العجينة المناسبة - الصفحة 2
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

خياطة طقم كامل للمطبخ  نتيجة مسابقة رمضان الكبرى مجدرة الارز(مسابقة رمضان الكبرى) الحمام المغربي للحوامل من تجربتي
جديد مواضيع القسم
صفحة 2 من 12 الأولىالأولى 12345 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 5 إلى 8 من 47

  1. #5
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    عجينة لجميع الإستعمالات (1)


    المقادير:
    4 كأسات طحين رقم 1
    ملعقتان خميرة فورية (ملعقة اكل)
    كأس حليب بودرة (نيدو أو أي نوع تفضلين)
    نصف فنجان سكر ، قليل من الملح
    نصف كأس زيت نباتي
    كاسين إلا ربع ماء دافىء

    الطريقة:
    ينخل الطحين حتى يتخلله الهواء
    يخلط الطحين مع الحليب والسكر والملح والخميرة
    يضاف الزيت ويفرك بأطراف الأصابع حتى تتشرب المواد بالزيت
    يضاف الماء وتعجن باليد
    تخمر العجينة مدة ساعة ونصف في مكان دفىء
    (لاحظي إن العجينة تكون جاهزة لما ترتفع او تنتفخ)

    ملاحظة هامة : كلما زادت مدة العجن اعطت نتيجة افضل


    يتبع..


  2. #6
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    عجينة لجميع الإستعمالات (2)


    المقادير:
    4 كأسات طحين رقم 1
    ملعقتان خميرة فورية (ملعقة اكل)
    ملعقة أكل بيكنج باودر
    نصف فنجان سكر ، قليل من الملح
    نصف كأس زيت نباتي
    كاسين إلا ربع ماء دافىء

    الطريقة:
    ينخل الطحين حتى يتخلله الهواء
    يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والبيكنج باودر
    يضاف الزيت ويفرك بأطراف الأصابع حتى تتشرب المواد بالزيت
    يضاف الماء وتعجن باليد
    تخمر العجينة مدة ساعة ونصف في مكان دفىء


    (لاحظي إن العجينة تكون جاهزة لما ترتفع او تنتفخ)



    ملاحظة هامة : كلما زادت مدة العجن اعطت نتيجة افضل


    يتبع..


  3. #7
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    عجينة السابلية

    المقادير:
    3 اكواب طحين ابيض
    كوب زبدة
    واحد وربع كوب سكر بودرة
    1 ملعقة صغيرة فانيلا
    نبشةر ليمونة أو برتقالة
    زلال بيضتين


    الطريقة :
    تدعك الزبدة جيداً باليد
    يضاف السكر تدريجياً ويستمر في الدعك حتى تصبح كالقشدة ويضاف مبشور الليمون والفانيلا
    يفصل صفار البيض عن الزلال
    يضرب زلال البيض ويخلط مع الخليط السابق شيئاً فشيئاً بخقة بالتبادل مع الطحين حتى تتكون عجينة متماسكة
    تفرد العجينة بواسطة النشاب على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالشكل اللي تحبينه وتستعمل

    يتبع..


  4. #8
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    العجينة الحلوة رقم (1)

    المقادير:
    3 اكواب طحين جميع الإستعمالات
    1 كوب زبدة
    ثلاثة ارباع سكر بودرة
    ملعقة صغيرة مبشور اليوسفي (السنطرة)

    الطريقة:
    يخلط الطحين مع الزبدة والسكر والمبشور
    يعجن الخليط باليد حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة قابلة للفرد وتستعمل لعمل اصناف مختلفة من الحلوى


    يتبع..

صفحة 2 من 12 الأولىالأولى 12345 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168