منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin
متجر لاروز


طريقة صنع الشاورما

بسم الله الرحمن الرحيم اختي اولادك بيحبو الشاورما وبتخافي عليهم من الشاورما الجاهزة ما عليكي غير تتبعي هاي الطريقة وانا جربتها وطلعت ولا اروع بترككم مع

  1. #1
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    71
    معدل تقييم المستوى
    7

    طريقة صنع الشاورما

    بسم الله الرحمن الرحيم

    اختي اولادك بيحبو الشاورما وبتخافي عليهم من الشاورما الجاهزة

    ما عليكي غير تتبعي هاي الطريقة

    وانا جربتها وطلعت ولا اروع

    بترككم مع الطريقة




    الطريقه الاولى

    لمقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم (هبرة)
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة (ملعقة صغيرة من كل صنف)


    الطريقة :
    1. ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    2. نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات (حتى يكون تقطيعها اسهل) ...
    3. توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا (انا افضل استخدام التيفال)
    في هذه الاثناء:
    4. يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة (هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    5. تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها ..
    6. يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
    7. عندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    8. يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    9. ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

    .............................
    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
    المقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:
    1. تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    2. تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    3. تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين (انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد)
    4. يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
    5. يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
    اثناء ذلك:
    6. ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
    7. خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الحين دور اللف نكون مجهزين :
    * بقدونس مفروم
    * بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق (انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله)
    * طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

    8. نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
    9. ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..

    الي يحب الشاورما زيي يسويها ترهاتجننن

    الطريقه الثانيه

    المقادير..






    1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
    2- نص كاس زيت زيتون
    3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
    4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
    5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي


    للعجينه :



    3 كاسات طحين
    كاس وربع ماء
    ملعقه كبيره خميره فوريه
    شوي ملح وملعقه كبيره سكر
    بيضه


    السلطه :


    خس مفروم
    طماطم مقطع شرائح او مكعبات
    مخلل خيار
    صلصة
    طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية





    الطريقه .






    1- نحط الجاج في حافظه نصب الزيت والليمون

    والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي

    ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن


    2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه





    3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال

    ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها مني

    لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير

    4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف




    1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء

    2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين

    3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15

    رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها






    4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال

    مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز

    5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه

    مو مهم يكون دائري تمام الي يصير

    6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق

    الخبز ويصير اسود ومر طعمه

    7- بعد ما خبزناهم



    8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي


    وصحتين وهناء


    'vdrm wku hgah,vlh


  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    59
    مشكوره حبيبتي
    جزاكي الله خيرا

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    9,562
    معدل تقييم المستوى
    57

    الاوسمة

    جزاك الله خير ماقصرتي

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية رمـآد المـآضي
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    المشاركات
    294
    معدل تقييم المستوى
    6
    تسلمين ريحتينا من الجاهز
    كثر خيرك

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة خبز روووووووعه ويصيلح حق الشاورما لذذذيذ *بالصورة*
    بواسطة دانه 20002 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 47
    آخر مشاركة: 17-10-2011, 02:47 AM
  2. طريقة عمل الشاورما
    بواسطة عطر التميز في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 21-02-2010, 01:31 PM
  3. طريقة عمل خبزه الشاورما من مملاكتي
    بواسطة FAIHA في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 05-08-2009, 10:54 PM
  4. ابغى طريقة عمل الشاورما الله يخليكن
    بواسطة روح الملكة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12-05-2008, 05:55 PM
  5. للي تحب الشاورما طريقة ولاأحلى
    بواسطة goo22r في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 12-02-2007, 04:35 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول