بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير :
علبة مكرونة 500 غم
1 ملعقة صغيرة ملح " أو حسب الذوق "
2 ملعقتين كبيرة زيت الزيتون
6 حبّات طماطم مقشّرة ومقطعة مربعات صغيرة
1 كوب فطر طازج أو معلّب مصفّى من الماء
" شخصياً أفضّل الطازج "
1 بصلة متوسطة مقطّعة مربعات صغيرة
نص حبّة فليفله خضراء مقطّعة مربعات صغيرة
نص حبّة فليفله حمراء مقطّعة مربعات صغيرة
2 فصّين ثوم مدقوق مع رشّة ملح
ملح حسب الذوق لسلق المكرونة
ربع كوب زيت الزيتون
بهار حلو " بابريكا "
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
للتقديم :
بقدونس مفروم
جبنة بارميزان أو موزريلا
طريقة التحضير :
1/ يحمّى ربع كوب زيت الزيتون في المقلاة ويقلى فيه البصل & الثوم & حتى يذبلا
2/ تضاف بعدها الطماطم المقطّعة & الفليفله الخضراء و الحمراء والفطر ويقلى المزيج جيداً
" تقريباً 10 دقائق "
3/ ثم نضيف معجون الطماطم & البابريكا & الملح للحصول على صلصة حمراء
" كذلك عند إضافة معجون الطماطم والبهار نحرّك المكونات لمدة 10 إلى 15 دقيقة على نار هادئة "
4/ قبل موعد الأكل بـ 10 دقائق نسلق المكرونة مع 2 ملعقتين زيت الزيتون و ملح حتى تستوي
5/ ثم تصفّى وتضاف مباشرة إلى الصلصة الحمراء وتخلط جيداً
6/ تقدم مع جبنة البارميزان و البقدونس المفروم
وصحتين وهنا ع قلبكم
مواقع النشر