المكرونة الشعيرية بالخلطة
صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 35

الموضوع: المكرونة الشعيرية بالخلطة

  1. #1
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    20

    مميز المكرونة الشعيرية بالخلطة

    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



    المكرونة الشعيرية بالخلطة






    المقادير:


    مقاديرالمرقة:


    ربع كوب زيت – حبات بصل – نصف كيلو لحم خروف أو ابل او دجاج و الأفضل لحم خروف به عظم


    – نصف كيلو كبدة - توابل ( ورقات غار – حبات فلفل اسود – حبات كبش قرنفل


    – قطعة صغيرة زنجبيل - قطعة عود لحم ( الخولنجان) – عودين قرفة – بتلات ورد جافة )


    ملعقة ملح – ماء.


    نحتاج كذلك إلى كلاً من:


    كيلو مكرونة شعيرية - ملعقة ملح - نصف كوب زيت


    - كوب ماء لرش المكرونة – ملعقة سمن – مكسرات ( لوز – بندق – كاجو – فستق ) - زبيب.



    الطريقة:


    هذه هي التوابل التي سيتم استخدامها


    عود اللحم هو الجدر البني اللون بجانب قطعة الزنجبيل










    توضع التوابل في كيس







    ثم توضع طنجرة بها ماء على النار و يضاف لها اللحم و البصل


    و التوابل و الملح و الزيت







    و تترك تغلي على النار حتى ينضج اللحم


    مع رفع الريم كلما تكون و التخلص منه لكي تبقى المرقة نظيفة







    اثناء انتظار نضج اللحم تكسر اعواد المكرونة


    و ترش بكوب ماء مخلوط مع نصف كوب زيت و مذاب به ملعقة ملح






    ثم توضع في الكسكاس ( المصفاة ) فوق طنجرة اخرى على البخار





    و تغطى و تترك لمدة نصف ساعة على البخار







    ليبيا ماكيفكش بلاد :: ناس اجواد :: بتاريخك يفخر الاحفاد



    لا احلل نقل مواضيعي أو تطبيقها إلا بذكر المصدر

    المواضيع التي صورها مقفلة

    تنسخ و تلصق في ملف وورد و ستظهر فيه ان شاء الله تعالى

  2. #2
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    20



    ثم تسكب في صحن كبير و لا تخافي ان وجدتي انها ملتصقة ببعضها و معجنة


    فهذا امر طبيعي


    تحلل بعدها و تفرد باصابع اليدين


    لابعاد خيوط العجينة عن بعضها وازالة أي تكتلات موجودة بها






    ثم تسقى بكمية قليلة من مرقة اللحم حوالي الكوبين أو اكثر قليلاً


    و تحلل مرة اخرى ان كانت لا زالت بها اي تكتلات






    و تخلط جيداً







    ثم تسكب في الكسكاس و ترجع على البخار مرة أخرى لحوالي نصف ساعة حتى تستوي

    و ان لم تستوي ترش بقليل من المرقة و تترك على البخار مجددا حتى تستوي







    اثناء ذلك يحمر اللحم بالفرن أو يقلى بعد نضجه و تصفيته من المرقة







    تقلى الكبدة كذلك بقليل من الزيت بعد تمليحها






    يقطع اللحم و الكبدة إلى مكعبات


    أو يترك اللحم قطع كبيرة







    عندما تنضج الشعيرية تسكب في صحن و ترش بقليل من المرقة و يضاف لها ملعقة سمن





    تخلط بالسمن جيداً ثم تضاف لها المكسرات المقشرة و المحمصة في الزيت أو السمن


    و قطع اللحم و الكبدة المحمرة


    و الزبيب بعد نقعه حوالي نصف ساعة في ماء الورد لكي ينتفخ كذلك يمكن قليه في الزيت بدل نقعه






    ثم تخلط و تقدم













    صحتين و عافية


    ليبيا ماكيفكش بلاد :: ناس اجواد :: بتاريخك يفخر الاحفاد



    لا احلل نقل مواضيعي أو تطبيقها إلا بذكر المصدر

    المواضيع التي صورها مقفلة

    تنسخ و تلصق في ملف وورد و ستظهر فيه ان شاء الله تعالى

  3. #3
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ما شاء الله تبارك الله
    تسلم الايادي المميزة زوزو الله يعطيك العافية
    مميــــــــــــــــــز
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية الجودها
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    منزلي
    المشاركات
    30,000
    معدل تقييم المستوى
    132

    مممممممممممممممممممممممم

    يسلموووووووو الايااااااااااااادي






    (( سبحانك اللهم وبحمدك اشهد ان لا اله الا انت استغفرك واتوب اليك ))




صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. المكرونة الشعيرية المسقية بالبُصلة
    بواسطة زينب محمد 2 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 21-10-2017, 05:58 PM
  2. حلا الشعيرية
    بواسطة منار حبوبة في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 08-07-2017, 10:22 PM
  3. حلى الشعيرية
    بواسطة جولياندوراس في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 02-02-2017, 08:53 PM
  4. حلى الشعيرية..
    بواسطة همس الرياض في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 08-07-2011, 11:48 PM
  5. حلى الشعيرية
    بواسطة ليلة عطرها باقي في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 29-02-2008, 03:44 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |