بسم الله الرحمن الرحيم
انا مش غريبه على قسم الطبخ بصفه عامة
لكن الغريب اني اول مرة انزل طبق من مطبخي..
لاني بصراحة امام ابداعاتكن احتقر اطباقي ..
هههههههههه
والان بقوي قلبي وبنزل طبق شعبي قصيمي
الكليجة القصيميه
واللي من القصيم تستر على ماتواجه اكيد اهل القصيم
يبدعووون فيها ومنهم نستفيد..
المقادير
2ك دقيق بر -ا ك دقيق ابيض
نص ك سمن
نص فنجان سكر بودرة
فنجان حليب بودرة
ذرة ملح
ك ماء دافئ للعجن
الحشوة
نصف ك سكر
ملعقة صغيرة ليمون اسود
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
نصف ملعقه صغيرة هيل مطحون
الطريقه
1-نفرك الدقيق بالسمن لما يختفي بعدها نضيف السكر والحليب
والملح ثم نعجن بالماء حتى يتكون لدينا عجينة
لينه نوعا ما
2-بعدها تخليها ترتاح ربع ساعة وبعدين تقسمينها كور صغيرة كما في الصورة واتركيها ترتاح شوي..
3-بعدها كل كورة افرديها بيدك واحشيها بحشوة السكر ..ثم تفرد
ويضغط عليها..
4-ثم تصف في صينية مدهونه وتدهن بصفار البيض(ماصورتها بعد دهنها بالبيض عذرا)
5-واخبزيها في الفرن على حرارة 180 درجة ربع ساعة من تحت وبعدين حمريها من فوق..
وهذا شكلها النهائي
اللي على اليمين شكلها من الداخل
واللي على اليسار نسكافيه بالحليب لاول وحده ترد..
الى اللقاء واستروا على ماواجهتم...
مواقع النشر