بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم حبيبات قلبي عضوات بيتي الغالي
اليوم جيبالكم سينابون يفوق الوصف خيال
اللي هاتجربه هاتعتمده عندها فوراااااااااااا
وادي صوره الاول قبل ما نبدا
بالنسبه لمقادير العجين
هانحتاج الي
3/4 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1 بيض
1/4 كوب عسل نحل
املعقه خميره
للحشو
1/2 كوب سكر بني استخدمت سكر عادي ما كان متوفر عندي السكر البني
2 ملعقة كبيرة زبد (درجة حرارة الغرفة)
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1/2 كوب زبيب
عين جمل (جوز) مجروش (اختياري)
للفوندان او الصوص الابيص
1 ملعقة كبيرة ماء
1 كوب سكر بودرة (منخول)
1 ملعقة كبيرة عسل نحل
الطريقه كالاتي
للعجين
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
نضع الدقيق مع العسل والبيضه
- يُخلط الدقيق مع البيض وعسل النحل حتي تتداخل المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العحن حتى يتجانس الخليط ونحصل علي عجينه ناعمه ملساء
.
- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه
شوفوا كيف ماشاء الله تبارك الله شكلها بعد التخمر
نضع مكونات الحشو فوق بعضها في وعاء او طبق
- تُخلط مكونات الحشو جيداً في وعاء عميق وتُقلب جيداً حتى نُحصل على خليط متجانس مثل المعجون.
- يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسُمك 2/1 سم
- يُفرد معجون الحشو على كل العجين
نلف العجين علي شكل رول
نقطع الرول علي شكل حلقات بسمك 5سم بسكين حاد ونرصها في صواني الفرن المدهونه دهن خفيف بالزيت علي مسافات متباعده
- تُغطى الصينية وتُترك لمدة 45 دقيقة أخرى لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.
هنا بعد ما اتخمرت الصواني مره اخري
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة قبل دخول الصواني بربع ساعه
نخبز السينابون في الفرن لمده 25 دقيقه او حتي تمام النضج حسب الفرن انا اخدت مني 25 دقيقه
هنا بعد ما خرجتها من الفرن
يتبع حبيباتي
مواقع النشر