نبدأمعا بطرح المقادير لهذا الخبز ....
جبن ابيض الكمية مفتوحة , زيتون اسود شرائح, ثلاث ملاعق زيت زيتون , كوبين دقيق , ملعقة خميرة فورية , نصف
ملعقة صغيرة ملح ,كوب و1/4 ماء دافىء , 1/4 ملعقة صغيرة سكر , من ملعقة الى ملعقتين كبيرة زيت نباتي
1/2 ملعقة بيكربونات ....
الطريقة....
يضع الجبن الأبيض والزيتون الشرائح والثلاث الملاعق الزيت زيتون في البروسيسر ويطحن طحن ليس بناعم ثم
يترك جانبا لحين عمل عجينة الخبز .. ثم نضع الخميرة مع السكر والماء الدافيء على جنب ويتم خلط البقية ثم
نضع خليط الخميرة ةالسكر والماء الدافيء بعد تفاعلها ويوضع على المقادير السابقة ثم تفرد بعد ارتياحها ربع
ساعة ويوضع على طرفها خليط الجبن الأبيض والزيتون ويلف مثل الرول ويقطع دوائر عشوائية وترص فوق بعضها على شكل حلقة دائرية مائلة..
وهذا شكلة بعد التخمير ..
وهذا شكلة النهائي بعد خروجة من الفرن..
( ملا حظة هذا الخبز لايوضع لوجهة ايا
شيء لدهنة انما يدخل الفرن بدون دهن وجهة ايا سوائل )..
***وعوافي يالغوالي***
مواقع النشر