طريقة صنع الشاورما
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 22

الموضوع: طريقة صنع الشاورما

  1. #1
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    71
    معدل تقييم المستوى
    15

    طريقة صنع الشاورما

    بسم الله الرحمن الرحيم

    اختي اولادك بيحبو الشاورما وبتخافي عليهم من الشاورما الجاهزة

    ما عليكي غير تتبعي هاي الطريقة

    وانا جربتها وطلعت ولا اروع

    بترككم مع الطريقة




    الطريقه الاولى

    لمقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم (هبرة)
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة (ملعقة صغيرة من كل صنف)


    الطريقة :
    1. ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    2. نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات (حتى يكون تقطيعها اسهل) ...
    3. توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا (انا افضل استخدام التيفال)
    في هذه الاثناء:
    4. يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة (هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    5. تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها ..
    6. يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
    7. عندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    8. يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    9. ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

    .............................
    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
    المقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:
    1. تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    2. تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    3. تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين (انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد)
    4. يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
    5. يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
    اثناء ذلك:
    6. ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
    7. خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الحين دور اللف نكون مجهزين :
    * بقدونس مفروم
    * بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق (انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله)
    * طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

    8. نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
    9. ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..

    الي يحب الشاورما زيي يسويها ترهاتجننن

    الطريقه الثانيه

    المقادير..






    1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
    2- نص كاس زيت زيتون
    3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
    4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
    5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي


    للعجينه :



    3 كاسات طحين
    كاس وربع ماء
    ملعقه كبيره خميره فوريه
    شوي ملح وملعقه كبيره سكر
    بيضه


    السلطه :


    خس مفروم
    طماطم مقطع شرائح او مكعبات
    مخلل خيار
    صلصة
    طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية





    الطريقه .






    1- نحط الجاج في حافظه نصب الزيت والليمون

    والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي

    ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن


    2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه





    3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال

    ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها مني

    لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير

    4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف




    1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء

    2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين

    3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15

    رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها






    4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال

    مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز

    5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه

    مو مهم يكون دائري تمام الي يصير

    6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق

    الخبز ويصير اسود ومر طعمه

    7- بعد ما خبزناهم



    8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي


    وصحتين وهناء

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    67
    مشكوره حبيبتي
    جزاكي الله خيرا
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    9,562
    معدل تقييم المستوى
    65
    جزاك الله خير ماقصرتي

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية رمـآد المـآضي
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    المشاركات
    294
    معدل تقييم المستوى
    14
    تسلمين ريحتينا من الجاهز
    كثر خيرك

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة خبز الشاورما
    بواسطة سمو. الأميره في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 23-03-2020, 07:21 PM
  2. للي تحب الشاورما طريقة ولاأحلى
    بواسطة goo22r في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 22-11-2019, 08:42 PM
  3. طلب طريقة الشاورما
    بواسطة Miss Sola في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 27-03-2011, 12:34 PM
  4. طريقة صنع الشاورما
    بواسطة لــمار في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-06-2010, 12:13 PM
  5. طريقة عمل الشاورما
    بواسطة عطر التميز في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 21-02-2010, 01:31 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |