فتة ورقاق وايدام سبانخ بالجمص غداء ثالث أيام العيد ₰حياكم₪≈©₪≈©حضري خروفك ومتعي ضيوفك
صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 33

الموضوع: فتة ورقاق وايدام سبانخ بالجمص غداء ثالث أيام العيد ₰حياكم₪≈©₪≈©حضري خروفك ومتعي ضيوفك

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية المدينة النبوية
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    اللهم ردني إلى المدينة النبوية عاجلا غير أجل
    المشاركات
    977
    معدل تقييم المستوى
    21

    مميز فتة ورقاق وايدام سبانخ بالجمص غداء ثالث أيام العيد ₰حياكم₪≈©₪≈©حضري خروفك ومتعي ضيوفك

    اللهم صلي على محمد وعلى أله وصحبة وسلم

    تقبل الله طاعتكم حبيباتي

    وكل عام أنتم إلى الله أقرب



    سفرتنا المتواضعة ثالث أيام العيد
    فيها شوي تغيير عن أكلاتنا لاأني اعتمدت فيها الأكلة المصرية الشهيرة ( الفتة)

    تفضلوا حياكم





    الطبق الرئيسي ( الفتة بالخل والثوم استغليت خروف العيد أسوأ استغلال ههههه)


    ________________________________
    الفتة : لعيون كل البنات

    طبعا تحتاجين تقريبا 4 أرغفة من الخبز المصري اللي فية نخالة

    طبعا أنا خبزته بمطبخي لأني دورته وما حصلته أيام العيد

    المهم ضعي الخبز بالفرن حتى يصير يابس شوي
    قطعية مربعات صغيرة بالصينية ورشي شوي ملح وشوي مكعبات زبد
    فوري اللحم بالطريقة العادية مع بصل وهيل وملح وفلفل اسود ومستكة
    ضعي من مرق اللحم على الخبز ولكن لا تكثري شوي شوي وغطي الصينية ودعي الخبز يتشرب من المرق
    سوي كشنة الثوم بالخل احمسي ثوم وكثري شوي وما أن يتحمر حتى تضيفي بسرعة ملعقتين خل ابيض
    بسرعها اسكبي الثوم والخل على الخبز وغطي بإحكام
    سوي ارز ابيض عادي مصري بس بالموية والسمن والملح
    غطي وجة الصينية بالأرز الأبيض
    وقدميها على الفور واللحم إما تضعية بصوص الطماط الخاص بالفتة وهو انك تحمسي ثوم ثم تضعي طماط معصورة ومعجون طماط وملح وفلفل وكمون وبهار وشوي فلفل حار وتتركيها تتسبك ثم تضعي بها اللحم المسلوق
    أو تحمري اللحم بالفرن وتقدميه معها وأنا فضلت تحميره بالفرن وقدمت الصوص لحاله



    ايدام السبانخ بالحمص وكشنة الكزبرة والثوم يمي يمي

    ___________________________



    دجاج مشوي بالزعتر (حق اللي ما بياكلون الخروف)
    _________________________



    رقاق باللحم
    ____________________


    الرقاق:لعيون لؤلؤة الغالية

    2ونصف كاس طحين- نصف علبة روب -رشة ملح-علبة قشطة صغيرة
    تعجن حتى تصير عجينة لا تلتصق باليد ولو كانت يابسة بللي يدك بالموية واستمري بالعجن
    تقطع كور صغيرة وتترك شوي ترتاح
    ثم تفرد كالعادة رقيق جدا وتوضع صينية بالمقلوب على النار ونبدأ نضع رقاقة رقاقة حتى تتماسك فقط دون أن يتغير لونها وترفع ويوضع غيرها
    يحفظ في علبة محكمة حتى وقت استخدامه ليظل طري

    طبعا ترشي الصينية بالسمن وتبللي رقاقة بالمرق وتصفيها بالصينية تقريبا اربع رقاقات بنفس الطريقة وبين كا رقاقة والأخرى ترشي قليل سمن ثم تضعي اللحم المفروم
    ثم تغطي بأربع رقاقات أخريات بنفس الطريقة وتدهني الوجة بالسمن وترشي ربع كاس مرق على وجة الصينية
    وتحدديه بالسكين حتى يسهل عليك تقطيعة بعد التحمير

    ويحمر بالفرن تقريبا ربع ساعة من تحت ومن أعلى
    وصحتين على قلوبكم


    أرز محمر
    ___________


    فتة بادنجان


    سلطة جرجير
    ______________




    صور عامة




    الرقاق استخدمت الرقاق الطري طبعا صنعته بيدي

    الخبز المصري لزوم الفتة خبزته بمطبخي



    وسلامتكم
    التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة2005 ; 30-11-2010 الساعة 10:17 PM سبب آخر: وضع الطرق




  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية فوفو 2010
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المشاركات
    357
    معدل تقييم المستوى
    14
    يمي يم سفره مشهيه جدااا وتفتح النفس

    يسلمووووو حبيبتي على الاطباااق الجميله ...

    تقبلي مروري .





  3. #3
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ممممممم ما شاء الله روووووعة حبيبتي
    الله يعطيك العافية على الغذاء الاكثر من رائع
    تسلم الايادي الحلوة اما الفتة فهي حبيبتي
    وياريت تضعي طريقتك بالرقاق جزاك الله خيرآ
    كل عام انت بخير غاليتي
    مميز
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية ام احمد 10
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    580
    معدل تقييم المستوى
    14
    رووووعه يسلمووو والله يعطيك العافية
    اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
    [gdwl]سبحان الله
    والحمدلله
    ولااله الا الله
    والله اكبر
    استغفر الله العظيم [/gdwl]

صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 353
    آخر مشاركة: 29-03-2019, 11:17 PM
  2. مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 29-10-2016, 06:53 PM
  3. مشاركات: 59
    آخر مشاركة: 31-07-2011, 12:05 PM
  4. مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 07-06-2011, 06:55 AM
  5. ≈۝₪ مجموعة فرش وباترنات جديدة ومميزة من هنودة لكم ::مع نماذج :: ₪۝۫≈
    بواسطة هنـــد في المنتدى ملحقات برامج الفوتوشوب
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 21-06-2005, 09:46 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |