الكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره(ذو القعدة)
غرف طعام روعة وظائف شاغرة
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


موسوعة التفسير
عقد الجمال
مطبخ حواء

المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

دورة للتعريف بالقضية الفلسطينية •.♥.• قصص رمضانية •.♥.• مسابقة رمضان الكبرى للمطبخ مسابقة رمضان اليومية
جديد مواضيع القسم

الكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره(ذو القعدة)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم الكيك الاسفنجي لعمل التورته او الجاتوه توجد طرق مختلفه لعمل الكيك الاسفنجي باستخدام البيض الكامل او بفصل البياض و

صفحة 1 من 18 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 70

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم عبد المنعم
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الكويت
    المشاركات
    2,337
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    dsfdsf الكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره(ذو القعدة)

    غرف طعام روعة

    ديكور غرفة طعامك تزيد روعة أطباقك

    شاهدي معنا أروع وأفخم ديكورات غرف الطعام

    ديكورات طعام


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    بسم الله الرحمن الرحيم

    الكيك الاسفنجي لعمل التورته او الجاتوه

    توجد طرق مختلفه لعمل الكيك الاسفنجي باستخدام البيض الكامل او بفصل البياض و الصفار او استخدام البيض كاملا و خفقه بحمام مائي

    انا هنا اتبعت طريقة فصل البياض عن الصفار و ان شاء الله اصور الطرق الاخري بموضوع اخر باذن الله

    المقادير

    ( المقادير لصينيه صغيره 22 سم تقريبا )

    5 بيض مفصول البياض عن الصفار ( بدرجة حرارة الغرفه يعني تطلعي البيض من الثلاجه قبل العمل ب ساعتين تقريبا )
    1 كوب سكر ناعم بودره
    1 كوب دقيق ابيض منخول 3 مرات
    ا ملعقه صغيره مملوءه بيكنج بودر
    ذرة ملح
    رشة فانيليا
    عصير نص ليمونه صغيره
    3 ملاعق كبيره ماء دافئ

    الطريقه

    قبل العمل نشعل الفرن و نبطن القالب بالسمن و الدقيق او زبده و ورق الزبده

    الكيك الاسفنجي للتورت الجاتوهات بالخطوات 189273_1287078212.jp

    نفصل البيض كما بالصوره ( و يجب يكون عندك 3 اطباق للفصل واحد للصفار و واحد للبياض و واحد تفصلي فيه )

    الكيك الاسفنجي للتورت الجاتوهات بالخطوات 189273_1287077595.jp

    هنا الصفار

    الكيك الاسفنجي للتورت الجاتوهات بالخطوات 189273_1287077623.jp

    و هنا البياض ( و يجب ان تكون الاطباق المستخدمه نظيفه و جااااااااااااااااااااااااافه من الماء )

    الكيك الاسفنجي للتورت الجاتوهات بالخطوات 189273_1287078125.jp

    نبدأ بخفق الصفار بالخفاق الكهربي جيدااا حتي يفتح لونه و نضيف له عصير الليمون و الفانيليا و نص كمية السكر
    و نخفق جيداااا

    و دي صورة الصفار بعد الخفق شوفي لونه فاتح ازاي

    الكيك الاسفنجي للتورت الجاتوهات بالخطوات 189273_1287078344.jp

    نغسل الخفاق و نجففه جيدا
    ثم نبدا بخفق البياض جيداااااااااا حتي يصبح لونه ابيض نااااااااااااصع كالكريمه لمدة 10 دقائق تقريبا
    هنا بعد مرور دقيقتين من الخفق تكون رغوه بيضاء

    الكيك الاسفنجي للتورت الجاتوهات بالخطوات 189273_1287078680.jp

    ثم نضيف الملح و نضع ربع كمية السكر شوي شوي مع استمرار الخفق بسرعه عاليه
    و دي صوره بعد مرور 7 دقائق تقريبا شوفي بدأيجمد كالكريمه و لونه ابيض ناصع

    الكيك الاسفنجي للتورت الجاتوهات بالخطوات 189273_1287078710.jp

    نكمل باقي ربع كمية السكر المتبقيه و نخفق كمان 3 دقائق و اول ما يجمد و لونه يبقي فاتح و ناصع البياض توقفي عن الخفق ( لان زيادة الخفق يسيل البياض مره اخري )

    ( للأسف نسيت اصور هذي المرحله )

    نضع البيكنج بودر علي الدقيق و ينخل 3 مرات لدخول اكبر قدر من الهواء و نضع الدقيق بالتناوب مع الماء علي خليط الصفار ( يعني نضع معلقتين دقيق و نقلب بخفه متناهيه حتي تختفي ثم ملعقة ماء و هكذا )

    دي صورة خلط الدقيق بالخليط الصفار

    ( يجب ان يكون الخلط بالملعقه الخشب و بخفه متنااااااهيه و من تحت لفوق

    الكيك الاسفنجي للتورت الجاتوهات بالخطوات 189273_1287078832.jp

    ثم نضع خليط البياض ( المارنج ) علي خليط الصفار تدريجيا في كل مره نضع ملعقتين و نقلب بخففففففففففففففففه من تحت لفوق حتي تختفي ثم نضع غيرها و هكذا حتي ننتهي من الخليط

    الكيك الاسفنجي للتورت الجاتوهات بالخطوات 189273_1287079149.jp

    ثم نضع الخليط في القالب المحضر سابقا

    الكيك الاسفنجي للتورت الجاتوهات بالخطوات 189273_1287079285.jp

    تابعوني و لا احد يرد حتي يكمل الموضوع


    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    الكيك الاسفنجي للتورت و الجاتوهات بالخطوات التفصيليه المصوره(ذو القعدة)
    http://forum.hawahome.com/t325349.html




  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم عبد المنعم
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الكويت
    المشاركات
    2,337
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    ندخل الكيك بالفرن علي درجة حراره متوسطه حتي ينضج
    و يجب الا نفتح عليه الا بعد مرور نص ساعه حتي لا تهبط

    تقعد بالفرن تقريبا من 35 دقيقه الي 45 دقيقه

    و نختبر النضج بغرز عود اسنان يطلع نظيف

    و بعد ما تنضج الكيكه نطفي الفرن و نفتح باب الفرن و تظل الكيكه بالفرن لمدة 5 دقائق حتي لا تهبط اول ما تخرج



    ثم نخرج الكيكه و نضعها علي شبك حتي تهدأ





    بعد ان تهدا الكيكه كويس و تبرد نغلفها بالنايلون علشان متنشفش لحين استخدامها



    أفضل دايما عمل الكيك قبل بيوم من عمل التورته

    تاني يوم قسمتها ثلاث لعمل تورته

    و هذا شكلها من الداخل







    و اعملي بيها اللي تحبي تورته او جاتوه

    و بالعافيه عليكم غالياتي



  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية زينة الحياة الدنيا
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    قلب زوجي
    المشاركات
    2,443
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    مشكوووووور,ة والله يعطيك الف عافيه



  4. #4
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    جده
    المشاركات
    8,103
    معدل تقييم المستوى
    25
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    ماشاء الله تبارك الله
    تسلم الأيادي


صفحة 1 من 18 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كيكة سبونج بوب بالخطوات المصورة spongebob cake (ذو القعدة)
    بواسطة اشارة مرور في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 102
    آخر مشاركة: 16-01-2012, 01:02 AM
  2. قلقاس بالخضره بالخطوات التفصيليه المصوره من مطبخي لاااا يفوتكم
    بواسطة أم عبد المنعم في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 28-02-2011, 06:47 PM
  3. جيز الكيك السريع .. من أطباق دندونه المصوره
    بواسطة دانـــة البحرين في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 46
    آخر مشاركة: 17-08-2009, 12:38 AM
  4. الكيك الاسفنجي
    بواسطة ملكة الطبخ في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 21-06-2008, 03:55 AM
  5. المطبق بالخطوات المصوره
    بواسطة عتاب الماضي في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 18-02-2008, 01:10 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168