معلومات مهمه لاختيار الفاكهة
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

الموضوع: معلومات مهمه لاختيار الفاكهة

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم عبدالرحمـــن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    2,116
    معدل تقييم المستوى
    27

    fgh معلومات مهمه لاختيار الفاكهة

    شفت ان المووضوع مهم في هذا القسم ...
    أدري أن الكلام كثير لكنه مفييييييييد جدا

    كيف تختار الفاكهة الطازجة
    كيف يتأتي لحشرة الفواكه الدخول إلي لب الخوخ قبل أن تفعل أنت ذلك ؟ أو كيف يصبح البطيخ ردئ
    بدلاً أن يكون ناضجاً ؟. لكل واحد منا طرقه المفضلة في أكل فاكهته المفضلة.يشتري البعض الفاكهة
    عندما تكون في قمة نضوجها بينما البعض الآخر يفضل نضوجها في البيت. وإليك هنا بعض
    المعلومات العامة عن كيفية اختيار وحفظ الفاكهة تم إعدادها بواسطة ثلاثة من المؤسسات ذات الخبرة
    ,وهى جمعيتي تسويق المنتجات الأمريكية والكندية وإدارة الزراعة بالولايات المتحدة.

    التفاح
    أبحث عن : أختار الفاكهة الصلبة المكتنزة وحسنة اللون
    تجنب : ابتعد عن الفاكهة المخدوشة أو تلك التي تستجيب للضغط الخفيف علي القشرة . والمساحات
    البنية علي السطح لا تؤثر علي المذاق بالشكل الكبير.
    في البيت: أحفظه في الثلاجة فالتفاح تتضاعف سرعة ذبوله في درجة حرارة الغرفة عشرة أضعاف .

    المشمش
    أبحث عن: اختار الفاكهة المملوءة الكثيرة العصارة ذات اللون البرتقالي الذهبي. المشمش الناضج
    يستجيب للضغط الخفيف علي القشرة .
    تجنب: ابتعد عن الفاكهة الذابلة والطرية أو شديدة الليونة ( تجاوزت النضوج) والصلبة والصفراء
    الشاحبة أو الصفراء المخضرة (لم تنضج بعد ) .
    في البيت : يتم حفظه في الثلاجة بعد وضعه في كيس ورقي (كثير من الفواكه تطلق غاز الإيثلين
    والذي يسرع من النضوج ووضع الفاكهة في الوعاء يمنع هذا الغاز من الخروج). يحفظ المشمش
    الناضج لمدة أسبوع فقط .

    الموز
    ابحث عن : اختار الفاكهة الصلبة واللامعة والخالية من الخدوش والإصابات الأخرى ، يختلف المذاق
    لكن يعتقد كثير من الناس أن الموز يكون ذو مذاق أفضل عندما تكون القشرة ذات بقع بنية. والموز
    الأخضر أو عملياً عندما لا يوجد اللون أصفر فهذا يعني أنه لم يكتمل نضجه.
    تجنب : ابتعد عن الفاكهة المخدوشة وعديمة اللون والشاحبة والرمادية وكبيرة المظهر ( والذي يعني
    أن الفاكهة تعرضت للبرد إلا أنها لم تنضج بصورة جيداً ) .
    في البيت : يحفظ الموز في درجة حرارة الغرفة . الموز الناضج المجمد ( بعد تقشيره ) يمكن
    استعماله لاحقاً في تحضير الكعك وغيره من الحلويات.

    Blueberries
    أبحث عن : اختار الفاكهة الزرقاء الداكنة ذات المظهر الفضي ، المكتنزة الصلبة ، الحجم المتساوي ،
    الجافة الخالية من الأوراق والسيقان .
    تجنب : ابتعد عن الفاكهة الطرية المتعفنة وشديدة الليونة والمثقوبة .
    في البيت: يتم حفظها في الثلاجة في وعاء (يمكن استعمال الوعاء الذي كانت فيه)، لابد من غسلها
    قبل تقديمها.

    ( Cantaloupes) الشمام
    أبحث عن : يغطي قشرة الشمام طبقة خشنة وسميكة من مادة فلينية. والشمام الناضج له قشرة مصفرة
    ورائحة الشمام المميزة ، ويستجيب للضغط الخفيف من الإبهام علي الجانب المقابل لمكان نهاية
    الساق، الخدوش الصغيرة عادة لا تؤذي الفاكهة .
    تجنب : ابتعد عن الفاكهة الصلبة ذات اللون الأصفر، وذات القشرة كاملة الليونة أو متعفنة النمو
    وخاصة عند نتوء الساق.
    في البيت : إذا كان الشمام غير جاهز للأكل فيجب حفظه في درجة حرارة الغرفة فكلما مكث فيها
    أكثر كان أحسن. أما الجاهز فيجب حفظه في الثلاجة.

    الكرز
    أبحث عن : اختار الفاكهة الداكنة اللون واللامعة البراقة و المملؤه. وللنكهة الغنية يتدرج التنوع من
    الأحمر الداكن أو المارونى إلي الأسود.
    تجنب: ابتعد عن الفاكهة الذابلة واللينة والمتعفنة والبنية اللون الشاحبة، والكرز عادة لونه أسود ولذلك
    المناطق الفاسدة تكون غير واضحة.
    في البيت: يحفظ في الثلاجة لأن الكرز سريع الفساد ولا ينضج بعد حصده ولذلك يجب تناوله بأسرع
    ما يمكن، ويجب غسل الفاكهة قبل تقديمها.

    القريب فروت
    أبحث عن : اختار الفاكهة الصلبة الثقيلة لحجمها، الملساء و رقيقة القشرة لأنها تحتوي علي العصارة
    أكثر من خشنة القشرة. إذا كان القريب فروت بارزاً عند مكان نهاية الساق يمكن أن يكون ذو قشرة
    سميكة. الآثار التي تكون علي القشرة مثل الندوب والقشور والشوك والخدوش عادة لا تؤثر في
    المذاق.
    تجنب : ابتعد عن الفاكهة الملساء ، ذات المساحات المشبعة بالماء وذات اللون الباهت ، سهلة التقشير
    والتي تتكسر بسهولة تحت ضغط الأصابع ، القاسية المتجعدة القشرة لأنها علامة لسماكة القشرة
    وبالتالي تكون قليلة العصارة وكثيرة اللب .
    في البيت : احفظها في الثلاجة إذا كنت تريد استخدامها لأكثر من أسبوع.

    العنب
    أبحث عن : اختار العنب ذو اللون الجيد المكتنز والملتصق بالساق. العنب الأخضر أو العنب الأبيض
    يكون أحلي مذاقاً عندما يختلط باللون الأصفر الخفيف المائل إلي الحمرة.
    تجنب : ابتعد عن العنب اللين و المتعفن أو المتجعد أو الذي يظهر ابيضاض حول نهاية الساق.
    في البيت : لا تتركه حتى يلين . اغسله قبل التقديم.
    الجوافة
    أبحث عن : اختار الفاكهة الخضراء الملساء ذات الرائحة العطرية.
    تجنب : ابتعد عن الفاكهة القاسية الملمس.
    في البيت : تنضج الجوافة في درجة حرارة الغرفة. ثم بعد ذلك يمكن حفظها في الثلاجة ولا داعي
    لتقشير الجوافة فالقشرة غنية بفيتامين ج.

    Honeydew Melon
    أبحث عن: اختار الفاكهة الطرية، ناعمة الملمس، ذات الرائحة الخفيفة، والقشرة ذات لون أبيض
    مصفر أو كريمي .
    تجنب: الكبيرة، الممتلئة بالماء. المساحات المخدوشة دلالة علي الإصابات. القطع أو الثقوب علي
    القشرة يؤدي إلي فساد الفاكهة.
    في البيت : تحفظ في الثلاجة بعد نضوجها وتحفظ لحوالي أسبوع فقط.

    الكيوى
    أبحث عن : ابحث عن الفاكهة المملؤه غير المتجعدة والصلبة المكتنزة أو خفيفة الليونة.أحياناً يكون
    الكيوي مبقع بالماء من الخارج وهذا عادي ولا يؤثر علي المذاق ويمكن أكل القشرة .
    تجنب : تجنب الفاكهة التي يبدو عليها الذبول أو التعفن أو الطرية جداً .
    في البيت : ينضج الكيوي في درجة حرارة الغرفة . ويوضع مع الموز أو التفاح في كيس ورقي
    للإسراع بالنضوج . يمكن حفظ الكيوي في الثلاجة لعدة أسابيع.

    الليمون
    أبحث عن : الفاكهة الثقيلة الصلبة ذات اللون الأصفر والقشرة الناعمة الملمس مع لمعان خفيف. اللون
    الشاحب أو الأصفر المخضر يعني فاكهة طازجة جداً وبالتالي تكون الحموضة أقل، أما القشرة الخشنة
    أو القاسية فتعني قشرة سميكة وعصارة أقل.
    تجنب: ابتعد عن الليمون الأصفر الداكن أو الباهت اللون أو ذو القشرة القاسية أو الذابل، المتعفن،
    المثقوب وذو البقع الطرية.
    في البيت : يحفظ الليمون في الثلاجة ، ويعطي الليمون عصارة أكثر إذا أدخل في الميكروويف لمدة
    عشرة ثوان.
    الليمون الهندي
    أبحث عن: اختار الفاكهة اللامعة القشرة والمكتنزة والثقيلة بالنسبة لحجمها.
    تجنب : ابتعد عن الفاكهة الجافة القشرة ، الفاكهة التي بها بقع طرية والمتعفنة والمثقوبة.
    في البيت : يمكن حفظ الليمون الهندي في الثلاجة لمدة ثلاثة أسابيع.

    المانجو
    أبحث عن : ابحث عن الفاكهة المكتنزة والطرية وذات القشرة الملساء والتي بدأت في التلون.
    تجنب : ابتعد عن الخضراء والقاسية والذابلة أو الطرية و المخدوشة والفاسدة وذات البقع السوداء
    العريضة.
    في البيت: تحفظ المانجو في الثلاجة بعد اكتمال نضوجها لمدة يوم أو يومين.

    Nectarines
    أبحث عن : ابحث عن الفاكهة الغنية اللون المكتنزة وطرية في منطقة الشق الخط الذي يظهر علي
    أحد جانبي الفاكهة اللون الغالب لهذه الفاكهة هو اللون البرتقالي الأصفر الذي يتخلل المساحات
    الحمراء والبعض الآخر يتميز بالخضرة. الصلابة والسمرة علي القشرة لا تؤثر علي المذاق.
    تجنب : ابتعد عن الفاكهة الصلبة والباهتة والذابلة أو الطرية أو المشقوقة القشرة .
    في البيت: تنضج في درجة حرارة الغرفة بعد وضعها في كيس ورقي، ثم بعد ذلك تحفظ في الثلاجة.
    الفاكهة جيدة الشكل والصلبة أو متوسطة الصلابة تنضج في خلال يومين أو ثلاثة.
    البرتقال
    أبحث عن: اختار الفاكهة الثقيلة الطازجة ذات القشرة جيدة الشكل وناعمة الملمس.
    تجنب: ابتعد عن البرتقال خفيف الوزن لأنه يفتقد إلي اللب والعصارة، والقشرة الخشنة الملمس والتي
    تعني قشرة سميكة ولب أقل. أيضاً تجنب القشرة الجافة والأسفنجية الملمس، البقع الطرية علي السطح
    وعديمة اللون والقشرة الضعيفة في النهايات.
    في البيت : يحفظ البرتقال حوالي الأسبوع أو الأسبوعين ما لم يتم حفظه في الثلاجة، ويعطي أغلب
    العصارة في درجة حرارة الغرفة.

    البابايا
    أبحث عن : الفاكهة المكتنزة غير المشوهة والتي يميل لونها الأخضر إلي الأصفر.
    تجنب : ابتعد عن الخضراء الصلبة أو الطرية أو المخدوشة أو ذات القشرة المتجعدة.
    في البيت : ينضج في درجة حرارة الغرفة بوضعه في كيس ورقي حتى يلين ويصفر ثم بعد ذلك
    يحفظ في الثلاجة.

    الخوخ
    أبحث عن : اختار الفاكهة الصلبة أو الطرية قليلاً، ويجب أن يتخلل اللون الأصفر المساحات الحمراء
    الموجودة علي القشرة أو علي الأقل أن يكون كريمي اللون. كمية اللون الأحمر الوردي ليس دليلا
    علي نضوجها.
    تجنب : أحذر الفاكهة الصلبة ذات اللون الأخضر الواضح والذي يعني أنها لم تنضج بعد ، الفاكهة
    الطرية جدا والفاكهة كثيرة الخدوش أو التي بها أي علامة تدل علي الفساد، ويبدأ الفساد كبقع باهتة
    والتي تتمدد علي شكل دائرة ثم تتحول ببطء إلي الأسود.
    في البيت : ينضج بوضعه في كيس ورقي في درجة حرارة الغرفة (الخوخ يلين وتزداد عصارته دون
    أن يزداد حلاوة )، و يوضع في الثلاجة بعد النضوج.

    الكمثرى
    أبحث عن : اختار الفاكهة التي تبدو طرية (وهذا يزيد من ميزة نضوجها بشكل جيد). وهناك 3 أنواع
    الأول يجب أن تكون من الأصفر الباهت إلي الأصفر الداكن والثاني يجب أن يكون من الأخضر
    الخفيف إلي الأخضر المصفر والثالث من الأصفر المخضر إلي لأصفر البني.
    تجنب: تجنب الفاكهة الذابلة ذات القشرة الباهت والفاكهة ذات اللب التالف بقرب الساق لأنها لن
    تنضج. وتجنب أيضاً البقع والأنسجة الفلينية التي يمكن أن تكون من تحت.
    في البيت : ينضج في درجة حرارة الغرفة وداخل كيس ورقي. عند استجابة الكمثري للضغط الخفيف
    بالقرب من الساق ومن الجانب يكون عندها جاهزاً للأكل.

    الأناناس
    أبحث عن: اللون الأصفر البرتقالي اللامع ورائحة الأناناس وانفصال بسيط في العيون (هو الجزء
    الشبيه بالثمرة والذي يمر على شكل حلزوني حول القشرة).
    تجنب: تجنب الفاكهة ذات العيون الغائرة واللون الأخضر المصفر الباهت وذات المظهر الجاف
    والمخدوشة والبقع اللينة والمتعفنة أو ذات الرائحة غير الطيبة.
    في البيت : مثل الكثير من أشكال النضوج يجب أن يكون لون القشرة أخضر داكن يتحول إلي
    البرتقالي ثم الأصفر. يعتقد بعض التجار بأن الأناناس يكون ناضجاً إذا استطعت أن تقطف ورقة من
    أوراقه بسهولة لكن خبراء الفاكهة لا يعولون على هذه الطريقة.

    Plums البرقوق
    أبحث عن : الفاكهة المملؤة والصلبة مع بعض الليونة .
    تجنب : الفاكهة الصلبة جداً أو الطرية جداً أو ذات القشرة المشقوقة أو المثقوبة أو ذات اللون الأسمر.
    في البيت: ينضج في درجة حرارة الغرفة بعد وضعه في كيس ورقي ثم يحفظ في الثلاجة.

    الكرز
    أبحث عن: اللون المتسق والخلايا الصغيرة التي تكون الثمرة يجب أن تكون ممتلئة وسهلة المضغ
    ولكن ليست طرية.
    تجنب : الفاكهة التي ترشح والثمار المتعفنة والمبتلة أو المبقعة في حاويات الخشب أو الفايبر.
    في البيت: تحفظ في الثلاجة بعد وضعها في وعاء ضحل ( يمكن استعمال الوعاء الذي تباع فيه)
    أغسلها عندما تهم بأكلها.

    الفراولة
    أبحث عن: الثمار ذات اللون الأحمر الكامل واللمعان الناصع واللب الثابت ونهاية الساق ما تزال
    ملتصقة بالثمرة والفراولة المتوسطة الحجم والصغيرة تكون ذات طعم أفضل الكبيرة.
    أو طرية أو shrunken تجنب: الفاكهة ذات المناطق غير الملونة و الحبيبية المساحات وذات الشكل
    متعفنة والذي يمكن أن ينتشر بسرعة إلي باقي الثمار.
    في البيت: يحفظ في الثلاجة ويجب أن لا تتعرض الفراولة للبلل وتغسل عند أكلها.

    Tangerines اليوسفي
    أبحث عن: اللون الأصفر الداكن أو ذو اللون البرتقالي واللامع ولأن قشرة اليوسفي حرة أو لأنها
    منفصلة عن اللب لذلك لا يبدو اليوسفي ثابت عن لمسه.
    تجنب: اللون الأصفر الباهت أو الفاكهة المخضرة والتي غالبا ما تفتقر إلي النكهة (بعض المساحات
    الخضراء وإلا فإن الفاكهة ذات اللون العالي أفضل) وذات القشرة المثقوبة أو المناطق اللينة.
    في البيت : من الأفضل حفظها في الثلاجة.

    البطيخ
    أبحث عن : الفاكهة الثابتة وذات اللب المحتوي على عصارة وذات لون أحمر ولون الحبوب بداخلها
    أسمر داكن أو سوداء (الحبوب البيضاء تعني أن البطيخ لم ينضج بعد)، أما البطيخ غير المقطوع
    فيجب البحث عن الملساء والسطح الشاحب. ويجب أن تكون النهايات بارزة ومستديرة والبطن ( وهو
    الجزء التحتي) يجب أن يكون ذا لون كريمي.
    تجنب : اللب الباهت اللون وذات الخطوط البيضاء والحبوب البيضاء والجافة وذات اللب سهل التفتت
    أو المائي أو اللزج.
    في البيت : يحفظ في الثلاجة وخاصة إذا تم تقطيعه.

    ودمــــــــــــــــتم بخيـــــــــــــــــر

  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام*عبدالله2006
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    4,538
    معدل تقييم المستوى
    24
    مشكووووووره والله يعطيك العافيه
    جزاك الله كل خير





    القرآن الكريم
    http://www.tvquran.com/

  3. #3
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    تبوك
    المشاركات
    548
    معدل تقييم المستوى
    15
    مشكوووووورة والله يعطيك العافيه
    هذي نموذج لاعمالي بالمفارش

    وهذا للنفاس



    افصل
    أطقم لحف العرايس - نفاس - اطفال - اطقم دورات المياه - اطقم المطابخ - مفارش طاولات
    اتمني الي تراسلني تكون جاده الله يجزاكم خير

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم عبدالرحمـــن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    2,116
    معدل تقييم المستوى
    27
    الله يعااااافيكم ومشكورييين عالردود

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الفاكهة والماء البارد معلومات خطيرة
    بواسطة IDRISSI في المنتدى الطب - الصحة
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 18-03-2019, 12:21 AM
  2. نصائح مهمه لاختيار ألوان غرفة النوم
    بواسطة سوار الذهب * في المنتدى التصميم والديكور
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 05-02-2019, 01:30 AM
  3. الفاكهة والماء البارد معلومات خطيرة‎
    بواسطة ام وريفه في المنتدى الطب - الصحة
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 18-12-2018, 05:37 PM
  4. الفاكهة والماء البارد معلومات خطيرة
    بواسطة ناعمـة في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 20-02-2017, 09:56 AM
  5. معلومات مهمه مهمه جدا من خبير تغذيه
    بواسطة دمعتي قريبه في المنتدى الصحة والريجيم
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 15-05-2010, 03:42 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |