الفتيت .. الممروس .. المفتوت هى من الأكلات الشعبيه المعروفه مع تعدد أسمها عند معظم الناس
وكل ناس وطريقتهم
/ المقادير /
5 كأس طحين أسمر او أبيض (الاسمر فائدته أكثر ) /1/2 كأس زيت / 2 كأس تمر منزوع النواة /ماء ورد (يعطى نكهه مميزه)/ مكسرات مفرومه (حسب الرغبه) /ماء / هيل مطحون
/ الطريقه /
يحمس الطحين حتى تظهر رائحته ويتغير لونه الى البنى الفاتح
ينخل حتى يتخلص من التكتلات
يوضع التمر بقدر على النار مع إضافة الزيت ، فنجان ماء ورد و1/2 كأس ماء ويخلط حتى يلين الخليط ويترك جانبا
ويكون بهذا الشكل
يتبع
مواقع النشر