بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
|--*¨®¨*--| كل عام وانت بخير |--*¨®¨*--|
ارجو مساعدتي في عمل اللبنية واللدو والهريسة المكاوية لانى ماعرفت اعملها
وجزاكم الله خير
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
|--*¨®¨*--| كل عام وانت بخير |--*¨®¨*--|
ارجو مساعدتي في عمل اللبنية واللدو والهريسة المكاوية لانى ماعرفت اعملها
وجزاكم الله خير
عفوا اختي اللدو شو هو وضحي اكثر
والهريسة المكاوية ايضا
معقول ما في احد مايعرفها هذى نوع من انواع الحلويات البلدية
أحب أعرفكم اليوم عن صورة الحلويات((المكاوية)) ان شاء الله تعجبكم
اللبنية :
تصنع في صينية كبيرة ثم تقطع الى قوالب لونها ابيــــض لان الحليب هو قوام الصناعة فيها .
الهريسة :
هي عبارة عن حلوى مصنوعة من الدقيق وخلافه وهي تبدو حمراء اللون ثم تقطع الى قوالب صغيرة وهي متماسكة ولعل اصلها من بلاد الهند..
اللدو :
تشبه الهريسه الا انها تصنع بشكل كروي متوسط الحجم
جد عزيزتي اللدو والهريسة ما عرفتهم انا اسفة
اما اللبنية ربما قصدك الهيطلية وهذه هي طريقتها
خمسة كيلو حليب
نصف كيلوا نشاء
شيرة وهي سكر وحليب وماء زهر
الطريقة
نغلي الحليب واثناء غليه نكون قد اخدنا من الحليب البارد القليل روبنا النشاء فيه وعند غلي الحليب نصب النشاء فوقه قليلا قليلا ونبقى على هذا الوضع مع التحريك المستمر حتى تنتهي كمية النشاء المروب ونبقى على التحريك المستمر حتى يصبح سميك القوام وليس له طعمة نشاء ثم فورا نصبه في صينية بسمك عرض اصبع ونصف ونتركه حتى يبرد واذا اردتي قيامه لليوم التاني صبي فوقه القليل من الماء حتى لا ينشف الوجه ويصفر وعند الاكل نقطعه الى مربعات صغيرة في صحن ونصب فوقه القليل من الشيرة وتوضع فوقه ايس كريم حليب وبالعافية
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر