اليكن اخواتي طريقتي في صنع المكرونة بالباشاميل
المقادير
كيس مكرونة فيونكة
لتر حليب سائل
3 مثلثات جبنه
2 مكعب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح فلفل اسمر بهارات مشكلة حسب الرغبة
4 ملاعق كبار طحين
لحم مفروم ناعم
زيت للقلي
اي نوع جبن لتزيين الوجه
نغلي ماء في قدر ونضيف له قليل من الزيت والملح
ونسلق المكرونة فيه لمدة 10 دقائق
لعمل الباشاميل
نضع في قدر الزبدة والطحين ونحمسهم لفترة
نضيف عليهم لتر من الحليب الدافئ ونستمر بالتحريك حتى يصبح متماسك
نضيف عليهم مكعبات مرق الدجاج
ثم نضيف الجبن
حتى تتجانس الخلطة
في قدر آخر نقلب اللحم المفروم مع قليل من الزيت ونضيف له خليط البهارات الذي سبق وذكرناه
في جاط التقديم
نضيف طبقة من المكرونة المسلوقة ونغطيها بالباشاميل
ثم نضيف طبقة من اللحم المطهو
نعود ونغطيها بالمكرونة كما بالشكل
ثم نغطيها بالباشاميل
نغطي الوجة باي نوع جبن
وتدخل للفرن لمدة ربع ساعة على نار هادئة
ثم نحمر الوجة
نتركها تبرد قليلآ ليسهل تقطيعها
بالهنا والشفا
مواقع النشر