حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


مسابقة ماراثون الطبخ الكبرى ...جوائز قيمة كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

طريقة تزيين الكيك

موضوع بسيط سأطرح من خلاله بعض الخطوات البسيطة والأساسية لتزيين الكيك. معلومة مهمة يجب حفظها في عقولنا وهي أن تزيين الكيك يحتاج ممارسة ثم ممارسة.. بإستعمال الأدوات الأساسية للتزيين

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 32
Like Tree2Likes

الموضوع: طريقة تزيين الكيك


  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    المشاركات
    130
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    طريقة تزيين الكيك

    طريقة تزيين الكيك h5w68358.gif



    طريقة تزيين الكيك A7s69537.jpg




    موضوع بسيط سأطرح من خلاله بعض الخطوات البسيطة والأساسية لتزيين الكيك.

    معلومة مهمة يجب حفظها في عقولنا وهي أن تزيين الكيك يحتاج ممارسة ثم ممارسة..
    بإستعمال الأدوات الأساسية للتزيين وبإستعمال الكريمة الجيدة والكيـكة المتماسكة المخبوزة جيدآ ستكون عندك كيكة متقنة وستشعرين بالفخر.



    أول ماسأبدأ به هو كيفية تجهيز الكيكة لتكون حاضرة للتزيين.
    بعد خبز الكيكة أتركيها تبرد تمامآ. بعد ذلك قومي بإزالة وجه الكيكة المتسطح والمتعرج وذلك بإستعمال:
    سكين حاد طويل كما نرى في الصورة..

    طريقة تزيين الكيك Whj68135.jpg



    أو بإستعمال آلة صغيرة بها سلك حاد تسهل لك عملية إزالة السطح بشكل متساوي..

    طريقة تزيين الكيك mzf68135.jpg



    بعد ذلك إقلبي الكيكة حتى يكون الوجه من تحت..السبب في عمل هذه الخطوة حتى يمكننا البدأ بتزيين الكيكة من الجهة الملساء المتساوية.
    أبدئي العمل بوضع كمية سخية من الكريمة علي وجه الكيكة وبواسطة السكين الخاصة أبدئي بحركة دائرية توزيع الكريمة علي سطح الكيكة دون أن تلمس السكين الخاصة الكيكة..يجب أن يكون محور عملك مركز علي الكريمة وأن توزعي الكريمة بحركة دائرية سريعة حتى تغطي الوجه تمامآ.


    طريقة تزيين الكيك 7OJ68135.jpg



    طبعآ زيدي كمية الكريمة حسب الحاجة حتى تتغطى الكيكة تمامآ كما توضح الصور المرفقة..

    طريقة تزيين الكيك qm268135.jpg



    بعدها ننتقل من مرحلة "تغليف" الكيكة بالكريمة الي مرحلة التزيين الفعلية وهذه المرحلة تعتمد علي ذوقك الشخصي والالوان أو أنواع الزهور التي توديين إستعمالها..سنبدأ بتزين أطراف ومحيط وجوانب الكيكة.
    يمكنك كبداية إستعمال مسطرة بلاستيكية خاصة للكيك لعمل خطوط متعرجة علي وجه الكيكة وجوانبها..

    طريقة تزيين الكيك eAA68135.jpg



    بعدها نبدأ بعمل شريط من الكريمة علي حافة الكيكة من أعلى وأسفل بإستعمال أقماع معينة مثل قمع النجمة أو الصدفة بالمقاسات المختلفة والتي سوف أشرحها بالتفصيل فيما بعد.
    في الحقيقة شريط الكريمة علي حافة الكيكة من أعلى وأسفل نعمله لسببين وهما إعطاء الكيكة ملامح محددة وأيضآ لإخفاء كل الزوائد واللخبطات من الكريمة حتى تظهر الزينة بشكل مرتب.

    طريقة تزيين الكيك PSk68171.jpg






    يتبع

    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ

    حور(mist) معجبة بهذا.

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    طريقة تزيين الكيك
    http://forum.hawahome.com/t322619.html




  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    المشاركات
    130
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    تقطيع الكيكة من النصف لحشوها..

    أبدئي هذه العملية بقلب الكيكة بعد تسوية الوجه كما ذكرت في الموضوع السابق.
    قيس مسافة الطول لجوانب الكيكة بالمسطرة العادية ثم قومي بوضع خشبات صغيرة علي جوانب الكيكة بمسافات متساوية لتحدد الكيكة لثلاث طبقات.








    . لتقطيع الكيكة بالعرض يمكنك إستعمال السكين الطويلة مع الضغط برفق بباطن اليد علي سطح الكيكة حتى لا تتفتت وتحافظ علي شكلها من الداخل. وإستعملي الخشبات الصغيرة علي جوانب الكيك لكي تحافظي علي قص الطبقات بشكل متساوي.
    قصي الكيكة من النصف لقسمين أو أكثر حسب رغبتك في عدد الطبقات..











    . أو إستعملي خيط نظيف وماكن لتقسيم الكيكة..لفي الخيط حول محيط الكيكة مستعينة بالخشبات علي الجوانب لتحديد كل قسم ثم قومي بإمساك طرفي الخيط كل طرف بيد من يديكي قومي بشد الأطراف بحذر وقوة حتى تقوم بتقسيم الكيكة.
    كرري العملية حسب عدد الطبقات التي ترديه.

    3. هذه طريقتي المفضلة في عمل طبقات للكيكة..وهي عمل كيكتان بنفس الحجم ثم وضعهم فوق بعض مع حشو الوسط. هذه الطريقة أسهل وأيضآ ستحصلين علي كيكة مرتفعة وبحجم جيد








    يتبع






    حور(mist) معجبة بهذا.


  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    المشاركات
    130
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    dfgdfg

    ..أنواع أكياس التزيين وكيفية إستعمالها..








    نبدأ بأفضل نوعية من الأكياس البلاستيكية المقواة والتي يمكن غسلها وإستعمالها عدة مرات. من تجربتي الشخصية: الأكياس سهل التعامل معها ورائعة لكل أنواع الكريمة وستخدمك لوقت طويل..




    نوعية رائعة للإستعمال..أكياس بحجم جيد وتتحمل الضغط عليها أثناء التزيين.
    والجميل فيها أنها رخيصة في الثمن وترمى في الزبالة بعد الإستعمال..يعني لا حاجة للتنظيف.
    من تجربتي الخاصة: أفضل نوع ودائمآ أحتفظ بهم عندي لوقت الحاجة..يمكن شرائهم بالمفرق أو بالجملة وسعرهم رخيص ويمكن إستعمالهم لإذابة الشوكولا بالميكريف.






    الأكياس الورقية..وهذه لاتباع علي شكل أكياس بل علي شكل مثلثات كبيرة من الورق المدهون "Parchment Triangles" والتي منها تشكل أكياس ورقية تستعمل لمرة واحدة فقط.
    هذه النوعية من الأكياس غير متينة جدآ وتستعمل فقط لكميات بسيطة من الكريمة في حالة الحاجة لتزيين كيكة بألوان مختلفة فهذه الأكياس تفي بالغرض لأن كل كيس ورقي سيحتوي علي كمية بسيطة من الكريمة الملونة.
    يمكن وضع قمع لهذه الأكياس أو فقط قص رأس طرفها والكتابة بها..





    كيفية إستعمال ماسك الأقماع وتثبيته في أكياس الزينة..


    هذه صورة ماسك أو مثبت الأقماع..وهو يباع فقط بحجم عادي لتثبيت الأقماع ذات الحجم العادي أو بمقاس كبير للأقماع الكبيرة.






    الآن سآخذكم خطوة خطوة لنتعرف علي كيفية قص طرف أكياس التزيين وتثبيت القمع ومثبت الأقماع..كما هو واضح بالصور مثبت الأقماع عبارة عن قطعتين واحدة تدخل في الكيس وتسحب حتى طرف الكيس المخروطي وهي القطعة علي اليمين والجزء الآخر علي الشمال وسأسميه "البرغي" يستعمل لتثبيت القمع.





    1. أدخلي الجزء الأول لطرف الكيس المخروطي وإرسمي بالقلم خط لتعرفي أين يجب قص طرف الكيس لفتح مجال لوضع المثبت والقمع.





    2. أخرجي الجزء الأول من الكيس وقصي طرف الكيس التي علمتيها بالقلم ثم أدخلي نفس الجزء من المثبت بالكيس حتى يصبح نصفه أو طرفه خارخ من فتحة الكيس.





    3. الآن ضعي القمع الذي تريدين إستعماله علي طرف الكيس من الخارج حتى يركب علي الجزء البارز من مثبت الأقماع ثم قومي بتثبيته بالجزء الثاني "البرغي"...إن شاء الله يكون الشرح واضح.
    الآن الكيس جاهز لتعبئته بالكريمة..








    يتبع













  4. #4
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    المشاركات
    130
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    كيفية تعبئة كيس الكريمة..


    أهم شيئ يجب الإنتباه له عند تعبئة الكيس هو عدم تعبئته زيادة عن الوسط حتى لا تتسرب الكريمة من الأطراف أثناء الضغط علي الكيس.
    أطوي طرف الكيس المفتوح من أعلي حول يدك كما توضح لك الصورة وأبدئي بحشوه بالكريمة بحيث تحاولي وضع الكريمة في قاع الكيس حتى يمتلئ الكيس لنصف.


    للف الكيس..أفتحي الأطراف المطوية من الكيس وقومي بلف هذا الجزء بيديك مع محاولة ضغط الكريمة برفق حتى تقترب أكثر لرأس القمع وأبدئي بالتزيين..
    لتتأكدي من عدم وجود فقاعات هواء بين الكريمة قومي بعصر بعض الكريمة من رأس التزيين أولآ علي جنب بعدها إبدئي بالتزيين بالشكل الذي تريديه.



    أرنب الكريما

    بواسطة برأس رقم A2 أو قومي بعمل دائرة الرأس. أضغطي قليلآ علي وسط الدائرة حتى يستوي السطح..حتى لا تلتصق الكريمة بيدك عند الضغط علي الكريمة غطي أصبعك بشوية نشاء. برؤس رقم 12 ألصقي الأذنان برأس الأرنب مع مدا في نهاية الطرف لكل أذن ثم بواسطة الرأس 3 أعملي نقاط للعيون و الأنف والخدود وطبعآ لاحظي الألوان الختلفة المستعملة.



    شرائط الورد

    بواسطة برأس رقم 104 أعملي ربطة عن اليمين ثم عن الشمال وبعدين الشرائط في الوسط.


    حبات الجزر

    برأس رقم 3 قومي بحمل كيس التزيين وضخي الكريمة بقوة مع عمل تعرجات خفيفة حتى تأخذ الكريمة شكل الجزرة وعند الطرف أرخي الضغط علي كيس الكريمة وخلي طرفها مدبب مثل الصورة.
    برأس رقم 233 وبكريمة خضراء أعملي أوراق الجزرة "حلوة هذه الفكرة لتزيين كيكة الجزر"


    لعمل الدبب

    برأس رقم 12 أعملي نقطة كبيرة لجسم الدب "بأصبعك المغطوط بقليل من النشاء أضغطي برفق علي وسط الدائرة حتى يستوي السطح قليلآ.
    برأس رقم 3 أعملي الرأس والأطراف بنفس الطريقة السابقة مع ملاحظة أن يكون رأس الدب أكبر من الأطراف ثم برأس رقم 1 أعملي العيون والأذنان.


    عرانيس الذرة

    برأس رقم 3 أعملي مستطيل كبير ثم غطيه بحبات من الكريمة برأس رقم 2 أو 1 ثم أعملي أوراق الذرة الخضراء برأس رقم 349.


    خرفان بيضاء

    برأس رقم 8 لعمل الجسم بضغط متوسط أثناء ضخ الكريما مع الإنتهاء بعمل مقدمة لرأس الخروف ثم أعملي من نفس الرأس نقطة كبيرة للرأس. برأس رقم 1 وبلون بني أعملي وجه الخروف ثم برأس 1 أعملي تفاصيل الوجه ورأس 81 للأذنان. رأس رقم 14 لتغطية الجسم بالصوف

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. دورة في تزيين الكيك .... تفضلوا
    بواسطة ريتاج الاحمد في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 73
    آخر مشاركة: 14-12-2011, 03:03 AM
  2. تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوه
    بواسطة حجابى حريتى في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 13-04-2010, 03:55 PM
  3. فن تزيين الكيك
    بواسطة أنا بريق الماس في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 08-01-2009, 07:52 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189