لازانيا باللحم المفروم ..... مسابقة الأطباق الرمضانية (تمت مراقبته )
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 13

الموضوع: لازانيا باللحم المفروم ..... مسابقة الأطباق الرمضانية (تمت مراقبته )

  1. #1
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية simsimaya
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    85
    معدل تقييم المستوى
    15

    مميز لازانيا باللحم المفروم ..... مسابقة الأطباق الرمضانية (تمت مراقبته )

    لازانيا باللحم المفروم






    المقادير:



    يمكن استخدام نصف المقادير


    صلصة اللحمة:


    ¾ كيلو لحم مفروم، 2 بصلة كبيرة مقطعة ناعم ، 2 جزرة متوسطة مقطعة الى مربعات صغيرة .

    1 فلفل اخضر مقطعة مربعات صغيرة، 2 طماطم بحجم متوسطة منزوعة القشرة ومقطعة،
    2 م ك صلصلة ، م ص زعتر .، م ص ريحان مجفف، ورقتين غار ،
    مكعبين صغيرين من الماجي، نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
    ¼ م ص فلفل، ¾ اصبع زبدة ( حجم 100 غ ) .
    نصف ملعقة صغيرة من الملح، ¾ كوب ماء ساخن،

    الصلصة البيضاء:


    6 ملاعق طعام كبيرة زبدة، 6ملاعق كبيرة دقيق .


    9 اكواب من الحليب، ملعقة صغيرة زعتر .

    ملعقة صغيرة ريحان مجفف، ملعقة ملح .

    عبوة لازانيا


    جبن مبشور (قشوان او موزريلا او بارميزان) .


    الطريقة:




    في قدر تذاب الذبد علي النار ويضاف البصل مع التقليب حتي يدبل


    يضاف الفلفل والجزر مع التقليب لمدة 3 دقائق


    يضاف اللحم المفروم وع التحريك السريع حتي لا تتكتل اللحمة


    ثم يضاف الطماطم والصلصة الماجي بعذ اذبتها في الماء الساخن


    يضاف الملح والفلفل والبهار المشكل والزعتر وورق الغار


    وتترك حتي تستوي تتشرب جيدا







    يذاب الزبد علي النار ويضاف الدقيق مع التفليب ويراعي ان لا يتغير لونه


    ويضاف الحليب بالدريج مع التحريك المستمر حتي لا تتكتل


    مع الاستمرار في التحريك حتي يغلظ قوامها وتتماسك


    يضاف الملح والزعتر والريحان تترك لتغلي







    تجهز صينية كبيرة عميقة مستطيلة وتمسح بالزيدة

    ترص شرائح اللزانيا (بدون سلق) في قعر الصينية


    ويضاف 1/3 مقدار الصلصة البيضاء


    ويضاف عليه ½ مقدار اللحم تم طبقة من الجبنة المبشورة






    ثم نعيد طبقة اخري من اللازانيا والصلصة وبفية اللحم ومبشور الجبن




    واخيرا الطبفة الاخيرة والتي تتكون من اللازانيا والجبن المبشور والصلصة


    تدخل فرن حار في الرف الوسط وتترك حتي تستوي وتبدا تتحمر من الاعلي







    تترك لتبرد حتي تتماسك ويسهل تقطيعها








    وتقدم











    التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة2005 ; 08-09-2010 الساعة 08:12 PM سبب آخر: وضع اسم المنتدى على الصور
    أمي : كل الذين بكيتهم قبلك زرفت عليهم ادمعي .. وحدك حين بكيتك نزف عليك دمي ... ربما ليقيني أن لا حاجة لى بعدك .... بدمي


  2. #2
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    53
    معدل تقييم المستوى
    14
    أممممممممممم شكلها يجنن تسلم ايديك

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    67
    ماشاء الله تبارك الله
    في قمه الروعه
    تسلم الايادي حبيبتي
    موفقه ان شاء الله
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية القطوة السودة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    دار الحي
    المشاركات
    823
    معدل تقييم المستوى
    16
    مشكوره فديتج

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 03-09-2019, 02:48 AM
  2. مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 07-04-2019, 07:10 PM
  3. شوربة جريش باللحم المفروم ..تشجيعية في مقبلاتنا الرمضانية
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 18-10-2017, 03:09 PM
  4. قوارب اللحم المفروم مشاركتي في مسابقة المعجنات الرمضانية ( تمت مراقبته)
    بواسطة نوفـ الصغيرة في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 17-07-2017, 02:04 AM
  5. لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة
    بواسطة السفيرة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 11-06-2009, 05:03 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |