اليانسون
المقادير
نصف كوب زيت + نصف كوب زبدة
1 كوب سكر
4 بيضات
فانيليا
قليل جدا من الملح
1 ملعقة يانسون صحيح
1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
دقيق حسب العجنة حتى تطلع من اليد
الطريقة
يضرب البيض مع الزبدة و الزيت و يضاف اليهم السكر و الدقيق و ملعقة يانسون الباكنج باودر
و تعجن جيدا حتى تطلع العجينه من اليد و تشكل مثل الاسطوانه الرفيعة و تدخل الفرن حتى تستوى قليلا و تخرج من الفرن و تقطع شرائح رفيعة قليلا و تدخل الفرن مرة اخرى حتى تستوى ويصير لونها ذهبى و تترك لتبرد و تقدم
اليانسون & الغريبة
البتى فور
المقادير
¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين
الطريقة
- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
هنا البتى فور قبل الفرن
ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .
و هذاشكله بعد الفرن
البتى فور
مواقع النشر