عزيزاتي اعضاء منتديات بيت حواء الكريم
أخباركم ياحبيباتي
ان شاء الله طيبين
اليوم راح انزلكم كفتة البطاطس
الراااائعة
من يديني وبالصور
أكيد الكفتة نزلت اكتر من مرة بها المنتدى
وكل وحدة لها نفس يميزها ونكهة خاصة
وشكل غير
والله يعطيهم الف عافية كلهم
بس كفتتي من ايديني غيررر
وراح تعجبكم
متماسكة ولذيذة ومشهية ورائحتها
ممممممممممم
خطيرة بالمرة
أنا قدمتها مع الأرز الأبيض
والخبز
واليكم الطريقة والصور
يا اروع صديقات
المقادير :
نص كيلو لحمة مفرومة
1 حزمة كزبرة خضراء
1 حزمة بقدونس اخضر
3 فصوص ثوم وسط مبشورة
حبة طماطم صغيرة مقطعة صغار
1 حبة بصلة وسط مقطعة صغار
بهارات =
((2 ملعقة شاي لكل من
كزبرة ناشفة مطحونة
كمون مطحون
فلفل اسود مطحون
1 ملعقة شاي ونص _ملح اجينو موتو
ملح حسب الرغبة
توضع المقادير السابقة في زبدية عميقة
ليسهل عجنها او خلطها او تقليبها جيدا
مع بعضها
كما في الصورة
نعجنها كي تتداخل المكونات مع بعضها
مثل الصورة
وبطاطس مقطعة حلقات دائرية سميكة نوعا ما
كما في الصورة
ونبدأ الآن بالمفروم ونكوره بحجم البيضة الصغيرة ونكبسها شوية
ونرصها في الصينية
ثم نشعل البوتوجاز ونضع الصينية فوقه مع وضع 2 ملعقة زيت فوقها
1 دقيقة فقط
ثم نبدأ نحركها بدون ملعقة
يعني تمسكي الصينية من الأطراف وتهزيها يمين شمال
والنار مشتعلة تحتها
عشان تتماسك الكفتة مو تتحمر <<هذه الخطوة مهمة عشان تقعد متماسكة >>
<<لوقلبتيها بالملعقة ممكن يتخرب شكلها
خخخخخ
هنا راح تبدأ تطلع ريحة الكفتة
رووووووووووعة
حاولي تهزي كمان بقصد التقليب
وراح يبدأ يتغير لونها شوية
وبس لا تخلينها كتير عشان ماتنشف
اوتنحرق
ثم نرص شرائح البطاطس بجانب كل كفتة
وتوضع فوقها شرائح الفلفل الرومي
وحبة فلفل اخضر بدون تقطيع
ثم توضع في خلاط الطماطم
3 حبة متوسطة طماطم حمراء
1 فص متوسط ثوم
ا فلفل اخضر منزوع الحبوب ومغسول
و1 ملعقة صلصة طماطم
وتطحن طحن خشن
وتوضع على النار ويوضع عليها الماء حوالي كاسة ونص
الى كاستين ماء
ويوضع عليها الملح والماجي
وتترك لتغلي بهدوء على النار لمدة 3 دقائق الى 5 دقائق
مع وضع الغطاء عليها
كي لا تخرج الرائحة منها
ثم توضع على الكفتة في الصينية
حتى تغطيها قليلا
ثم تغطى بالقصدير <ورق الالمنيوم>
وتوضع في فرن على درجة حرارة عالية لمدة 5 دقائق
ثم نهدي النار وتترك 20 دقيقة في الفرن
وبعد العشرين دقيقة تغرزي الشوكة في البطاطس والكفتة
واذا احتاجت استواء اكتر رجعيها الفرن
وتصبح كما في الصورة
انا نسيت ارش عليها كزبرة خضراء مقطعة في الأخير
تعطيها نكعة اجمل واروع
وشكل مميز كمان
ثم تغرف في الصحون وتقدم
مع الأرز الأبيض والخبز والسلطة الحارة
وطريقتها في هذا الموضوع
واليكم الصور
وهنا اقرب
وهنا كمان اقرب
ياجماعة كالعادة التصوير بالجوال
عشان هيك مو واضح كتير
بس اهم شي وصلت الفكرة
وتعم الفايدة
وشكرا لكن
شكرا لمروركن الكريم
وشكرا لجميع اعضاء منتديات بيت حواء
وشكرا لمنتدانا الرائع
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مواقع النشر