ألذ بسبوسه البسبوسه بالكراميل بسبوسة التوفي
صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 31

الموضوع: ألذ بسبوسه البسبوسه بالكراميل بسبوسة التوفي

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية " أم جنى "
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جــــــــــدهـ
    المشاركات
    143
    معدل تقييم المستوى
    17

    مميز ألذ بسبوسه البسبوسه بالكراميل بسبوسة التوفي

    بسبوسة بالكراميل

    بسبوسة بالتوفي


    بسبوسة بالكراميل - بسبوسة بالتوفي - بسبوسه سهلة ولذيذة - بسبوسة جوز الهند




    عملت بسبوسة بطريقتي المعتادة ولكن ..
    بدل ان اضيف لها الشيرة
    أضفت الكراميل أو التوفي ( من صنعي )

    وصرااحه طعمها خيااال


    وصرت مطالبة بعملها دائماً بهذي الطريقة

    وأتمنى تجربوها لأنها فعلا لذيذة

    صورة للطبق أولاً
    ثم المقادير وطريقة إعدادها



    نبدأ أولاً بمقادير التوفي وطريقة عملها
    ثم مقادير البسبوسة وطريقة عملها
    لأننا راح نحتاج ان الكراميل ( التوفي ) يكون بارد وجاهز عند صبه على البسبوسه



    الكراميل :
    تنبيه وتذكير : يتم تحضيره قبل البدأ بعمل البسبوسة

    مقادير الكراميل التوفي :

    * نصف كوب كريمة خفق
    ( أو تستبدل بـ علبه قشطة )
    * كوب سكر
    * ربع كوب ماء مغلي
    * ملعقة شاي صغيرة فانيليا
    * 2 ملعقة زبدة


    - في قدر صغير نضع السكر مع الماء ونقلبهم قليل
    ثم نرفعهم على النار ونتركهم بدون تقليب
    ثم بمجرد ان تبدأ الفقاقيع بالظهور نرخي النار عليه ونتركه حتى تتكون شيره ثقيلة
    ويبدأ لونها بالتغير
    ( تقريباً 10- 20 دقيقة حتى يبدأ لونها بالتغير )
    هام : لاتتركي السكر حتى يصير لونه بني ,,
    وانما يكون ذهبي وأول ما يبدأ يغمق تشيليه فورا من على العين وتضيفي القشطة أو كريمة الخفق .. وتحركي بسرعه بواسطة الخفق بالسلك المعدني " المضرب "
    الى ان يتجانس الخليط
    " طبعا أول ما تضيفي القشطة راح تعمل صوت مثل الفرقعه الخفيفة ويطرطش شويتين "

    - بعدها تردي الكراميل للنار وتقلبي تمام حتى يصير الخليط سائل " دقيقة او 2 "
    ثم تطفي عليه

    وتضيفي الفانيليا والزبدة وتقلبيه
    وتتركيه على جنب لحين تحضير البسبوسة
    ( ومن الممكن بعد أن تخف حرارته تدخليه الثلاجه )

    تابعي في المشاركة التالية طريقة تحضير البسبسوسه

    " واعذروني ماقدرت أضيف الصور والموضوع كله بمشاركة وحده "
    المفرش الجديد


    (( لعيونك أسهر ))
    ينوّر في الظلام
    اضغطي ع الصورة للمشاهدة والطلب



  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية " أم جنى "
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جــــــــــدهـ
    المشاركات
    143
    معدل تقييم المستوى
    17
    البسبوسه
    بسبوسة جوز الهند ( النارجيل ) :


    * كوب ونصف سميد
    * نصف كوب جوز الهند مبشور ( نارجين - نارجيل )
    ( ممكن تستغني عن جوز الهند وتستبدليه بنصف كوب سميد إضافي : اي يصبح المجموع كوبين سميد )
    * كوب سكر
    * ثلث كوب زيت
    * ملعقة صغيرة فانيليا
    * ملعقة كبيرة بكنج باودر
    * علبه قشطة
    * 3 حبات بيض
    ( أو تستبدلي الـ3 بيضات بعلبة قشطة: أي يضبح المجموع علبتين قشطة للبسبوسه )



    - في طاسة عميقة نضع البيض والقشطة ونخفق بالسلك المعدني " المضرب "
    حتى يمتزج البيض والقشطة جيدا

    - ثم نضيف الزيت ونخفق

    - ثم السكر ونخفق

    - ثم البكنج باودر والفانيليا ونخفق

    - ثم السميد ونخفق

    - ثم النارجين او جوز الهند ونخلط بواسطة ملعقة خشبية كبيرة
    " لأن جوز الهند ثقيل ولن يتحمل الخفق بالسلك "

    - ندخلها فرن محمى مسبقا بدرجة حرارة 180 – 200
    لمدة 20 دقيقة تقريبا
    او حتى تبدأ أطرافها بالاحمرار

    - ثم نشعل الشواية من فوق
    ونحمر وجه البسبوسة
    ونخرجها من الفرن

    - نتركها 5 دقائق ونصب عليها التوفي
    " أنا من عجلتي صبيت التوفي وهو حار على البسبوسة وهي لسه خارجة من الفرن
    وأشوفلكم البسبوسة تتشرب التوفي ما تخلي منه غير شي بسيط جداً ع الوجه
    " بس لما دخلتها الثلاجه ساعتين وبردت
    حسيت ان الكراميل أو التوفي بيّن على وجهها وصار طبقة .. لاحظو الصورة جزء من التوفي اتشربته البسبوسة وهذا شي طبيعي "
    المفروض اما التوفي يكون بارد والبسبوسة حارة أو العكس


    - بعد تحضير البسبوسة تتركيها 5 دقايق ثم تصبي عليها التوفي او الكراميل
    وتتركيها حتى تبرد تماماً ثم تدخليها الثلاجه

    - تقدم بعد ان تبرد " وهو الأفضل " حتى يكون التوفي متماسك ومتجانس معها..
    وبالعافية على قلوبكم

    واعذروني لرداءة التصوير
    ( ما ادري ليه الصورة كأنها مشوشة )



    " لاتنسو التقييم ان أعجبكم موضوعي "

    شاهدي مواضيعي الاخرى بالضغط هنا


    المفرش الجديد


    (( لعيونك أسهر ))
    ينوّر في الظلام
    اضغطي ع الصورة للمشاهدة والطلب



  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    100
    ما شاء الله تبارك الله

    روووووعه

    تسلم الاياااادى المبدعه

    ويا حظى اول واحده برد والطبق من نصيبى

    مميزززز

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية tmatem we bas
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    الدولة
    مــصــــــر
    المشاركات
    1,965
    معدل تقييم المستوى
    18


صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ألذ بسبوسه ذقتها صراحه بسبوسة بيت
    بواسطة عود خشب في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 13-09-2017, 05:25 PM
  2. مشاركات: 47
    آخر مشاركة: 23-03-2011, 11:06 PM
  3. بسبوسه وياعيني ع البسبوسه :)
    بواسطة ثنونا2008 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 08-03-2009, 03:14 PM
  4. بسبوسة التوفي...
    بواسطة أم البدر في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 31-07-2008, 03:11 PM
  5. بسبوسة بالكراميل .....
    بواسطة ليلة عطرها باقي في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 01-05-2008, 01:03 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |