السلالام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه شوربتين سويتهم قبل فتره ومافضيت انزل الصور
شوربة الملوخيه باللحم والخضار
ممكن تتاكل مع الارز
المقادير ,,على حسب افراد العائله
ملوخيه مغسوله ومفرومه فرم ناااااعم
لحم غنم يقطع صغير
بصله تقطع مكعبات صغيره
بطاطا تقطع مكعبات
خضار مشكله ومثلجه
فلفل اخضر حار يقطع صغير
ثوم يقطع صغير
ماجي
ملح
زيت
بهارات (كمون +كاري+فلفل احمر بودره+ بابريكا الاحمر)
ماء
الطريقه
1-يقطع البصل ويقلب في زيت ثم تضاف اللحمه وتقلب الى ان تستوي ويضاف اليها الماجي والفلفل الحار
2- تضاف الخضار والبطاطا وتقلب حتى تبدأ بالاستواء
3- يضاف الماء والملح والبهار ويترك على النار قليلا
4- يحمر الثوم في زيت على حدا ثم يضاف للمولوخيه ويترك على النار دقيقتين الى ثلاث
وهنـــا ,,لذيييييييذ وهي حاااره
شوربـــــه اللحم بالحمص والفطر
المقادير
لحم غنم او عجل ومع العظم ( مهم العظم عشاان النكهه)
بصل يقطع متوسط
حمص ينقع في ماء من الصباح او الليل
فطر معلب
كزبره + بقدونس
شوفان
صلصة طماطم
ملح
ثوم مفروم ناعم
بهار (كون+ كاري)
ماجي
ماء
زيت
الطريقــــــه
1-في قدر ضغط نحمر البصل ثم تضاف اللحمه وتقلب حتى يتجانس
2- نضيف الحمص والصلصه وقليل من الماء ونضغط عليه نصف ساعه او على حسب نوعية وكمية اللحمه
3- بعد ذلك نفتح غطاء القدر ونضيف باقي المكونات مع الماء ويترك حتى يتجانس وينضج
امممممممممممممم عالطعم وخصوصا على الافطاار بعد الصياام
وسلالالالالالالالالالالالالامتكم
مواقع النشر