السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
هذه كيكتيين حبيت أعملها لحبايب قلبي لكتاكيتي الحلوين وهي عبارة عن....
كيكة باربي ( لبنتي الكتكوتة )
وكيكة باغزباني ( لولدي الكتكوت)
** ونبدأ بالمقادير **
ثلاث مغلفات من خليط الكيك الجاهز ( واحد لكيكة الباربي واثنيين لكيكة باغز باني )
كريمة خفق مخفوقة نصفها يوضع معة نقاط من شراب التوت لكيكة الباربي والنصف
الآخر سادة لكيكة الباغزباني , سكر بودرة ملون على حسب الرسم ,
**أما بالنسبة لعمل عجينة المرزبان او الفوندان** بالطريقة السهلة والجديدة نحتاج الى ..
ثلاث كاسات سكر بودرة منخول , بياض بيضة واحدة للحاجة , وثلاث ملاعق من الجلوكوز وهذا شكلة .
والطريقة لصنع عجينة المرزبان نضع السكر في صحن ونصع عليه الجلوكوز ..
ثم تعجن باليد بإستمرار حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة بيضاء وإذا احسستي العجينة
قاسية يمكن وضع بياض البيضة .. بصراحة أنا دايم لاأحتاجها لانها تظهر لي بالمطلوب ..
ثم تقسم العجينة الى قسميين ويلون القسم الاول بالوردي ثم الآخر باللون الأسود
المتحكم به وتغلف بنايلون وتوضع بالثلاجة
ثم نقوم بعمل( كيكة الباربي) نقطع الكيك بعد برودتة الى مربعات ويرص على أطراف
الصحن الدائري
ثم طبقة من كريمة الخفق بالتوت ثم قطع كيك وهكذا ثم تغلف بالنايلون وتوضع بالثلاجة
وهذا شكلها بعد خروجها من الثلاجة
ثم تفرد عجينة المرزبان على السيلكون المزخرف ..
ثم تغلف بها الكيكة مثل ذلك ..
وهذا شكل الكيكة بعد وضع الباربي عليها وقبل تمام تشكيلها النهائي ..
ثم تفرد بواقي العجينة وتشكل بقوالب الزينة المخصصة لعجينة المرزبان ..
وهذا شكل الباربي النهائي بعد وضع التزيين الكامل لها ..
ونبدأ (بكيكة باغز باني) بعد برود الكيكة نقوم بقص الوجة مثل ذلك ..
ثم نغلفها بالنصف الآخر من كريمة الخفق مثل هذا من الاعلى فقط ..
ثم تفرد عجينة المرزبان والتي تم التحكم باللون المطلوب فيها بوضع قطرات من اللون
الأسود حتى ظهر لي نفس اللون لشخصية باغزباني ..
ثم توضع على الكيكة ويتم تمليس الوجة حتى يتم الرسم عليه دون ظهور زوائد في الكيكة ...
ثم ترسم العينيين بالسكر الملون بالأسود وكذلك لتحديدات الوجة المطلوبة حتى تظهر الكيكة في شكلها النهائي مثل هذا..
*** وهذا شكل الكيكتيين النهائية مع بعضها ***
وعافية على قلوب كتاكيتي القماري
مواقع النشر