حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

 


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

وصفات عالمية....

وصفات من الطباق العالمية من المكسيك ارز مكسيكى بالصلصة المقادير: 4 ملاعق كبيرة زيت 1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم 2 فص ثوم مهروس 1

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

الموضوع: وصفات عالمية....


  1. #1
    الايدي الناعمة
    Guest

    qsdz وصفات عالمية....

    وصفات من الطباق العالمية

    من المكسيك

    ارز مكسيكى بالصلصة

    المقادير:
    4 ملاعق كبيرة زيت
    1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
    2 فص ثوم مهروس
    1 ونص كوب رز
    1 ملعقة صغيرة باربيكا
    1 ملعقة صغيرة فلفل شطة
    1 علبة معجون طماطم
    2 وثلاث ارباع مرق دجاج او ماء
    1 ونص ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:
    ضعى الزيت فى القدر وبعدين اضيفى البصل والثوم وقلبى حتى يصير لونه ذهبى
    بعدين اضيفى الرز وقلبى حتى يصير لون الرز ذهبى اللون وجاف
    اضيفى عليه الباربيكا والشطة ومعجون الطماط والمرق والملح قلبى لما تنخلط المقادير مع بعض
    خليه على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج
    ________________
    دجاج مكسيكى بالفرن

    المقادير:
    4 قطع صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم
    3 ملاعق كبيرة زيت
    نص ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    نص ملعقة صغيرة ملح
    رشة فلفل اسود
    نص ملعقة صغيرة فلفل شطة
    1 كوب جبن شيدر

    صلصة الطماطم بالفلفل :
    2 ملعقة كبيرة زيت
    3 فصوص ثوم مهروس
    1 حبة بصل مفروم
    1 حبة فلفل اخضر بارد مفروم
    4 قرون فلفل حار مفروم
    3 حبات طماطم مقشر ومفروم
    3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
    ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
    1 ملعقة صغيرة بابريكا
    نص كوب بقدونس مفروم

    طريقة اعداد الصلصة أولا:
    ضعى الزيت فى قدر متوسط واضيفى الثوم والبصل قلبى حتى يذبل وبعدها اضيفى كل مكونات الصلصة وقلبيها وبعدين خليها على النار مدة 10 دقائق حتى تتجانس وبعدين بعديها عن النار واضيفى البقدونس.

    الطريقة:
    سخنى الفرن على 190
    فى صينية خاص بالفرن ادهنيه بالزيت
    وطبق صغير حطى فيه الثوم البودر والكمون والفلفل والشطة قلبى المكونات مع بعض وزعيها على صدور الدجاج لما تغطينها عدل بالخلطة من كل الجوانب
    الخطوة الثانية فى مقلى حمرى الدجاج على الجنبين حتى تصبح ذهبية
    بعدين نجيب صينية الفرن نضع فى قاع الصينية نص كوب من الصلصة اللى سبق تحضيرها وبعدين نضع فوقها الدجاج ثم نوزع عليها بقية الصلصة وبالنهاية نحط على الوجه جبن شيدر نخليه بالفرن 20 دقيقة ........يقدم مع الرز المكسيكى

    بالعاااااااااافيه
    _______________________

    اطباق امريكيه
    دجاج مقلى على الطريقة الامريكية

    المقادير:
    دجاجة مقطعة
    خليط النقع:
    4 أكواب ماء مثلج
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة بابريكا
    1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
    نص ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    نص ملعقة صغيرة اجنينو موتو (ملح صينى)
    1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

    خليط الروب:
    نص كوب روب ( زبادى)
    نص كوب ماء
    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

    خليط التغطية:
    1 ونص كوب دقيق
    2 ملعقة صغير بصل بودرة
    2 ملعقة صغير ثوم بودرة
    1 ملعقة صغيرة بابريكا
    1 ملعقة كبيرة ملح
    نص ملعقة صغيرة كركم
    نص ملعقة صغيرة اجينو موتو
    ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض ومثلها اسود
    زيت للقلى

    الطريقة:
    نضع قطع الدجاج بخليط النق لمدة لا تقل عن ساعتين
    الخطوة الثانية نخلط خليط الروب بطبق ونضعه جانبا
    نضع الدجاج بمصفاة ونتخلص من خليط النقع
    الحين نأخذ الدجاج اولا نضعه بلخيط الروب بعدين بخليط التغطية ونقلب من كل الجوانب حتى يتغطى وبعد انتهاء الكمية خليها بالثلاجة عشر دقائق بعدين اقليها وتقدم مع البطاطس

    ممكن قليها على طريقة الغالية طوق الياسمين بقدر الضغط واكيد بتطلع رهيبة


    سلطة الكول سلو الاورجينال

    الطريقة:
    نص حبة ملفوف مفروم
    1 حبة جزر مبشور
    1 حبة فلفل احمر مفروم
    1 حبة فلفل اصفر مفروم
    الصلصة:
    1 كوب مايونيز
    ربع كوب روب
    1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
    2ملاعق صغيرة سكر
    ربع كوب خل
    1 ملعقة صغيرة ملح
    نص ملعقة صغيرة اجينو موتو
    ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض

    الطريقة :
    نفرم الملفوف ونبشر الجزر ونقطع الفلفل بأنواعه مكعبات صغيرة
    نخلط الصلصة ونخلطها مع الخضار ونقدمها بعد مرور 2 ساعتين حتى يذوب الملفوف

    _________________

    اطباااااااااق من فرنسا
    .يعتبر المطبخ الفرنسى من أشهر المطابخ بالعالم

    فوليفان المشروم..............طبق فرنسى راقى جدا

    المقادير:
    2 صدور دجاج مقطعة مكعبات
    فطائر الفولفيان الجاهزة
    10 حبات فطر طازج
    3 ملاعق زبدة
    2 فص مستكه
    1 حبة صغيرة بصل مفروم
    4 ملاعق كبيرة دقيق
    1 مكعب ماجى
    ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب حليب
    ربع كوب جبن بارميسان ناعم
    ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف

    للتزين صلصة الشمندر:
    نص كوب مايونيز
    4 قطع شمندر مقطعة مكعبات


    الطريقة:
    سخنى الفرن على درجة 190
    نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد
    اعداد الحشوة:
    قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
    والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
    الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رااااااائعة
    التقديم:
    نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة


    سلطة البطاطس الفرنسية

    المقدير:
    4 حبات بطاطس
    2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم
    2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر

    الصلصة الفرنسية:
    1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
    ربع كوب خل ابيض
    3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
    ربع كوب زيت زيتون
    نص كوب زيت ذرة
    2 ملاعق معجون المستردة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    رشة فلفل اسود مطحون

    اعداد الصلصة:
    نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل
    نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
    نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة ..............والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات
    ___________________
    ايطاليا

    دجاج محشى بالجبن والزيتون

    الطريقة:
    4 قطع صدور دجاج مخلية من العظم والجلد
    زيت زيتون
    مكعب ماجى
    فلفل اسود وملح

    الحشو:
    تقريبا 75 جرام جبن ابيض
    1 ملعقة حليب
    2 فص ثوم مهروس
    2 ملاعق بقدونس مفروم
    ربع ملعقة صغيرة اوريجانو
    1 ملعقة كبيرة زيتون اسود مفروم
    رشة فلفل احمر
    رشة فلفل اسود
    نص ملعقة صغيرة ملح

    فى صحن نهرس الجبن و الحليب والثوم والبقدونس والاوريجانو والزيتون والفلفل

    نفتح تجويف بصدر الدجاج من الناحية السميكة للصدر ونحشيها بالحشوة ونسكرها بعود الاسنان ونكمل نفس الطريقة لكل صدور الدجاج
    نسخن 2 ملاعق زيت زيتون بقلاة نضع صدور الدجاج وبالمقلاة وننثر عليها الفلفل الاسود والملح ونخليها على نار متوسطة لما يصير الجانب السفلى ذهبى تقريبا مدة 6 دقائق
    وبعدها نقلب الجانب الثانى ونجيب غطاء للملقى يكون اصغر من حجم المقلاة ونضعه عليها حتى يغطى الدجاج ونتركها من 10 الى 12 دقيقة ونرفعها ونضعها جانب بطبق

    والحين نذوب مرق الدجاج بحوالى كوب ماء ساخن ونحطه بالمقلاة نفسها اللى قلينا فيها
    ونقلب حتى يصير عندنا صلصة ونضع مرة ثانية صدور الدجاج مع الصلصة ونخليها شوية تتسبك
    وتقدم مع خبز بالثوم والسلطة ........واكيد المكرونه

    اسباجتى بالثوم وزيت الزيتون

    المقادير:
    سباجتى
    8 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    4 فصوص ثوم مهروسه جيدا
    5 ملاعق بقدونس مفروم
    1 ملعقة كبيرة زيتون اسود مفروم
    2 ملاعق كبيرة فلفل اخضر حلو مفروم مكعبات صغيرة
    2 ملاعق كبيرة فلفل احمر حلو مفروم مكعبات صغيرة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
    جبن بارميسان

    الطريقة:
    نسلق المعكرونة بس لاتكون كتير لينة
    نسخن الزيت الزيتون ونضيف الثوم حتى يذبل وبعدها نضيف الزيتون ونقلب بعدها نحط البقدونس و نضيف الفلفل الاخضر و الاحمر الحين نضيف السباجتى ونحركها حتى تتغطى بالصلصة ونقدمها وننثر على السطح كمية كبيرة من جبن البارميسان

    _______________________

    الصين


    لحم بمكسرات الكازو( كاجو)

    المقادير:
    لحم ستيك او فيلية ( ممكن بدل اللحم نحط دجاج او ربيان)
    شوية دقيق ذرة
    3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
    1 فص ثوم كبير مفروم ناعم
    شوية زنجبيل مهروس
    نص حبة بصلة مقطعه مكعبات
    1 حبة فلفل اخضر مقطع مكعبات
    1 جزر مقطع شرائح طويلة
    1 حبة كوسا مقطعة شرائح
    3 حبات مشروم (فطر) مقطع شرائح
    4 ورقات ملفوف مقطع شرائح
    1 كوب مرق دجاج
    ربع كوب صلصة الصويا
    12ملاعق كبيرة اويستر
    نص ملعقة اجينو موتو
    نص ملعقة فلفل ابيض
    ملعقة صغيرة ملح
    نص كوب مكسرات كاجو
    نشا مذاب بشوية ماء
    بصل اخضر للتزين

    الطريقة:
    نقطع اللحم الى شرائح رقيقة مع الطرق عليها شويه ورشى عليه شوية دقيق ذرة وافركى الشرائح
    سخنى الزيت فى مقلاة عميقة اضيفى شرائح اللحم قلبيها بشكل سريع وبخفه لما تجف ويتغير لونها تقريبا 3 دقائق الحين نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل وبعدها نضيف الثوم والزنجبيل والجزر والكوسا والمشروم والكرنب نقلب حتى تذبل الخضروات
    بعدها نضيف مرق الدجاج خلى الخليط يغلى بعدها اضيفى الصويا وصلصة اويستر واجينو موتو والملح وشوية نشا مع الماء وقلبى المكونات حتى تتجانس
    واخيرا اضيفى الكاجو وقلبى
    وتقدم مزينه بالبصل الاخضر ويقدم معها الرز الصينى المقلى ( فرايد رايس)


    سمك مقلى مع رزبالخضار

    المقادير:
    نص كوب رز
    كوبين ماء مغلى رشة ملح
    بصلة مقطعة الى شرائح
    نص كوب بازيلا مثلجة
    عودين من البصل الاخضر
    شوية شمر
    تقريبا 750غ من السمك الفيلية
    عصير ليمون
    2 ملاعق من الطحين
    بيضتان
    3 ملاعق زيت ذرة
    3 ملاعق من صلصة الصويا
    فلفل طازج مطحون

    الطريقة:
    اسلقى الرز بقدر مع الماء الساخن وخليه 20 دقيقة وطبعا رشة ملح عليه
    قطعى السمك الى مربعات صغيرة بس مو كثير يعنى تقريبا 3 سنتم رشى عليه الليمون والملح وبعدها نضيف قطع السمك للطحين وبعدها بالبيض يقلب جيدا حطى شوية بهارات مشكله للبيض قبل وضع السمك للنكهة الحين نقلى السمك حتى يصير لونه ذهبى وناضج نخليه على ورق ماص
    الان بمقلاة ثانية نقلب البصل لمدة 3 دقائق بزيت الذرة وبعدها نضيف الشمر (الشبنت = الشبت) وقلبى مدة 5 دقائق واخيرا اضيفى البصل الاخضر وقلبى الخليط مدة تقريبا دقيقة رشى صلصة الصويا على الخليط ورشة فلفل والان اضيفى الرز المعد مسبقا
    يقدم الرز بطبق وفوقه قطع السمك.................والف عافية ........رهيب لا يفوتكم



    والحلى............. موز مقلى

    الطريقة:
    1 كوب حليب
    بيضة
    نص ملعقة صغيرة فانليا سائلة
    1 ملعقة صغيرة نشا
    واحد وربع كوب دقيق
    3 اصابع موز
    ايس كريم فانليا
    عسل
    زيت ذرة للقلى

    الطريقة:
    اخلطى الحليب والبيض والفانليا واضيفى كوب دقيق بعدها اضيفى النشا وحركى المزيج واخيرا اذا احتاج دقيق اضيفى باقى مقدار الدقيق لما تحصلين عجينة لينة شبه سائلة
    سخنى الزيت وقطعى المو بالطول لأربع اجزاء قلبى الموز بالخلطة وقليها حتى تصير ذهبية من كل الجوانب
    حطى بكل طبق قطعتين من الموز وصبى عليها ملعقة عسل وحطى بجانب الموز قطعة ايس كريم فانليا وقدميها

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    وصفات عالمية....
    http://forum.hawahome.com/t34603.html




  2. #2
    مستشارة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,067
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    روووووووووووووووووووووووعه

    تسلم الايادي يالغلا


  3. #3
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    تسلم الأيادي الناعمة


  4. #4
    عضوة شرف ومشرفة سابقة بأركان الطبخ محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    2,606
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    تسلمى غاليتى على الأطباق الرائعة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189