كل وحده تدخل تقول كيف تسوي قهوتها ونوع البن ومن وين تشتريه واضافاتها ا بغى ردوود لالالالالالالالالالالالالالالاتردونى
كل وحده تدخل تقول كيف تسوي قهوتها ونوع البن ومن وين تشتريه واضافاتها ا بغى ردوود لالالالالالالالالالالالالالالاتردونى
أحب حرف الذال ليسلأن الحرف يعنينى كثيراأوٍ أننــى أحب شخصاً بهـذا الآسم ولاكن أجدهبعيداً عن كل صراعات الحروفحيث يقطن فـ الركن الأيسرمن الكيبوردأحـب أن أعيـش مثله بعيداً عن مشـاكل البشر
قهوتنا نشتريها ونحمصها بالبيت ( في حماصه كهربائيه اريح )
( والبيت انظف وافضل من ناحيه الطعم )
ونطحنها بالبيت بحيث ما تكون ناعمه كثير
وبالنسبه للهيل ايضاً نطحن الهيل بالبيت واخر طحنه حتى نملي العلبه الخاصه بالهيل
نضع كميه من الزعفران ونطحنه معه وبعدها نخلطها بملعقة نظيفه وجافه حتى يمتزج الهيل والزعفران
( والزعفران ما يكون بورده يكون شعيرات ( وسبب طحن الزعفران مع الهيل اوفر وبيكون طعم الزعفران راكزا اكثر بالقهوه )
بعدها نجهز دله معدن او بريق على النار يكون به ماء ولما يغلي نضع فنجال قهوه ولما تبدء ترتفع نخلي النار هاديه
وتكون فتره الغليان على حسب درجه التحميصه لان اذ كانت محمصه كثير ما تاخذ وقت بس اذ كانت فاتحه تحتاج تغلي على النار اكثر
بالدله نكون حاطين ملعقه صغيره ونصف هيل ومعه ملعقه صغيره كوفي ميت
لما نرفع البريق من على النار وقبل لا نصب القهوه بالدله نخليها لثواني على الطاوله ثم نصبها بالدله
وبالهنا والعافيه
أنا أشتري ( بن هرري )
وأحمسو في البيت ع نار خفيفه مع التقليب لمدة بين نصف ساعه الى ساعة الاربع
يعني اتعب عليها
وما أخلي ولا قشرة تطير لأن الطعم في القشور
أتركها تبرد وأحطها بأكياس وأحتفظ فيها بدون طحن
وكل ماجيت اسوي أطحن لأن طعمها اول ماتكون مطحونه تكون طازج وألذ
وطبعا الكميه قليله اللي احمسها يعني تكفيني من اسبوع لأسبوعين
لأنو كل ما طولت وهيا محموسه يضيع طعمها
والهيل برضو أطحن كل كميه بوقتها
وما أضيف أي شي إلا هيل وقهوه
اترك القهوه تغلي ع راحتها في إناء معدني
وأضع ملعقة هيل مطحون بالدله
وشوي من الهيل على نفس القهوه بعد ماخلاص تغلي
وأصبها في الدله
وأيام الشتا ممكن أضيف قطع زنجبيل طازج ورشة زعفران مطحون أثناء الغلي وبعدين أصفيها
تطلع يممممي
طوولت عليكم بس حبيت أوضح
طيب وإنتي حبيبتي ما قلتي كيف تسوي قهوتك ؟؟
عاد اناقهوتي ماهي بعيدة عن الاخوات اغلي ميه واضيف لهابن محمصاه حضرتي اضيف قليل من خليط الهيل والقرنفل والنخوة واتركها تغلي على راحتها اطحن الهيل والقرنفل والنخوة في الهاون وانا اغلي القهوة واضيفها للترمس بصراحة متعلمة القهوة من امي يعني مااعترف فيها اوجميع الاكلات اللي اتعلمها من امي بالمقادير
من اسباب الفساد الخلوة بالاجني ومحادثة الرجال والنظر اليهم
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر