قلب اللوز بالطريقة الجزائرية
غرف طعام روعة نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


موسوعة التفسير
عقد الجمال
مطبخ حواء

المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

دورة للتعريف بالقضية الفلسطينية •.♥.• قصص رمضانية •.♥.• مسابقة رمضان الكبرى للمطبخ مسابقة رمضان اليومية
جديد مواضيع القسم

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته تقبّل الله منا ومنكن الصيام والقيام أتيكتكنّ اليوم أخواتي بوصفة لحلوى جزائرية هي : قلب اللوز هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 19
Like Tree1Likes

الموضوع: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية


  1. #1
    المشرفة العامة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    21,918
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    مميز قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

    حلويات العيد





    ا
    لسّلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    تقبّل الله منا ومنكن الصيام والقيام




    أتيكتكنّ اليوم أخواتي بوصفة لحلوى جزائرية هي :
    قلب اللوز

    هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان



    بحثت في القسم فلم أجد لها طرحا أو ربّما فاتني

    الكيفية سهلة وواضحة وناجحة
    وإن شاء الله تعجبكنّ


    المقادير :
    ل:
    كيلو من السميد الخشن (دشيشة باللّهجة الجزائرية),
    كيلو سكر ,
    300 غ من السمن أو الزبدة لمن لا يتحملونه
    قليل من الملح(ضروري)
    ماء زهر,
    قرفة مطحونة
    حبّة ليمون
    كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو ,
    حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


    التحظير:

    للشاربات (القطر):

    1لتر ماء+ 500غ سكر +شرائح من الليمون
    توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة
    نطفىء النار
    ثم نتركه في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر
    (ولا يستعمل إلا باردا)


    ولسهولة الكيل :

    لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون
    و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3 كؤوس

    يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد



    من جهة أخرى:


    نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
    نضيف له نصف كمية السكر(500غ)
    +الملح (نصف ملعقة صغيرة)
    + السمن أو الزبدة
    و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
    نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه ( تماما كما يحظر الكسكس )
    لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
    تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,
    تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7مم أو أقل
    يوزع فوقه اللوز المطحون الذي أظفنا له قليل من القرفة المطحونة
    ( و بلّلناه بقليل من ماء الزهر)

    و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,
    يسوّى السطح جيّدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات
    و يزين كل مستطيل بحبة لوز
    و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت
    و لما تحمر الجوانب إطفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمرّ ,


    -عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة
    ثم يرجع إلى الفرن الساخن لكن مطفأ حتى يتشرّب الشربات.
    اتركيه يبرد ثم قطعيه.


    ملاحظات:


    1 إذا تركنا الخليط يرتاح لمدة نصف يوم قبل وضعه في المول
    تكون النتيجة أروع

    2 يفضّل تحظير القلب اللوز مسبّقا بيوم من استهلاكه حتي يتشرّب جيدا الشربات
    ويكون أكثر تماسكا

    3 يمكن الإستغناء عن حشوة اللوز


    إذا لم تلتزمي بمقدار الكيلو
    تكون المقادير كالتالي:
    وزن السميد=وزن السكر
    نصف كمية السكر تضاف مع السميد
    والنصف الآخر يحضر به الشربات.


    وكما سبق للشربات:
    لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء

    ثم تغلى حتى تصبح 3 كؤوس


    اللوز بالطريقة الجزائرية 178333_1325840966.jp





    بالهناء





    اسماء بحر معجبة بهذا.

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    قلب اللوز بالطريقة الجزائرية
    http://forum.hawahome.com/t316077.html




  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية yamy
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,708
    معدل تقييم المستوى
    88
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    ما شاء الله تبارك الله
    شكله مشهى ولذييييييذ
    تسلم ايدك حبيبتى
    منتظرين ابداعاتك يا قمر
    ينقل للقسم المناسب حبيبتى
    الحلويات



  3. #3
    مشرفة ركن الطبخ في إجازة محررة بيت حواء الصورة الرمزية إسوارة ناعمة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    تحت خيرات ربي
    المشاركات
    3,691
    معدل تقييم المستوى
    69
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    ماشاء الله تبارك الخالق شكلها روعة الله يعطيكي العافية غلاتي يارب على المجهود الرائع



  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    16,206
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    ما شاء الله تبارك الله
    حيا الله حبيبتي قلب راض في اقسامنا المتواضعة
    تسلم الايادي الحلوة وفي انتظار ابدعاتك
    كل عام وانت بخير
    مميـــــــــــــــــــــــــــــــز


صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الفرق بين زيت اللوز الحلو و زيت اللوز المر
    بواسطة <فراولة> في المنتدى وصفات لجمالك
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 15-12-2013, 04:10 PM
  2. ملف عن الحلويات الجزائرية
    بواسطة ben_sara في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 28-10-2012, 08:08 PM
  3. مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 26-07-2010, 12:11 AM
  4. العملة الجزائرية
    بواسطة °o.O (بــروق نــ ج ـــد) O.o° في المنتدى حول العالم
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 12-01-2010, 04:07 AM
  5. قلب اللوز على الطريقة الجزائرية
    بواسطة ben_sara في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 25-09-2008, 03:25 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168