منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin


  1. #5
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    12
    عجينة لجميع الإستعمالات (1)


    المقادير:
    4 كأسات طحين رقم 1
    ملعقتان خميرة فورية (ملعقة اكل)
    كأس حليب بودرة (نيدو أو أي نوع تفضلين)
    نصف فنجان سكر ، قليل من الملح
    نصف كأس زيت نباتي
    كاسين إلا ربع ماء دافىء

    الطريقة:
    ينخل الطحين حتى يتخلله الهواء
    يخلط الطحين مع الحليب والسكر والملح والخميرة
    يضاف الزيت ويفرك بأطراف الأصابع حتى تتشرب المواد بالزيت
    يضاف الماء وتعجن باليد
    تخمر العجينة مدة ساعة ونصف في مكان دفىء
    (لاحظي إن العجينة تكون جاهزة لما ترتفع او تنتفخ)

    ملاحظة هامة : كلما زادت مدة العجن اعطت نتيجة افضل


    يتبع..

  2. #6
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    12
    عجينة لجميع الإستعمالات (2)


    المقادير:
    4 كأسات طحين رقم 1
    ملعقتان خميرة فورية (ملعقة اكل)
    ملعقة أكل بيكنج باودر
    نصف فنجان سكر ، قليل من الملح
    نصف كأس زيت نباتي
    كاسين إلا ربع ماء دافىء

    الطريقة:
    ينخل الطحين حتى يتخلله الهواء
    يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والبيكنج باودر
    يضاف الزيت ويفرك بأطراف الأصابع حتى تتشرب المواد بالزيت
    يضاف الماء وتعجن باليد
    تخمر العجينة مدة ساعة ونصف في مكان دفىء


    (لاحظي إن العجينة تكون جاهزة لما ترتفع او تنتفخ)



    ملاحظة هامة : كلما زادت مدة العجن اعطت نتيجة افضل


    يتبع..

  3. #7
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    12
    عجينة السابلية

    المقادير:
    3 اكواب طحين ابيض
    كوب زبدة
    واحد وربع كوب سكر بودرة
    1 ملعقة صغيرة فانيلا
    نبشةر ليمونة أو برتقالة
    زلال بيضتين


    الطريقة :
    تدعك الزبدة جيداً باليد
    يضاف السكر تدريجياً ويستمر في الدعك حتى تصبح كالقشدة ويضاف مبشور الليمون والفانيلا
    يفصل صفار البيض عن الزلال
    يضرب زلال البيض ويخلط مع الخليط السابق شيئاً فشيئاً بخقة بالتبادل مع الطحين حتى تتكون عجينة متماسكة
    تفرد العجينة بواسطة النشاب على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالشكل اللي تحبينه وتستعمل

    يتبع..

  4. #8
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    12
    العجينة الحلوة رقم (1)

    المقادير:
    3 اكواب طحين جميع الإستعمالات
    1 كوب زبدة
    ثلاثة ارباع سكر بودرة
    ملعقة صغيرة مبشور اليوسفي (السنطرة)

    الطريقة:
    يخلط الطحين مع الزبدة والسكر والمبشور
    يعجن الخليط باليد حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة قابلة للفرد وتستعمل لعمل اصناف مختلفة من الحلوى


    يتبع..

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول