يتبع..



  6. #15
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    عجينة الزلابية


    المقادير:
    كوبين نشا + كوبين طحين
    أربع ملاعق صغيرة بيكنك بودر
    ثلاثة اكواب ماء
    ملعقة طعام خميرة
    نصف ملعقة شاي ملح

    الطريقة :
    نخلط الخميرة مع الماء وتترك مدة 12 ساعة ثم نصفيها
    نخلط النشا والطحين والبيكنك بودر في إناء واسع ثم نصب ماء الخميرة
    ويمزج الجميع جيداً حتى تتكون عجينة مثل اللبن الخاثر
    تترك العجينة في مكان دافي لمدة ساعة

    عند القلي يصب مقدار من العجينة في قمع أو في غوري
    وتصب مباشرة في الدهن على شكل مشبك


    يتبع..



  7. #16
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    عجينة الخبز اللبناني


    المقادير:
    كيلوين طحين
    ملعقة طعام ملح
    ملعقة ونصف خميرة فورية
    5 اكواب ماء دافىء او حسب الحاجة


    الطريقة:
    ينخل الطحين في إناء واسع ويضاف له الملح والخميرة ويخلط جيداً
    يضاف الماء الدافيء تدريجياً ويعجن باليد وتترك مغطاة في مكان دافىء لمدة ساعة
    تقسم بعد ذلك العجينة وتعمل كتل حسب الحاجة ثم ترق بالمرق حتى تأخذ شكل دائري
    وهكذا إلى ينتهي المقدار ثم تغطي بقطعة قماش مبلولة بالماء لمدة نصف ساعة

    تخبز في فرن متوسط الحرارة وتخرج بعد نضجها


    يتبع..



  8. #17
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    عجينة بيتزا هات

    المقادير :

    3 اكواب دقيق -
    كوب و ثلث ماء -
    2 ملعقة صغيرة سكر -
    ملعقة وربع صغيرة ملح -
    2 ملعقة طعام زيت زيتون -
    2 ملعقة طعام دقيق ذرة -
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة -
    2ملعقةصغيرة خميرة -

    الطريقة:
    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
    ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية
    و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
    ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك

    ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين


    يتبع..



  9. #18
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    العجينة الحلوة (البريزية)

    المقادير:
    اربعة اكواب طحين
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    كوبين زبدة لينة
    كوب سكر بودرة (شكر خشن مطحون)
    ثلاث بيضات مخفوقات


    الطريقة :
    نخلط الملح والطحين
    نضيف إليه الزبدة ونفرك الخليط بيدينا حتى نحصل على عجينة مفتتة
    (قطع صغيرة) غير متماسكة
    نعمل حفرة في وسط الخليط ونضيف البيض المخفوق
    نقلب الخليط بعضه ببعض حتى يختلط البيض مع الخليط ولايبقى له أثر
    نضيف السكر ونعجن الخليط حتى نحصل على عجينة متماسكة
    نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة قبل إستعمالها


    يتبع..


صفحة 2 من 6 الأولىالأولى 12345 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168