السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم صور من طبخي لكوزي الدجاج . . و أتمنى أن يحوز على إعجابكم . .
المقادير :
- دجاج
- رز
- بصل
- فلفل حار
- حبة طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة
- مكرونة اسباغتي
- صبغة الرز
- ماء كادي
بهارات وهي : ملح , فلفل أسود , فرنفل , قرفة , هيل , حبة ماجي .
الزينة : بصل مقلي , طماطم حلقات , خيار حلقات , بيض مسلوق حلقات , صنوبر ولوز محمصين .
الطريقة :
نكشن البصل إلى أن يتغير لونه إلى الذهبي , ونضيف البهارات ماعدا الملح , نقلبها قليلاً مع البصل , ثم نضع الدجاج والطماطم والماجي والملح إلى أن يستوي الدجاج , نخرج الدجاج ونصفي البهارات ونأخذ كمية من المرقة لطبخ المكرونة ونضيف الرز المنقوع إلى باقي المرقة إلى أن يستوي , ثم نضع الصبغة على طرف بسيط من الرز وشوي صبغة على المكرونة, ثم نضع رشة ماء كادي ( ملعقة كبيرة ) على الرز ونطفي عنه .
نتبل الدجاج بالتتبيلة التي ترغبين ثم توضع في الفرن ليتحمر من فوق .
نغرف الرز في طبق التقديم , ونضع فوقه المكرونة , والدجاج ونرش عليها الصبل المقلي والطماطم والخيار والبيض المسلوق والصنوبر واللوز .
وهذه الصور :
مواقع النشر