بحريات شذاويه من مطبخ شذاااااااااوي
صفحة 1 من 65 12341151 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 260

الموضوع: بحريات شذاويه من مطبخ شذاااااااااوي

  1. #1
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    32

    مميز بحريات شذاويه من مطبخ شذاااااااااوي

    بحريات شذاويه من مطبخ شذااااااااااوي














    بالاول حابة اشكر الغاليه والمصممه لبيت حواء فوشيا لتعبها معي في تصميم التوقيع والفواصل

    بارك الله فيها وفي مجهوداتها معنا


    وهذا الملف اهديه للكل وبدون استثناء ولمن يعزون على قلبي ولهم مكانة خاصة بالقلب

    ولااريد سوى دعوة صادقة من القلب

    وان شاء الله ينال من اعجابكن


  2. #2
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    32



    سلطة الروبيان





    المقادير:






    خس امريكي
    طماطم صغيرة
    فلفل رومي ملون ( اخضر واحمر واصفر)
    خيار
    بقدونس
    روبيان مسلوق في ماء وليمون وملح وورق غار


    للزينه:
    مايونيز وكتشاب
    الطريقة:
    نقطع جميع الخضار ونقلبها مع بعض
    ثم نضعها في صحن التقديم
    ونوزع الروبيان على الوجه
    ثم نوزع خليط من المايونيز والكتشاب

    وتقدم بالعافية

























    شوربة TOM YUM التايلنديه




    المقادير:




    روبيان منظف ومغسول
    1 بصلة مقطعه صغير
    ملعقه زنجبيل طازج مطحون
    ملعقه وسط ثوم مطحون
    3 ملاعق معجون صلصه
    3 ورقات من ورق الليمون + عود من ساق او عشبة الليمون (lemongrass)( تلاقونها في البقالات الاسيويه
    3 ملاعق عصير ليمون
    ملعقه صوص السمك
    ملعقه صغيرة من بهارات ماما سيتي
    ملعقه وسط ملح ( او حسب الرغبه)
    ملعقه صغيرة بابريكا + ملعقه صغيرة ملح اجينو موتو+ رشه فلفل اسود +ملعقه صغيرة كمون مطحون
    ماء تقريبا 5 اكواب
    جزر مقطع شرائح
    ملاحظه:
    يمكن اضافة فطر مقطع شرائح واضافه الحبار المقطع

    الطريقة:




    نضع الماء في قدر على النار ونضع ورق الليمون وعشبه الليمون والزنجبيل والثوم والروبيان وباقي البهارات ماعدا البصل ومعجون الطماطم
    ونتركها تغلي لمدة 10 دقائق



    ثم نضع في الصاج زيت ثم البصل ونتركه حتى يذبل ثم نضيف معجون الصلصه



    حتى يتسبك ونضيفه الى الشوربه ونتركه 5 دقائق
    وعند التقديم نوزع عليه البقدونس









    وبالعافيه عليكم

  3. #3
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    32
    الروبيان المقلي




    المقادير:
    كيلو روبيان كبير مغسول (الافضل ابقاء الذيل)
    التتبيلة:
    ملعقه وسط ملح + نص ملعقه وسط كمون وكزبرة ناشفه+ رشه فلفل اسود + ملعقه وسط بابريكا)
    نص فنجان شاي عصير ليمون + نص فنجان شاي زيت زيتون +ملعقه كبيرة خل
    بيضه
    التغطية:
    كوب دقيق + نص كوب بقسماط
    بابريكا + فلفل اسود وملح ( من كل نوع ربع ملعقه صغيرة)
    زيت غزير للقلي
    الطريقة:




    نخلط التتبيلة مع بعض ثم نضع الروبيان ونقلبه ونتركه اقل شي نص ساعه
    ثم نحضر بيضه ونخلطها معهم




    ثم على طول نضع مكونات التغطيه في كيس نايلون
    ونضع الروبيان المتبل
    ونحرك الكيس بقوة حتى يتغطى الروبيان





    ثم نحضر زيت القلي ويكون غزير ويسخن





    ثم نضع الروبيان ونتركه حتى يكتسب اللون الذهبي
    ونخرجه ونضعه على ورق نشاف






    ويقدم بالعافيه











    الحبار المقلي




    المقادير:




    كيلو حبار مغسول ومقطع اصابع (افضل نوع للحبار الصغير )
    التتبيلة:
    ملعقه وسط ملح + نص ملعقه وسط كمون وكزبرة ناشفه+ رشه فلفل اسود + ملعقه وسط بابريكا)
    نص فنجان شاي عصير ليمون + نص فنجان شاي زيت زيتون +ملعقه كبيرة خل
    بيضه
    التغطية:
    كوب دقيق + نص كوب بقسماط
    بابريكا + فلفل اسود وملح ( من كل نوع ربع ملعقه صغيرة)
    زيت غزير للقلي
    الطريقة:



    نخلط التتبيلة مع بعض ثم نضع الحبار ونقلبه ونتركه اقل شي نص ساعه
    ثم نحضر بيضه ونخلطها معهم




    ثم على طول نضع مكونات التغطيه في كيس نايلون
    ونضع الحبار المتبل
    ونحرك الكيس بقوة حتى تتغطى اصابع الحبار




    ثم نحضر زيت القلي ويكون غزير ويسخن
    ثم نضع الحبار ونتركه حتى يكتسب اللون الذهبي




    اهم شي حتى لاتنفصل التغطيه عن الحبار ان يكون الزيت ساخن
    ويقدم بالعافيه





  4. #4
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    32
    صينيه السمك بالبطاطس









    المقادير:









    كيلو سمك فيليه مقطع شرائح عريضه


    بصله وفلفل رومي وطماطم ( مقطع شرائح رقيقه )


    تتبيله السمك:


    ملعقه صغيرة ملح + رشه فلفل اسود = نص ملعقه وسط كمون


    ربع اصبع زبده (25 جم) + ملعقتين زيت ذرة


    3 حبات بطاطس مقطعه شرائح وسط ومقليه نصف استواء


    الصوص:










    ملعقتين كبيرة معجون صلصه


    ملعقتين زيت زيتون


    ربع كوب صغير عصير ليمون


    رشه فلفل اسود + نص ملعقه وسط كمون + ملعقه وسط كزبرة جافه مطحونه + نص ملعقه وسط ملح او حسب الرغبه


    ماء تقريبا نص كوب أو اكثر



    الطريقه:









    نتبل السمك بالتتبيلة





    نضع الزبده في طاوة مع الزيت ويسخن حتى تذوب









    ثم نضع قطع السمك بعد تتبيلها









    ونقلبها حتى تتحمر وتاخذ لون ذهبي خفيف( نص استواء)


    نسخن الفرن


    نحضر صينيه بايركس


    ونضع البصل والطماطم والفلفل الرومي ثم نوع قطع السمك والبطاطس











    ثم نخلط الصوص ونوزعه على السمك والبطاطس










    وتغطى الصينيه وتدخل الفرن من تحت فقط


    تاخذ تقريبا ربع ساعه او حتى تستوي البطاطس


    وتقدم بالعافيه مع رز ابيض او خبز
















    فوتشيني الروبيان والفطر





    المقادير:
    روبيان مقشر ومنظف ومنزوع الذيل
    بصله صغيرة مقطعه صغير
    1 حبه صغيرة فلفل رومي مقطعه صغير
    علبه صغير مشروم نقطعها شرائح
    مكرونه شرائط مسلوقه بماء وملح
    ملعقه وسط بهارات ايطاليه (واذا لم تتوفر يمكن استخدام ورق الزعتر وورق الريحان)
    ملح ورشه فلفل ابيض ونص ملعقه صغيرة كمون
    ربع ملعقه وسط ملح اجينو موتو
    ملعقه كبيرة زبدة

    خليط الفوتشيني :
    كوب ونص كريمه خفق
    3 ملاعق كبيرة زبده
    نص كوب جبن بارميزان مبشور

    بقدونس مفروم خشن للزينه

    الطريقة:
    نضع ملعقه الزبده ثم البصل ونقلبهم





    ثم نضع الروبيان والفلفل الرومي والمشروم والبهارات
    ونقلبهم ونتركها حتى تستوي تقريبا ربع ساعة










    نضع الزبده والكريمه والجبن





    ثم نضع المكرونه ونقلبهم ونضع خليط الروبيان ونقلبهم





    ثم تقدم فورا وتزين بالبقدونس



صفحة 1 من 65 12341151 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي
    بواسطة شذى 2004 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 246
    آخر مشاركة: 22-11-2017, 07:05 PM
  2. صااااانه السمك من مطبخ شذاااااااااوي
    بواسطة شذى 2004 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 58
    آخر مشاركة: 27-12-2016, 09:45 AM
  3. مشاركات: 235
    آخر مشاركة: 08-05-2011, 03:45 PM
  4. كيكة الفستق من مطبخ شذاااااااااوي
    بواسطة شذى 2004 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 126
    آخر مشاركة: 12-08-2010, 05:42 PM
  5. بحريات شذاويه من مطبخ شذاااااااااوي
    بواسطة شذى 2004 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 258
    آخر مشاركة: 03-08-2010, 07:10 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |