حيــــــــــــــــــاكم حبيباتي
جمعة مباركة علينا جميعا
طابت أيامي وأيامكم بذكر الله
اللهم صلي على محمد وعلى أل محمد كما صليت على إبراهيم إنك حميد مجيد.
بيتزا إيطالي سوبريمي
إن شاء الله تعجبكم
عجينة البيتزا الإيطالية وهي معتمدة عندي وبكل مشاركة راح استعمل نوع غير من العجينة على حسب نوعية البيتزا بإذن الله تعالى.
1 ونصف كاس طحين
ربع كاس لبن
ملعقتين زيت زيتون
رشة ملح
ملعقتين سكر
ملعقة ك خميرة
طبعا تعجن جيدا لمدة 5 دقائق
تغطى وتترك في مكان دافيء لتخمر.
وهذا شكلها بعد ما خمرت
أعدت عجنه مرة أخرى على السريع ثم تركتها 5 د ترتاح قبل العمل بها
طبعا بالطريقة المعتادة إلا إنني بسلق الطماطم في موية حارة لمدة 4 د
ثم اقشرها قبل خلطها
الحشوة
هذا النوع استخدمت حشوة البصل لذيذة لأخر لقمة
وضعت ملعقتين زيت زيتون في مقلاة على النار
نكهت الزيت بالثوم المفروم والزعتر وقليل من الزيتون المفروم
ثم وضعت شرائح بصل رفيعة
قليت البصل حتى صار لونه بني فاتح
وبكذا صارت حشوة البصل جاهزة
الحين جهزت أطراف البيتزا
سويت ضفيرة من العجين وشرائح الفلفل الأحمر كما ترون
هذة صينية البيتزا المعتمدة عندي وهي خصيصا كما ترون للبيتزا بها ثقوب
وهذا يساعد البيتزا تكون مقرمشة مثل حقت بيتزا هت
فردت العجينة رفيعة جدا وسأتعرض بمشاركات أخرى لأنواع أخرى سميكة
ثبت الضفائر على حواف البيتزا
وضعت صوص الطماطم ولكن ما كثرت حتى لا يطغى طعمه على طعم حشوة البصل اللذيذة
والحين وضعت حشوة البصل
دهنت أطراف البيتزا بالبيض ورشيتها بالسمسم على خفيف
دخلتها الفرن وطبعا رشيت الفرن ببخاخ الموية ليساعد البخار على نضج البيتزا
بعد 10 د طلعتها ورشيت الجبن الموزاريلا وأعدتها للفرن
والأن جاهزة لعيونكم
ما شاء الله
من قريب يمي يمي
وهنا عند التقطيع
وهنا بعد الإلتهام ههههههه
طالعوا كيف سماكة البيتزا رفيعة جدا ومقرمشة من تحت
وسلامتكم
أراكم بمشاركات أخرى
دمتم بكل خير
مواقع النشر