حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

 


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

المثلوثه مشاركتي في مسابقة الاطباق الرمضانيه (تمت مراقبته )

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذي اطباقي وان شاء الله تعجبكم اول شيء المثلوثه الارز:: 2كاس ارز منقوع لمدة ساعه ماجي جريش (جلوتومات احادي الصوديم ) الي لونه

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 19

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية كفاء
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    643
    معدل تقييم المستوى
    26
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    مميز المثلوثه مشاركتي في مسابقة الاطباق الرمضانيه (تمت مراقبته )

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    هذي اطباقي وان شاء الله تعجبكم

    اول شيء المثلوثه

    الارز::
    2كاس ارز منقوع لمدة ساعه
    ماجي جريش (جلوتومات احادي الصوديم ) الي لونه ابيض
    مرق دجاج
    2فنجال زيت
    ملح
    اعواد دارسين (قرفه)،،،عويدي(مسمار قرنفل)هيل ليمون اسود
    2فلفل حار بدون تقطيع كامل
    ناخذ القدر ونضع فيه الماءاو مرق دجاج والماجي والزيت والدارسين والعويدي والهيل واليمون
    والفلفل اذا غلى المرق نضع الرز عليه ونتركه حتى يتشرب الماء ونوطي عليه النار
    نقطع بصل شرايح رقاقه ونضع عليها زيت ولون اصفر وبهارات وملح ونتركه على النار
    حتى يتغير لون البصل
    ونضعه على وجه الارز

    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283976700.jp

    الجريش:::
    2كاس جريش(جريش تركي )
    7كاس ماء
    2كاس لبن
    بصل مقطع مكعبات
    ملح
    ماجي ابيض (ماجي الجريش)
    توضع جميع المقادير ماعدا البن يوضع بعد مايغلي
    ونضع الجريش ونضعه بالفرن لمدة 3ساعات وكلما جلس على النار اكثر طلع احسن

    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283976744.jp
    القرصان :::
    طحين اسمر ملح ماء الكميه حسب الحاجه
    يعجن مع بعض حتى تكون العجينه قاسيه بعض الشئ وتترك لمدة نصف ساعه وتعجن مرة اخرى
    وتترك لمدة ربع ساعه
    ونولع على المقرصه واو الصاجه بس تكون بحجم كبير
    ندهن المفرده بالزيت ونفرد العجينه ونرفعها ونحاول نحركها على شكل دائره
    حتى تكبر ونضعها على المقرصه او الصاجه


    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283976800.jp
    اوممكن تجيبنها جاهزه
    نسوي مرق خضار



    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283976941.jp

    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283976994.jp

    ناخذ الخضار مثل البطاطس والباذنجان والفاصوليا ءاو اعلى حسب الرغبه
    ونضع عليها صلصه وبهارات وزيت وماء وتترك لمدة نصف ساعه
    الدجاج المشوي ناخذالدجاج ونتبله بالبهارات والملح واللون الاصفر وفنجال زيت وملعقة معجون طماطم وملعقة كاتشب
    نغلف الصينيه بالقصدير ونضع كاس جبن داخل الدجاج ونتركها بالفرن لمدة
    يعني تكون واقفه على ارجولها في وسط الفرن ساعه او حتى تنضج
    ناخذوعاء الي بنضع فيه المثلوثه
    اول شئ نحط الجريش ثم ناخذالقرصان ونضع عليها مرق الخضار والزبده ثم نضعها على الجريش
    ثم الارز والكشنه والدجاج المشوي بالفرن


    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283976700.jp

    وهذا شكله النهائي
    الحميس اكله معروفه عندنا في نجد ولا اعرف هل لها مسمى ثاني

    اكله حلوه ولذيذه واكثر الناس يسويها في عيد الاضحى
    يقدم معها القرص المصنوع من طحين الاسمر او الخبز الابيض
    وهذا الي جبته لكم سحورنا اول يوم من رمضان
    وطريقته سهله جدا
    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283977220.jp


    يقطع اللحم كبرالتمره او اكبر شوي


    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283977265.jp
    نقطع بصل كثير شوي وطماطم كثير شوي حوالي كاسين بصل وطماطم
    اول شئ ناخذ الحم ونتركه على النار مع التحريك باستمرار حتى يتغير لونه



    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283977323.jp
    ثم نضع البصل والبهارات والبزار الي لونه اصفر
    ثم الملح والطماطم



    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283977458.jp
    نتركه حتى يذوب الطماطم ونضع ملعقتين صلصة طماطمونسكب الماء حتى يتغطى اللحم مثل الصوره

    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283977520.jp

    ونتركها على نار متوسطه حتى يستوي اللحم
    لمدة نصف ساعه
    وهذا شكله النهائي


    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283977562.jp
    المقادير
    2كيس توست منزوع الاطراف
    2حليب مكز غير محلى
    تقطع التوست وتطحن في الخلاط مع الحليب على مرحلتين في المفرمه مثل الي موجود


    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283977640.jp
    في الصوره حتى يتكون لدينا عجينه
    نصلح حشوه على حسب الرغبه
    انا صلحت دجاج مفروم مع بصل مفروم وكشنتها مع بعض على النار مع البهارات

    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283977377.jp
    والملح والزيت وحشيتها وكورتها مثل الكبه


    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283977689.jp
    وقليتها بالزيت
    وكذا تكون جاهزه

    المثلوثه مشاركتي مسابقة الاطباق الرمضانيه 225566_1283977736.jp

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    المثلوثه مشاركتي في مسابقة الاطباق الرمضانيه (تمت مراقبته )
    http://forum.hawahome.com/t318003.html


    التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة2005 ; 08-01-2013 الساعة 11:51 PM سبب آخر: وضع اسم المنتدى على الصوروتعديل العنوان


  2. #2
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    الله يسلم ايديك و يعطيك الصحة و العافية حبيبتي

    صحة و هناء على قلوبكم


    بالتوفيق


  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,407
    معدل تقييم المستوى
    58
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    ماشاءالله تبارك الله
    تسلم الايادي حبيتي
    يعطيكيالعافيه
    موفقه ان شاء الله


  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    16,389
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    ما شاء الله تبارك الله
    رووووووعة تسلم ايديك كفاء
    الله يعطيك العافية يالغلا
    مميز

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مكرونة بالباشميل مشاركتي في مسابقة الاطباق الرمضانية (تمت مراقبته )
    بواسطة نوفـ الصغيرة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 09-12-2013, 09:59 PM
  2. مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 11-10-2010, 09:42 PM
  3. مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 10-10-2010, 01:02 AM
  4. خضار بالباشميل000 مشاركتي في مسابقة الاطباق الرمضانية (تمت مراقبته )
    بواسطة جنون الغرااام في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 05-09-2010, 06:16 AM
  5. مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 26-08-2010, 05:24 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188