عجينة السافاران
الطريقة:
اربعة اكواب طحين
ملعقة كبيرة خميرة
ملقعة كبيرة سكر بودرة
كوب حليب فاتر
اربع بيضات
1 كوب زبدة طرية
الطريقة:
نخفق الحليب الفاتر مع الخميرة ونضعهما في الحفرة المصنوعة في وسط الطحين
نخفق البيض مع السكر البودرة ونضع المزيج قليلاً على النار حتى يصبح فاتراً
نضيف خليط البيض والسكر إلى الحليب في وسط الطحين ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة طرية
نضع العجينة في مكان بعيد عن التيارات الهوائية ومغطاة بقطعة قماش حتى تختمر ويتضاعف حجمها
نمزج العجينة بعد ان تختمر مع الزبدة الطرية حتى نحصل على العجينة النهائية
الآن العجينة جاهزة للإستعمال
يتبع..
مواقع النشر