الرز البخاري من ايدين soso rashed لذيذ مرررة وبالصور من مطبخي
صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 50

الموضوع: الرز البخاري من ايدين soso rashed لذيذ مرررة وبالصور من مطبخي

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية soso rashed
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    في الجنة بإذن الله
    المشاركات
    849
    معدل تقييم المستوى
    16

    الرز البخاري من ايدين soso rashed لذيذ مرررة وبالصور من مطبخي



    سلام لأحلى عضوات وأحلى منتدى...
    سلام لكل المنورين في المنتدى ....
    واللي يسعدونا دايما بتواجدهم في مواضيعنا
    وشكرا لكل من شجعتنا
    وفرحتنا بردودها الحلوة

    وياهلا فيكم حبيباتي


    اليوم غدانا كااااان
    رز بخاااااري رااائع طعمه مثل رز المطاعم

    وها أنا الآن اضع بين ايديكن الكريمة
    المقادير والطريقة


    بسم الله نبدأ :


    المقادير:



    3 كاسات رز ابو كاس مغسول ومنقوع نصف ساعة
    حبة بصلة متوسطة ومقطعة شرائح
    2 حبة جزر مقطعة اصابع طويلة
    فنجال شاي زبيب منقع في صحن به ماء
    4 فصوص ثوم وسط مبشورة
    دجاجة منظفة<<بليمون وملح عشان رائحتها>> ومنزوعة الجلد ومقطعة ارباع

    <<<ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون+ملعقة صغيرة ونص كمون مطحون+1 حبة ماجي
    ا ملعقة صغيرة ملح اجينو موتو
    1 ملعقة كبيرة ملح


    2 قرون فلفل اخضر صغير مغسول وغير مقطع
    3 طماطم حمراء وسط ومطحونة<طحن خشن>
    2 ملعقة صلصة طماطم
    ماء مغلي

    الطريقة :

    أولاً نحضر قدر ونضع فيه زيت كثير
    ونسخنه ثم البصل
    ويقلب حتى يذبل



    ثم نضع الجزر المقطع اصابع والزبيب والثوم
    ويقلب حتى تذبل ايضا


    ثم الدجاجة المنظفة والمقطعة ارباع
    وتقلب جيدا حتى تصبح بيضاء



    ثم نضع الكمون والفلفل والماجي والملح الاجينو
    والملح العادي
    ويقلب جيدا


    ثم الطماطم المطحونة وتقلب ثم الصلصة
    ونتركهم على نار هادئة حتى تتسابك مع بعضها



    ثم نضع الماء المغلي عليها حتى يغطي الدجاجة وزيادة



    واذا احتجتي الماء اكتر ممكن وضعه فيمابعد
    عند رمي الارز

    والآن اقفلي قدر الضغط ودعيه على نار عالية حتى تبدأ الصافرة بالدوران بقوة
    ثم نهديء النار ونتركها لمدة 10 دقائق الى12 دقيقة
    حتى تستوي
    <حجم دجاجتي 1800 غرام


    وكل ماكان حجم دجاجتك صغير كل ماكان مدة استواءها اقل
    مثلا 8 دقائق 7 أو 10 او 12

    ثم نغلق النار ونفتح الصافرة وننتظر حتى يخرج الهواء كاملا من القدر
    ثم نفتحه بهدوء

    ونذوق الملح ونرمي الرز بعد مانصفيه من ماء النقع
    يكون ارتفاع المرقة عن الرز 2 اصباع

    ونضع عليه قطعة فلفل رومي عشان يعطيه نكهة حلوة <انا نسيته
    وقرن واحد صغيرفلفل اخضر

    <<والفلفل قام بالدور وزيادة خخخخ>>

    ثم نغلق القدر

    ونكتمه ونضع الصافرة عليه
    ونتركه على نار عالية حتى يبدأ بالدوران واصدار صوت الصافرة
    <<اول مايبدأ يدور وطي النار
    وخليه لمدة 8 دقائق فقط


    ثم اغلقي النار
    واسحبي الصافرة وفرغي القدرمن الهواء الحار
    ثم افتحي القدر بهدوء

    تحصلي على ارز متناثر وحباته يازينها ورائحة زكية ممممممم



    تكوني من قبل مجهزة سلطات ودقوس او شطة حمراء
    انا سويت سلطة
    كرنب وجزر وطماطم

    كمافي الصورة

    وقدمتها ايضا مع شطة سومطرة
    <صلصة حارة جاهزة >
    اهلي يحبوها
    <<ونسيت اصورها خخخخ>>

    ثم يقدم الرز
    وبالهنا والعافية


    ومن قريب
    شفتو الحبات كيف متناثرة ومستوية تمام يم يم يم




    اقرب اقرب


    من حلاوته مامداني أزينه خخخخخخخ
    الا وحصل هجوم ماشاء الله مو طبيعي
    ككككك
    وبالعافية عليهم

    جربوه يابنات راح يعجبكم

    وسلامتكم

    ادعولي ياحلوين

    وانتظروني في ملف الحلويات القادم ان شاء الرحمن

    اللَّهـُمَّ صَلــِّي وَسلــِّمْ وَ بـَارِكْ عَلـــَـى محُـمَّدْ

  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    readh
    المشاركات
    367
    معدل تقييم المستوى
    15
    حركات مره شكله يشهي


    ربي يجزاك خير

  3. #3
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية RO7Y T7BK
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    المشاركات
    96
    معدل تقييم المستوى
    14
    يميييييييييييييييييي

    رووعهـ

    يعطيكـ العافيهـ

  4. #4
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    بطن الحـــــوت
    المشاركات
    5,129
    معدل تقييم المستوى
    21
    ماشاء الله

    رز بخاري لذيذ ورائع ومشهي

    الله يعطيك الف ملووون عافية عالطريقة الجميلة والشرح الاجمل والتقديم الجميل يا جميل
    [align=center]


    اللهم آحسن عاقبتنا في الأمور كلها


    جديدي للعيون الحلوة
    طبيعة



    البحــــــــــــــــار


صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كفتة البطاطس من مطبخ soso rashed لذيذ وبالصور
    بواسطة soso rashed في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 30-10-2017, 12:55 PM
  2. ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها
    بواسطة soso rashed في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 86
    آخر مشاركة: 11-10-2017, 10:19 AM
  3. الرز البخاري وصل وصل وبالصور
    بواسطة لسان الخير في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 18-09-2010, 05:10 PM
  4. ***ياناس ياعسل الرز البخاري من ايدي وبالصور وصل***
    بواسطة قمر وأم عمر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 09-02-2008, 07:25 PM
  5. ~*~حلى اسطوانات القصدير لذيذ وبالصور من مطبخي ~*~
    بواسطة ام-ليان في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 08-12-2007, 04:39 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |