منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin


شوربة الجريش

سلام ورحمة الله وبركاته ممكن مساعده يانشميات اتمني لاتخذولني ابي طريقة المضبوطه لي شوربة الجريش وجزاكن الله عني كل خير يالغاولي

الموضوع: شوربة الجريش

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    قلب زوجى
    المشاركات
    207
    معدل تقييم المستوى
    7

    شوربة الجريش

    سلام ورحمة الله وبركاته
    ممكن مساعده يانشميات اتمني لاتخذولني ابي طريقة المضبوطه لي شوربة الجريش وجزاكن الله عني كل خير يالغاولي
    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ


    a,vfm hg[vda


  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    92

    الاوسمة

    اتفضلى يالغلا


    جريش باللبن الجريش القصيمي بصورررر



    وهذه طريقه شوربه الجريش منقوله لعيونك




    المقادير:
    اجنحة دجاج حسب الرغبه
    بصله متوسطة الحجم
    كوب جريش
    نصف كوب زيت
    ملح فلفل اسود كمون



    الطريقة:
    طريقة عمل شوربة الجريش
    تغسل اجنحة الدجاج جيدا وتوضع في قدر فيه ماء للسلق وتوضع على النار لمدة 20 دقيقه ويضاف اليها الملح
    يضاف الجريش الى الاجنحه المسلوقه ونستمر بالتحريك لكي لا يتكتل الجريش الى ان يصبح قوام الشوربه حسب الرغبه
    تبرش البصله او تثرم ناعما وتوضع في مقلاة مع نصف كوب الزيت وتوضع على النار الى ان يصبح لون البصل ذهبي
    يضاف البصل المقلي الى الشوربه ونستمر بالتحريك الى ان نحصل على القوام المطلوب
    ثم يضاف الفلفل الاسود والكمون
    وتقدم شوربة الجريش ساخنه

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية ميمي..
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    المشاركات
    538
    معدل تقييم المستوى
    7
    المقادير

    1كاس جريش + 4كاس ماء +2/1 كاس طماطم مفرومه + 2 ملعقه كبيره صلصة الطماطم + 1 مكعب ماجي + 3ملاعق كبيره بصل مفروم + 3ملاعق كبيره كزبره مفرومه + 2ملعقه كبيره زيت + 1ملعقه وسط ثوم مهروس + رشة ملح + عصير 2/1 ليمونه 0



    الطريقه :


    يغسل الجريش جيدا ويوضع في القدر ويضاف اليه الماء ومكعب الماجي ويترك على نار متوسطة الحراره حتى ينضج تقريبا لمدة ساعتين ويمكن اضافة الماء كلما لزم الامر ثم يخلط الجريش بالخلاط جيدا (ضعيه على جنب )0
    يحمر البصل مع الثوم بالزيت ثم نضع الكزبره والطماطم مع الصلصه ويقلب جيدا ثم يضاف اليه الجريش ويتبل بالملح واليمون ثم يترك على نار هادئه وممكن اضافة الماء اذا لزم لحين التقديم 0


    وبالهناء والعافيه
    منقول اتمنا اني افدتك ياقمرررر

  4. #4
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    السعوديه -الطائف
    المشاركات
    53
    معدل تقييم المستوى
    8

المواضيع المتشابهه

  1. الجريش
    بواسطة حواء ثقيف في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 22-01-2010, 07:02 PM
  2. شوربة الجريش
    بواسطة أم عمرو في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 20-08-2009, 10:51 PM
  3. الجريش
    بواسطة طروب في المنتدى ركن المواضيع المكررة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 08-01-2009, 11:18 AM
  4. شوربة الجريش مع الجميد
    بواسطة ريماس55 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 15-09-2008, 03:21 AM
  5. عمل الجريش
    بواسطة أم طلال 2006 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 17-11-2006, 04:33 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول