تصويت للمسابقة
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم

مشاهدة نتائج الإستطلاع: اختيار الطبخة الذهبية

المصوتون
4. أنت لم تصوت في هذا الإستطلاع
  • الدجاج الهندى تيل تكا (بالصورة )

    2 50.00%
  • لفائف الربيان

    0 0%
  • سلطة الأرز

    0 0%
  • مفروكة الفستق

    0 0%
  • كباب الملوك

    1 25.00%
  • تشيز كيك بالفراولة

    1 25.00%
  • الشاورما

    0 0%
  • كيك البيتزا

    0 0%
  • جيلى ألهرام

    0 0%
  • شوربة الدجاج مع المكرونة ........

    0 0%
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 11

الموضوع: تصويت للمسابقة


  1. #1
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    7,333
    معدل تقييم المستوى
    18
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    تصويت للمسابقة




    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كل عام وانتن بالف خير

    عزيزاتي تم بعون الله وحمده ختم مسابقة الطبق الذهبي لشهر رمضان

    فيرجى منكم في هذا الموضوع التصويت على افضل طبق عرض كي يتم بعده اعلان النتيجة وفقا لتصويتكم


    نتمنا التوفيق للجميع


    مشرفات الطبخ

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    تصويت للمسابقة
    http://forum.hawahome.com/t30917.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    بارك الله فيكن أخواتي
    وهذه هي الوصفات تسهيلاً للأخوات للتصويت

    - - -

    الدجاج الهندي تيل تكا ..




    المقادير :

    -دجاجتان من دون عظم مقطعتان لأجزاء مستطيله وغير سميكة ( وممكن ان تستخدمي فيليه الصدور )
    - ربع ثمرة باباي أخضر صغيرة مفرومة
    ملعقتا خل
    ثلاثة أرباع علبة زبادي
    نصف ملعقة من مسحوق الكركم
    نصف ملعقة من مسحوق جوزة الطيب
    ملعقة من الفلفل الأسود
    ملعقتان من عصير اليمون
    ملعقةملح
    سمن للمسح


    مقادير التغطية

    بيضة
    ربع كوب سمسم محمص
    4 حبات فلفل أخضر مفروم
    رزمة كزبرة خضراء مفرومة


    طريقة التحضير :

    اخلطي جميع المقادير واتركيها لمدة ليلة كاملة او 8 ساعات
    اخفقي البيض والسمسم والفلفل والكزبرة واغمسي كل قطعة دجاج فيه واحتفظي به في الثلاجة
    اشوي قطع الدجاج وامسحيها بالسمن اثناء الشي ثم قدميها ساخنة مع الرز الأبيضأو السلطة الخضراء ..


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*


    لفائف الربيان :




    كوب ونصف الكوب طحين
    ملعقتا ( طحين الذرة )
    كوبان ونصف الكوب ماء
    ربع ملعقة ملح
    بيضة ونصف البيضة



    مقادير الحشوة :

    4 أوراق ملفوف
    كوبان من براعم الفاصوليا
    جزرتان
    بصلتان متوسطان
    4 حبات بصل اخضر
    كوب روبيان مقشر ومقطع لأنصاف
    3 ملاعق زبد
    ملعقة ملح
    نصف ملعقة فلفل اسود
    4 ملاعق من صلصة الصويا


    طريقة التحضير :

    - لتحضير العجين اخلطي جميع المقادير حتى تتجانس ، ثم سخني مقلاة من دون زيت وصبي فنجانا من العجين واتركيه على النار حتى تحصلي على فطيرة عجين رقيقة ..

    بعد ان تنضج كل فطيرة رشي وجهها بطحين الذرة وكرري العمليه الى ان يكتمل العجين ..

    3 لتحضير الحشوة : قطعي الخضر بشكل طولي رفيع جدا وحمريها في مقلاة عميقة ثم اضيفي اليها الروبيان والزبد وصلصة الصويا والملح والفلفل وقلبي المقادير حتى تنضج

    اعدي مادة لاصقة من الطحين والماء ثم احشي لفائف الروبيان واحكمي اغلاقها بالطحين ..
    اقليها في زيت عميق حتى تكتسب لونا ذهبيا ..


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*



    سلطة الأرز ..




    المقادير :

    ذرة
    بازلا
    3 حبات جزر مقطعة لمكعبات
    حبة كوسة مسلوقة ومقطعة لمكعبات
    حبة باذنجان مسلوقة ومقطعة لمكعبات ..

    حبة بصل أخضر مفروم
    3 فصوص ثوم مدقوق
    كوب ارز امريكي
    ثلث كوب من عصير الليمون الحامض
    ثلث كوب زيت زيتون 3 ملاعق بقدونس مفروم
    ملح


    طريقة التحضير

    ضعي الأرز مع كوبين من الماء وملعقة كبيرة من الزبد وملعقة صغيروة من الملح على النار . وعندما يغلي خففي النار وغطي الوعاء بإحكام ..

    اتركي الأرز على النار لمدة 20 د او حتى ينضج تماما ثم ضعيه في قوالب صغيرة الى ان يبرد ثم اقلبيه في طبق التقديم ..

    قدمي الخضار مع الأرز ثم اسكبي خليط الثوم والحامض والملح والزيت فوق الخضار .. زينيها بعد ذلك بالبصل الأخضر والبقدونس ..


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*



    مفروكة الفستق ..






    4 كوب من البقسماط

    3 كوب فستق ناعم
    2 كوب قطر شيرة
    نصف كوب نشأ
    كوب ونصف حليب
    3\4 كوب سكر
    3 كوب ماء بارد
    2 علب قشطة
    هيل .. ماء زهر

    الطريقة ..

    يوضع البقسماط في مقلاة كبيرة ويقلب على نار هادئة حتى يصفلر قليلا ثم يضاف اليه 1\2 2 كوب فستق والقطر ويقلب لمدة دقيقة على النار تفرد العجينة في قالب التقديم
    - يذوب الحليب في الماء الساخن ثم يضاف اليه السكر
    - ويقلب على نار معتدلة حتى يغلي ثم يضاف اليه النشأ بعد اذابته في الماء البارد ويقلب على النار حتى يثخن قوام الصلصة ..

    - يضاف القشطة والهيال وماء الزهر الى خليط الحليب ويمزج جيدا ثم يسكب على البقسماط ويزين بباقي الفستق وتقدم ..



    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*



    كباب الملوك


    المقادير:
    كيلو لحم مفروم
    5 بصلة متوسطة
    2 فلفل اخضر
    3 حبات طماطة
    باقة كرفس او مقدونس
    معجون أو صلصة طماطة
    2 ليمون حامض
    3 رغيف خبز
    1فلفل حار
    بهارات
    قليل من ملح الليمون
    قليل من الخل
    سمن
    زيت
    ملح
    2 ملعقة اكل طحين
    قليل من بيكربونات الصودا
    وعاء فرن عميق مدور او تبسي

    الطريقة
    ـــــــــــــــــــ

    نفرم بصلتين وكمية من الكرفس ناعما ونخلطه مع اللحم المفروم مع قليل من الطحين والصودا والبهار والملح ونعجنه جيدا حتى يتماسك ونغطيه ونتركه ربع ساعة ثم نعمل منه على شكل الكباب ونقليه في الزيت ببل اليد قليلا .
    نقطع البصل المتبقي على شكل حلقات دائرية ونقليها بالزيت المتبقي حتى يصبح لونها ذهبيا مع رش القليل من الملح
    نقطع الفلفل الاخضر والحار قطعا متوسطة ونقليه بالزيت المتبقي من قلي البصل .
    نقلي قطع الخبز قليلا وندهن تبسي فرن مناسب يكون بقدر رغيف الخبز ونضع الرغيف في قعر التبسي او اناء الفرن
    نضع رغيفا اخر بنفس الطريقة
    نصف قطع الكباب على الخبز ونوزعها بالتساوي
    ثم نضع فوقها حلقات البصل المقلي والفلفل ثم نصف فوقها حلقات الطماطة
    نرش عليها الكرفس المفروم
    ونغطيه برغيف الخبز المتبقي ونثقبه عدة ثقوب
    نخلط في طاسة زجاجية صلصة الطماطة والليمون والخل والبهارات والفلفل والملح وملح الليمون ومع كمية من الماء تكفي لغمر المكونات قليلا.
    نضع التبس قليلا على النار ثم نضع السائل عليه بالتدريج حتى يغمره ويوضع على نار هادئة او على قطعة معدنية فوق مصدر النار لظمان الطبخ الهاديء ونغطيه طبعا بعد ان تحسي بنضوجه ضعيه في الفرن حتى يحمر الوجه قليلا اتركيه عدة دقائق ليبرد والنتيجة كباب الملوك اللذيذ الذي يستحق هذا الاسم



    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*






    المقادير:

    - مقادير الكيكة :
    علبة بسكويت (250 جرام ) مطحونة
    باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة


    - الكريما :
    250 مل او ربع ليتر حليب بارد
    2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
    2 علبة قشطة نستلة الطعم الاصلي ( 375 جرام )
    علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
    2 باكيت جيلاتين
    فراولة

    - صوص الفراولة :
    ربع كيلو فراولة طازجة
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملعقة كبيرة كورن فلاور
    ملعقة كبيرة ماء
    نصف كوب سكر بودرة

    للتزيين نصف كيلو فراولة طازجة


    الطريقة:

    - اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصي في صينية مستديرة الشكل و ضعيها في الثلاجة .
    - ضعي الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق .
    - اضيفي قشطة نستلة و اخفقي , ثم اضيفي الحليب المكثف و اخفقي .
    - ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه للخليط السابق و قلبي الكل جيداً .
    - مدي الكريما المعدة على قاعدة البسكويت و دعيها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك .

    - طريقة عمل صوص الفراولة :
    - اضربي الفراولة مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون و الكورن فلاور و الماء .

    قطعي الفراولة الطازجة إلى إنصاف و ضعيها على الوجه ثم انثري صوص الفراولة فوقها , و تقدم


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*


    المقادير :كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


    الطريقة :
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل ...





    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...



    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
    المقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى قطع صغيرة على شكل كرة.... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )
    يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا ... يعني متل ما بيخبزوا خبز الصاج





    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الحين دور اللف نكون مجهزين :

    بقدونس مفروم

    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

    طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها



    ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
    وهذا الشكل النهائي



    وبالعااااااااافية


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*



  3. #3
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    تابع

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*


    شوربة الدجاج مع المكرونة 00000






    المقادير :-
    - دجاجة تخلى من العظم والجلد . وتقطع قطعاً صغيرة .
    - نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل الناعم .
    - ملعقة صغيرة من الملح .
    - ثلاث ملاعق طعام من صلصة الصويا .
    - ست كأسات من الماء .
    - كرتون مكرونة صيني يعادل 100 غرام .

    الطريقة :

    -1- ضعي الدجاج والزنجبيل والملح وصلصة الصويا في قدر على النار ثم حركي الجميع قليلاً .
    2- أضيفي الماء إلى القدر السابق ثم غطيه حتى ينضج الدجاج .
    3- ضعي المكرونة ثم غطي القدر واتركيه على النار حتى يقل الماء وتنضج المكرونة .
    4- قدمي الشوربة في طبق


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*


    سلطة الفطر واللحم

    المقادير:

    ـ 8 قطع من خبز كياباتشا Ciabatta.
    ـ ملعقتا زيت زيتون.
    ـ ربع كيلو من لحم الغنم بدون عظم مقطع لشرائح صغيرة.
    ـ علبة صغيرة من الفطر الصغير الحجم مقطع لاجزاء ناعمة.
    ـ حفنة من السبانخ الطرية.
    ـ حبة خس صغيرة مفتتة لاجزاء صغيرة.
    ـ 4 بيضات مسلوقات مقطعات لاجزاء متوسطة.
    ـ 12 حبة طماطم من الحجم الصغير مقطعة لانصاف.
    مقادير الصلصة:
    ـ حبتا طماطم منقوعتان في الزيت.
    ـ ملعقة زيت زيتون.
    ـ ملعقتا خل.
    ـ ملعقة من صلصة البستو الحمراء.

    طريقة التحضير

    1-اقلي قطع اللحم على نار متوسطة حتى تنضج، ثم احتفظي بها جانبا، ثم اقلي حبات الفطر في نفس المقلاة لمدة دقيقتين بدون اضافة مزيد من الزيت.
    2 ـ لتحضير الصلصة اخلطي جميع مقاديرها في الخلاط الكهربائي بعد تتبيلها بالملح والفلفل الاسود حسب الرغبة.
    3 ـ ضعي اعراش السبانخ والخس في حلة مقعرة، ثم اضيفي اليهما قطع اللحم وقطع البيض والطماطم والفطر والصلصة واخلطي المقادير جيدا، وقبل تقديمها للضيوف حمصي الخبز في الفرن بعد دهنه بزيت الزيتون، ثم قدميه معها
    .



    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    فطايرلبنة بالزيتووون00



    .........المقــــاديـــر : .....

    • كأس كبير دقيق.
    • ملعقتي أكل حليب نيدو.
    • ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.
    • ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.
    • بيضة واحدة.
    • 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.
    • ½ كأس كبيرة ماء.
    • ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).




    ..........الطـــــــــريقــــه :.....


    1. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.
    2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
    3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
    4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
    5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.
    6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
    7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
    8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
    9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.
    10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة.


    ويمكن اضافة اجبااان زعااتر تونة اي شي تبينووووة0000


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    وووووالررررئيييييسي

    الدجاج المحمر بالزعتر رهيييب





    المقادير:

    دجاج حجم متوسط -
    زعتر اخضر حسب الرغبة -
    ملعقتان ملح - وملعقة صغير فلفل ابيض -
    عودان من القرفة او الدارسين -
    ثلاث ليمونات -
    ملعقتان زيت .


    الطريقة:

    نظفي الدجاجة وقطعيها الى اربعة اجزاء مع عدم الاحتفاظ بالجلد وانقعيها لمدة ثلاث ساعات مع عصير الليمون وملعقة الملح ، عند تحضيرها للفرن اجعلي بقطع الدجاح ثقوبا عميقة وضعي كمية من الزعتر الاخضرالمفروم ، والملح والفلفل الابيض، ثم ضعيها في كيس الشواء الحراري، في الفرن على نار هادئة وراقبيها، حتى تتحمر وتبقى طرية ، ضعيها في طبق التقديم مع تقليب بعض الخضراوات او المشروم . وبالهناء والشفاء



    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*


    ليالي الحلمية

    المقادير

    بسكويت عادي (ماري)،نصف قالب زبدة،كوب حليب سائل،ست حبات جبن كيري،علبة قشطة،بيضتان،رشة فانيليا
    الطريقة يطحن البسكويت طحناً شبة ناعم ويفرك بالزبدة ثم يرص بصينية الفرنويسكب علية كوب الحليب ثم تخلط المقادير المتبقية وتضرب بالخلاط ثم تسكب فوق البسكويت ثم تخبز الصينية بالفرن



    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*


    اللزانيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا



    مكونات الطبق :-

    1- علبة شرائح لزانيا جاهزة (( يوجد منها بالسبانخ أو أبيض )) .
    2- زيت للقلي او سمنة (( حسب الرغبة ))
    2- 1/2 كيلو لحمة مفرومة .
    3- عدد 5 حبات بصل .
    4- كيس خضرة مثلج من البازلاء الخضراء والجزر والذرة الصفراء .
    5- عدد 6 حبات بندورة تكون مستوية .
    6- ثلاث ملاعق صلصة أو معجون البندورة (( مثل العلالي العلبة حجم صغير ))
    7- البشاميل . (( سوف أشرح طريقتها في آخر المقال ))
    8- جبنة شيدر مبشورة او جبنة موزايلا حسب الرغبة .
    9- البهارات :-
    أ - الملح ( حسب الرغبة
    ب- فلفل أبيض مطحون .
    ج- بهارات حلوة مشكلة ( نحن بالامارات عندنا بهار اسمه الطاهي انصح باستخدامه ))

    طريقـــــــــة عمل صلصة اللحم المفرومة : -

    تفرم البصل ويقلى بالزيت حتى يكسب اللون البني ثم تضاف اللحمة ويقلب مع بعض وتضاف البهارات بعد ذلك ومن ثم تضاف مكونات الخضرة ويتم تقليبها حتى تنضج قليلا" ليس أكثر من خمس دقائق ، ومن ثم بعد أن تكوني خفقت البندورة أو الطماطم تضفيها الى المكونات مع معجون الطماطم وتستمري بالتحريك ومن تتركيها لمدة ربع ساعة على نار هادئة وضعي في الاعتار انه السائل هنا لا يجب ان يكون غليظ القوام بل سائل الى حد ما .

    طريقة عمل البشاميل :-
    المكونات:-
    1- ثلاث ملاعق زبدة كبيرة .
    2- اربع ملاعق من الطحين الأبيض .
    3- ثلاث اكواب من الحليب .
    4- مكعب مرقة ماجي.
    5- رشة ملح .
    الطريقة :-
    تذوبي الزبدة على نار هادئة وانتبهي من ان تحترق ثم أضيفي لها الطحين واعملي على تحريك الطحين مع الزبدة حتى تلاحظي انها اختلط الطحين مع الزبدة ثم تقومي باضافة مكعب ماجي ثم اضيفي الحليب ببطئ شديد يعني لا تسكبيه مرة واحدة واستمر بالتحريك حتى يغلظ القوااااام يعني لا يجب أن يكون سميك جدا ولا سائل جدا" حتى تقدري تفرديه بالصينية .

    أخيرا" كيف تطبقي المواد على بعضها بالصينية :-

    1- صينية تكون بشكل طولي أو مربع .
    2- تمدي أول طبقة صلصة اللحم المفرومة (( ضعي في الاعتبار انه يجب أن تغطي الطبقة الصينية من الأسفل وألا تكون الطبقة سميكة )) .
    3- تمدي فوق طبقة الصلصة طبقة من شرائح اللزانيا .
    4- ثم طبقة من الصلصة مرة أخرى .
    5- طبقة من شرائح اللزانيا .
    6- طبقة أخيرة من الصلصلة اللحم المفرومة . (( اذا لاحظت أن كمية ماء الصلصلة قليلة اضيفي اليها الماء ))
    7- ثم تسكبي البشاميل وحاولي استعمال السكين المسطح حتى تقدري تفردي البشاميل .
    8- أخيرا" تضيفي الجبن المبشور وتغطي كامل سطح الصينية .
    9- تضعي الصينية في الفرن بالطبقة السفلية بعد أن تكون اشعلتي النار فبل بوقت حتى يكون الفرن حار أو ساخن وبعد 10 دقائق تضعي شوكة تشوفي اذا اصبحت اللزانيا طرية أم لا وتظل الى ان تلاحظي استواء الكمية وبعد ذلك توقدي النار من الأعلى وترفعي الصينية حتى يحمر الوجه وهي طبقة الجبنة .



    صحتين وعافية ،،،،،،،،،،،،،،،



  4. #4
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    تابع

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*



    شوكولاته للتقديم

    المقادير :

    50 جرام شيكولاته بالحليب - العاديه

    100 جرام شيكولاته ساده (شيكولاتة مطبخ )

    كوب أو أكثر شويه بندق مجروش وجزء منه غير مجروش

    ملعقة زبده

    2 ملعقه كبيره شيكولاته نوتللا (nutella ) أو أى صنف أخر يشبهها



    نضع الزبده مع الشيكولاته اللى بالحليب مع بعض على نار هادئه الى أن تسيح الشيكولاته



    نطفىء النار ونضع البندق المجروش وشيكولاته النوتللا ونقلب الخليط



    نضع الخليط بالملعقه على ورق زبده على هيئة كور صغيره كما في الصوره

    ونزينه بوحدات من البندق ونتركها تبرد وتتماسك



    نسيح شيكولاتة المطبخ ( السوداء ) على نار هادئه أو على حمام مائي ونغطس وحدات ا لشيكولاته به بالشوكه



    نضعها على ورق زبده مرة أخرى ونتركها لتبرد



    وهذا الشكل النهائي





  5. #5
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    تابع

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    الدجاج المحشي بالخضار

    [align=center]طبخه سريعه ولذيذه وسهله

    وراح اشرح لكم مع الصور

    1 * اغسلي الدجاج وشققيه



    2* قطعي خضروات ( بطاطس كوسه فاصوليا ذره بسله )



    3* اضربي في الخلاط ( ثوم كزبره ناشفه كمون ملح فلفل اسود كركم او صفار الزعفران)



    4* تبلي الدجاج جيدا من الداخل وفي الشقوق والباقي يقلب مع الخضار



    يتبع



    تحشى الدجاج من الداخل بالخضار ويوضع باقي الخضار حولها في كيس فرن ويشقق الكيس من الاعلى حتى لاينفجر



    * تدخل الفرن حوالي ساعه او ساعه ونصف حتى يحمر الدجاج
    وهذا شكلها النهائي



    وتقدم مع الرز الابيض وسلطة الزبادي
    وبالهنا والشفاء
    [/align]



  6. #6
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    تابع

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    فطائر مميزه

    المقادير:

    بيضة
    فنجان قهوة سكر
    فنجان قهوة زيت
    3 ملاعق حليب جاف
    ملعقة خميرة فوريه
    2 ملعقه جبنه سائله أو 2 جبنه مثلثات
    كوب و ربع ماء
    3 كوب و نصف دقيق و إذا احتجنا نزيد الكمية


    الطريقة:


    - اخلطي جميع المقادير في الخلاط ما عدا الدقيق ثم صبي الخليط على الدقيق و اعجني حتى تتكون عجينه متماسكه .
    - اتركي العجينة لمدة نصف ساعه ثم احشيها بأي نوع مثل الجبن/التمر/ الزعتر/ و تخبز في الفرن على نار هادئه .


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*


    دونات الاله

    المقادير:

    ملحوظة( هذه الدونات بالالة)
    3 كاس دقيق ابيض
    3.م.صغيرة p.p
    3م.كبيرةحليب بودرة
    4بيضات
    1كاس سكر بودرة
    1كاس زيت


    الطريقة:

    نقوم بوضع جميع المقادير في زبدية ما عدا الزيت و البيض, ثم يوضع البيض في كاس الخلاط ويضرب جيدا ثم يسكب البيض والزيت وحوالي كاس ونص ماء ويضرب بالمضرب ويوضع بالالة ثم بعد النضج للزينه يرش قليل من السكر البودره على الوجه للزينه .. وبالهناء والعافية


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*


    فم السمكه

    المقادير:

    2كاسة دقيق
    1بيضه
    ملعقة كبيرة خميرة
    ذرة ملح
    نصف كاسة زيت
    1كاسة صغيرة حليب بودرة
    ماء حسب الحاجة

    الحشوة :
    بطاطس مربعات صغيرة مقلية +بصل مربعات صغيرة مقلية +جزر مبشور +ملعقتين بقدونس +ملعقتين مايونيز +ملح +كزبرة ناشفة +كمون +مع(دجاج -لحم مفروم -تونة -سمك )


    الطريقة:

    تعجن جميع المقادير مع بعضها ثم تفرد و تقطع دوائر و تقلى فى فترة القلى تنتفش و تصبح مثل الكرة و تترك لبرد ثم تفتح من فمها و تحشى بالخ لطة و ترص فى صحن التقديم و بالعافية


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*


    اكله مصرية شهية0000كبدة اسكندرانية

    نصف كيلو كبدة بقرى او جاموسى ----راس ثوم مقشرة ----2 بصلة كبيرة مقطعه ------كوب من عصير الطماطم -----2 ثمرة فلفل رومى مقطعه ------نصف كوب خل ------ملح --فلفل ---بهارات 1-تقطع الكبدة لشرائح صغيرة وتغسل وتشطف جيدا ثم تنقع فى الخل والتوابل والثوم المفروم 2-نضع معلقة سمن فى اناء ونحمر فيه الكبدة 3- فى اناء اخر نحمر البصل مع ثوم حتى يصير لون ذهبيا ثم نضع الفلفل الاخضر ثم عصير الطماطم للتسبيك 4 -نصب الصلصة المسبكة على الكبدة وتترك على النار لعشر دقائق وتقدم ساخنة وبالهنا والشفا



  7. #7
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    تابع

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    كيك البيتزا

    [align=center]كيك البيتزا في أقل من 30 دقيقة
    إليكم طريقه سهله ورائعه لعمل كيك البيتزا وبسرعه فائقه


    المقادير ...

    للعجين :

    6 ملعقة طعام طحين
    6 ملعقة طعام حليب بودرة
    1 ملعقة طعام باكنج باودر
    4 بيض
    ربع فنجان زيت (فنجان القهوة التركية)
    ثلاثة أرباع فنجان لبن زبادي (فنجان القهوة التركية)
    1 فنجان ماء (فنجان القهوة التركية)
    ربع ملعقة صغيرة ملح


    2- الحشوة:

    فلفل أخضر مقطع مكعبات
    - طماطم مقطعة مكعبات
    - شرائح فطر
    - شرائح زيتون أسود
    - جبنة شيدر مبشورة(ممكن أستعمال لحم مفروم مسلوق أو ربيان مسلوق أو دجاج مسلوق و مقطع مكعبات .......إختياري).

    الطريقة:


    1- إدهني قالب الكيك (كيكات الكوب)cup cake بالزبدة أو الزيت (أو نفس القوالب الورقية و رتبيها في صينية فرن مدهونة أيضا) و سخني الفرن.
    - حضري الحشوات.



    في وعاء أو زبدية أخلطي كل مكونات العجين بخلاط الكيك مع بعض حتى تتجانس(1 - 2 دقيقة



    إملأي نصف القوالب بالعجين



    ثم إنثري الخلطة عليها و ليكن الجبن آخر شيء



    ثم دخليها في الفرن



    وتقدم..



    بالعـافيــه،،
    تحياتي
    دانة البحرين[/align]



  8. #8
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    تابع

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    حلى حلو وسهل في دقائق تسوينه
    القادير هي اعلبة بسكوت الشاهي (اولكر)
    علبة كريم كراميل (لون العلبه اخضر)
    8ملاعق حليب نيدو
    علبة قشطه

    ****************************************الطريقه ***********************************
    تغمسي البسكوت في الحليب يعني مقدار ملعقه مع فنجان ماء وترصي البسكوت في الصينيه
    وتضعي في الخلاط 8ملاعق حليب +القشطه+الكريمه + شوية مويه وبعدين ضعيها فوق البسكوت
    وادخليه الثلاجه وطعم وسهل وما يكلف وصدقوني انه طعم ولذذذذذذذيذ


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*


    صينية البطاطس


    المقادير :

    كيلو بطاطس
    ربع كوب زبده سايحه
    ثلاثة أرباع كوب حليب سائل
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
    لحمة مفرومة مطبوخة

    الطريقة :

    تسلق البطاطس ثم تقشر وتهرس جيداً بالشوكة ثم يضاف إليها الزبده السايحة والحليب والملح والبهار وتعجن جيداً

    تقسم عجينة البطاطس إلى قسمين

    تدهن صينية تيفال بالزيت ويفرد قسم من البطاطس ثم توضع الحشوة ثم يوضع القسم الثاني من البطاطس بفرد قطعة قطعه
    حتى تغطى المفرومة
    تخبز فى الفرن حتى تحمر من تحت ثم من الأعلى


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*


    قدرة قادر


    المقادير :

    الخليط الأول
    بياض 5 بيضات
    نصف علبة كيك بيتى كروكر الخليط الأبيض
    فنجان زيت
    فنجان ماء

    الخليط الثاني

    صفار 5 بيضات
    علبة حليب نستله المركز المحلي كبيرة
    ماء بنفس علبة الحليب

    3 فناجين سكر

    الطريقة :

    يذوب ويحرق السكر ويوضع في صينية دائرية ويترك حتى يبرد
    يضرب خليط البياض بالمضرب الكهربائى ثم يصب في الصينية
    يضرب خليط الصفار بالمضرب ويصب في وسط الخليط الأول

    توضع الصينية في حمام مائي داخل فرن حرارته متوسطة لمدة ساعة
    يخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلاً ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين ثم يقلب في صحن التقديم


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*


    سلطة الكرنب ( الملفوف ) الأحمر



    المقادير :
    نصف رأس من الملفوف الأحمر
    1 فلفل رومي ( أحمر وأصفر وأخضر )
    2 بصل أخضر
    2 جزر
    ربع حزمة بقدونس
    ربع كوب من الجوز ( حسب الرغبة )
    3 ملاعق مايونيز
    3 حبات ليمون
    ملح



    الطريقة :

    تُغسل الخضار وتقطع إلى شرائح رقيقة يفرم الجوز خشناًوتقلب

    يخلط المايونيز مع الليمون والملح ثم يوضع على الخضار وتقلب


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    المرقوق:لمقادير

    ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
    كيلو لحم غنم مع العظم
    كأس ونصف ماء
    كأس ونصف بصل
    ملعقة طعام ثوم مدقوق
    ملعقتي طعام زيت
    حبتين بطاطس
    ثلاث حبات جزر
    كأسين قرع اصفر
    ثلاث حبات طماطم
    علبة صغيرة معجون طماطم
    ثلاث حبات فلفل اخضر حار حسب الرغبه
    ثلاث حبات ليمون أسود عدل مو مكسوره
    قليل من الملح
    قليل من الفلفل أسود المطحون
    ملعقة شاي بهارات مخلوطة

    الطريقة

    يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
    يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
    نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
    تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
    يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
    يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
    يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
    تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
    توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
    يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
    يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*


    كفتة السمك
    المقادير

    نصف كيلو سمك بدون عظم
    خمس حبات بطاطس
    كأس طحين
    بيضتان
    ثلاث ملاعق طعام بقسماط
    ملعقة طعام بقدونس مطحون
    ملعقة شاي خل
    ملعقة شاي زبدة
    ملعقة شاي ملح
    ملعقة شاي فلفل أسود
    زيت للقلي

    الطريقة

    ينظف السمك ويسلق في ماء وملح لمدة 10 دقائق ثم يصفى
    يترك حتى يبرد ثم يهرس بالشوكة
    تسلق حبات البطاطس في ماء وملح ثم تقشر وتهرس بالشوكة يوضع
    يخلط مع السمك المهروس مع البطاطس وبيضة واحدة وقليل من الملح
    يضاف البقدونس والزبدة يقسم الخليط إلى كريات صغيرة الفلفل والخل ويقلب ا
    متساوية ثم تضغط باليد لتصبح على هيئة أقراص
    تغمس الأقراص في الطحين ثم في البيض ثم في البقسماط
    تغلى في زيت غزير وحامي
    توضع على ورق مطبخ لإمتصاص الزيت
    ترص في طبق التقديم وتجمل بالليمون


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*


    المحشي
    المقادير

    ثلاث حبات كوسه
    حبتين باذنجان
    ثلاث حبات فلفل أخضر بارد
    ثلاث حبات بطاطس
    بصلتين مقطعتين قطع صغيرة
    فصين ثوم مهروس
    كأس لحمة مفرومة
    كأس رز مصري
    ملعقة طعام بهارات مخلوطة
    ملعقة صفيرة فلفل أسود مطحون
    مكعب ماجي
    ملعقة طعام معجون طماطم
    ثلاث ملاعق طعام زيت
    حبتين طماطم

    الطريقة

    تحفر الكوسة والباذنجان والفلفل الأخضر والبطاطس وتترك جانبا
    يوضع قليل من البصل المقطع والثوم في قدر على النار ويحمر في الزيت
    تضاف اللحمة المفرومة والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود
    يترك الخليط على النار حتى ينضج اللحم المفروم مع التقليب
    يرفع الخليط عن النار ويوضع عليه الرز المصري ويقلب للتجانس
    يتم حشو كل الخضار بالخلطة
    تصف الخضار المحشوة في قدر
    يوضع عليها الصلصة وهي عبارة عن
    قليل من الزيت
    قليل من البصل المقطع
    فص ثوم مهروس
    حبتين الطماطم بعد طحنهما في خلاط العصير
    مكعب الماجي
    توضع كل المقادير السابقة على النار حتى تغلي ثم تضاف على المحشي
    يترك قدر المحشي على النار حتى ينضج - تقريبا ساعة كاملة على نار متوسطة

    ملاحظة

    يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيد


    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    ستيك مع صلصة الفطر الشهيه

    المقادير........

    شرايح من اللحم الهبر والمقطع الى شرايح سميكه
    نصف كوب من الكريمه السائله الطازجه
    علبه صغيرة من الفطر ممكن المعلب والمقطع الى ارباع
    3حبات بطاطس مقطعه الى عيدان رفيعه
    2 حبه جزر مقطعه ال شرايح سميكه
    بروكلي ونقطعه الى زهرات صغيره شوي
    ملعقة دقيق عادي - كوب ونص ماء -فلفل وبهارات -ملعقه صغيره بقدونس

    الــــــــــطريقه:
    اول شئ نقلي عيدان البطاطس حتى تحمر توضع جانبا طيب......
    وتغلى البروكلي والجزر في الماء حتى تصبح هشه وتوضع جانبا
    نحمي الزيت ونضع شرايح الستيك وتقلى على نار متوسطه على الجهتين حتى تحمر ثم ترفع عن النار
    تخفف الحرارة وتضاف الزبده والدقيق الى القلات نفسها وتحرك المكونات يعني دقيقتين الى ثلاث دقايق الى ان يصبح لون الدقيق ذهبيا
    يضاف الماء يعني بالتدريج حتى تصبح الصلصه سلسه
    تضاف الكريمه السائله الطازجه والفطر الى الصلصهثم تغلى المكونات مع التحريك لمدة 2الى 3 دقايق
    توضع الشرايح في وسط طبق كبير للتقديم وتسكب فوقها صلصة الفطر ....ثم تزين بعيدان البطاطس المقليه والجزر على الاطراف وتقدم.
    نصيحه عشان التقديم
    تقدم الصلصه بشكل منفصل داخل وعاء خاص للصلصه



  9. #9

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167