بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المكرونة الشعيرية بالخلطة
المقادير:
مقاديرالمرقة:
ربع كوب زيت – حبات بصل – نصف كيلو لحم خروف أو ابل او دجاج و الأفضل لحم خروف به عظم
– نصف كيلو كبدة - توابل ( ورقات غار – حبات فلفل اسود – حبات كبش قرنفل
– قطعة صغيرة زنجبيل - قطعة عود لحم ( الخولنجان) – عودين قرفة – بتلات ورد جافة )
ملعقة ملح – ماء.
نحتاج كذلك إلى كلاً من:
كيلو مكرونة شعيرية - ملعقة ملح - نصف كوب زيت
- كوب ماء لرش المكرونة – ملعقة سمن – مكسرات ( لوز – بندق – كاجو – فستق ) - زبيب.
الطريقة:
هذه هي التوابل التي سيتم استخدامها
عود اللحم هو الجدر البني اللون بجانب قطعة الزنجبيل
توضع التوابل في كيس
ثم توضع طنجرة بها ماء على النار و يضاف لها اللحم و البصل
و التوابل و الملح و الزيت
و تترك تغلي على النار حتى ينضج اللحم
مع رفع الريم كلما تكون و التخلص منه لكي تبقى المرقة نظيفة
اثناء انتظار نضج اللحم تكسر اعواد المكرونة
و ترش بكوب ماء مخلوط مع نصف كوب زيت و مذاب به ملعقة ملح
ثم توضع في الكسكاس ( المصفاة ) فوق طنجرة اخرى على البخار
و تغطى و تترك لمدة نصف ساعة على البخار
مواقع النشر