هلا اليكم محشى كوسا من عمل يدى
للأسف ماخدت وقت اصور سوى صورتين بس اليكم المقادير بسيطه جدا
المقادير
= 5 كوسايات متوسطه انا شريتهم من بنده محفورين
1-كاس رز مصرى مغسول فقط ممكن 5 مرات وبسحتى يروح النشا به
2- بصله صعيره جدا+ فص صغير ثوم
3- زيت الزيتون+ زيت العافيه او اى زيت طبخ- ملعقه صلصل احمر عشان يوضع بالرز
4- شوى بقدونش+ كزبره
5- بهارات منوعه انا لدى الخلطه البحرينيه + الخلطه الكويتيه ( حصلت على من صديقه امى البحرينيه)
6- ملعقه صلصل+ كاس عصير كى دى دى + نصف كاس ماء معصور به نصف ليمونه ناضجه+ مكعب ماجى
8- قصدير
الطريقه
1- تحمرى البصل والثوم بزيت الزيتون لاتخليه يحمر شفافا فقط ثم ضعى عليه الرز وحركى ثم ملعقه صلصل وحركى ثم البهارات وملح ثم قليل من اللب اللى بداخل الكوسا ثم افرمى البقدونس مع الكزبره زين وضعيه عليهم وحركى فقط ابعديه عن النار
2 حشى الكوسا بالحشوة( انا اصلا ماعرف احفر الكوسا كويس فأخربها لذا شريت المحفور الجاهزة بس لما تغسليه حركى السكىن داخليه لان بعض الللب به يعنى الحفره ليست كامله( اللب لاترميه )
3- بعد حشوه الكوسا وبقى قليل من الرز الحشويعنى قليل جدا افرشيه فى القالقب الزجاجىوصفى الكوسا عليه
4- صبى العصير + ماء الليمون + ملعقه صلصل والماجى كما فى الصوره
5 غطيه بالقصدير وادخليه الفرن - الفرن طبعا حار قبل الحشو
انا تركته بالفرن ساعه ثم ازلت القصدير وتركته 10 دقيقه من اعلى تفضلوا بالهناء
وهذا بعد ان خرجته من الفرن
مواقع النشر