الكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره(ذو القعدة)
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 70

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم عبد المنعم
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الكويت
    المشاركات
    2,337
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    dsfdsf الكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره(ذو القعدة)




    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    بسم الله الرحمن الرحيم

    الكيك الاسفنجي لعمل التورته او الجاتوه

    توجد طرق مختلفه لعمل الكيك الاسفنجي باستخدام البيض الكامل او بفصل البياض و الصفار او استخدام البيض كاملا و خفقه بحمام مائي

    انا هنا اتبعت طريقة فصل البياض عن الصفار و ان شاء الله اصور الطرق الاخري بموضوع اخر باذن الله

    المقادير

    ( المقادير لصينيه صغيره 22 سم تقريبا )

    5 بيض مفصول البياض عن الصفار ( بدرجة حرارة الغرفه يعني تطلعي البيض من الثلاجه قبل العمل ب ساعتين تقريبا )
    1 كوب سكر ناعم بودره
    1 كوب دقيق ابيض منخول 3 مرات
    ا ملعقه صغيره مملوءه بيكنج بودر
    ذرة ملح
    رشة فانيليا
    عصير نص ليمونه صغيره
    3 ملاعق كبيره ماء دافئ

    الطريقه

    قبل العمل نشعل الفرن و نبطن القالب بالسمن و الدقيق او زبده و ورق الزبده



    نفصل البيض كما بالصوره ( و يجب يكون عندك 3 اطباق للفصل واحد للصفار و واحد للبياض و واحد تفصلي فيه )



    هنا الصفار



    و هنا البياض ( و يجب ان تكون الاطباق المستخدمه نظيفه و جااااااااااااااااااااااااافه من الماء )



    نبدأ بخفق الصفار بالخفاق الكهربي جيدااا حتي يفتح لونه و نضيف له عصير الليمون و الفانيليا و نص كمية السكر
    و نخفق جيداااا

    و دي صورة الصفار بعد الخفق شوفي لونه فاتح ازاي



    نغسل الخفاق و نجففه جيدا
    ثم نبدا بخفق البياض جيداااااااااا حتي يصبح لونه ابيض نااااااااااااصع كالكريمه لمدة 10 دقائق تقريبا
    هنا بعد مرور دقيقتين من الخفق تكون رغوه بيضاء



    ثم نضيف الملح و نضع ربع كمية السكر شوي شوي مع استمرار الخفق بسرعه عاليه
    و دي صوره بعد مرور 7 دقائق تقريبا شوفي بدأيجمد كالكريمه و لونه ابيض ناصع



    نكمل باقي ربع كمية السكر المتبقيه و نخفق كمان 3 دقائق و اول ما يجمد و لونه يبقي فاتح و ناصع البياض توقفي عن الخفق ( لان زيادة الخفق يسيل البياض مره اخري )

    ( للأسف نسيت اصور هذي المرحله )

    نضع البيكنج بودر علي الدقيق و ينخل 3 مرات لدخول اكبر قدر من الهواء و نضع الدقيق بالتناوب مع الماء علي خليط الصفار ( يعني نضع معلقتين دقيق و نقلب بخفه متناهيه حتي تختفي ثم ملعقة ماء و هكذا )

    دي صورة خلط الدقيق بالخليط الصفار

    ( يجب ان يكون الخلط بالملعقه الخشب و بخفه متنااااااهيه و من تحت لفوق



    ثم نضع خليط البياض ( المارنج ) علي خليط الصفار تدريجيا في كل مره نضع ملعقتين و نقلب بخففففففففففففففففه من تحت لفوق حتي تختفي ثم نضع غيرها و هكذا حتي ننتهي من الخليط



    ثم نضع الخليط في القالب المحضر سابقا



    تابعوني و لا احد يرد حتي يكمل الموضوع

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    الكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره(ذو القعدة)
    http://forum.hawahome.com/t325349.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم عبد المنعم
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الكويت
    المشاركات
    2,337
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ندخل الكيك بالفرن علي درجة حراره متوسطه حتي ينضج
    و يجب الا نفتح عليه الا بعد مرور نص ساعه حتي لا تهبط

    تقعد بالفرن تقريبا من 35 دقيقه الي 45 دقيقه

    و نختبر النضج بغرز عود اسنان يطلع نظيف

    و بعد ما تنضج الكيكه نطفي الفرن و نفتح باب الفرن و تظل الكيكه بالفرن لمدة 5 دقائق حتي لا تهبط اول ما تخرج



    ثم نخرج الكيكه و نضعها علي شبك حتي تهدأ





    بعد ان تهدا الكيكه كويس و تبرد نغلفها بالنايلون علشان متنشفش لحين استخدامها



    أفضل دايما عمل الكيك قبل بيوم من عمل التورته

    تاني يوم قسمتها ثلاث لعمل تورته

    و هذا شكلها من الداخل







    و اعملي بيها اللي تحبي تورته او جاتوه

    و بالعافيه عليكم غالياتي



  3. #3


  4. #4


  5. #5
    مشرفه سابقه محررة مبدعة الصورة الرمزية لا تحزنين
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    5,797
    معدل تقييم المستوى
    33
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ما شاااء الله
    تسلمي يارب على الوصفة الرائعة
    وانتظريني بطلبك يا قلبي
    من عيوني



  6. #6
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    المشاركات
    53
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الله يعطيكي العافية بصراحة حابة مرة اعمل كيك وتكون هشة

    [img2]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQs1ctQeQeW64hdXVt7Ok0o5fCsCHDYx wiuLOmUCQhptMnyQL1Q-w[/img2]
    [blur1]رب لا تذرني فردا وانت خير الوارثين[/blur1]


  7. #7
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية د. إسراء
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    في عين زوجي
    المشاركات
    1,702
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ماشاء الله بصراحه كيكه ولا اروع اسفنجية شهيه .. تسلم إيدك انا عندي مشكلة في كيفة تقطيع الكيك قطع متساوية
    يا ريت بس تشرحي لي كيف ممكن اقسمها ،، وتسلم إيدك ولكي جزيل الشكر



  8. #8
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية om ahmed2010
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    4,440
    معدل تقييم المستوى
    20
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    قمه في الروعه يا ام عبوداتي
    تسلم الايادي علي الطريقه المفصله والموضحه
    يعطيكي الف عافيه حبيبتي



  9. #9

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كيكة سبونج بوب بالخطوات المصورة spongebob cake (ذو القعدة)
    بواسطة اشارة مرور في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 102
    آخر مشاركة: 16-01-2012, 01:02 AM
  2. قلقاس بالخضره بالخطوات التفصيليه المصوره من مطبخي لاااا يفوتكم
    بواسطة أم عبد المنعم في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 28-02-2011, 06:47 PM
  3. جيز الكيك السريع .. من أطباق دندونه المصوره
    بواسطة دانـــة البحرين في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 46
    آخر مشاركة: 17-08-2009, 12:38 AM
  4. الكيك الاسفنجي
    بواسطة ملكة الطبخ في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 21-06-2008, 03:55 AM
  5. المطبق بالخطوات المصوره
    بواسطة عتاب الماضي في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 18-02-2008, 01:10 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167