الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر روووووووووووعة
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 70
Like Tree1Likes

الموضوع: الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر روووووووووووعة


  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,379
    معدل تقييم المستوى
    57
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    مميز الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر روووووووووووعة









    اليوم اخواتي موضوعي عن نوعين من الخبز ماشاء الله جدا مميزين


    الوصفات اخداهم من موقع اجنبي وترجمتهم ان شاء الله تعجبكم

    الخبز البلغاري بدون حشو في الوصفه الاصليه وانا احبه بدون حشو

    لكني نوعته لان اولادي وزوجي يحبوا المعجنات بحشوات وخصوصا الجبن

    فنوعت وخليت جزء بدون حشو والباقي حشيته جبن كيري وجبن شيدر مبشور


    اولا الخبز البغاري وهذي صورته في الاول




    المقادير

    200 مللتر حليب -2حبه بيض -500 جرام دقيق (3كاسات ونصف)-2ونصف ملعقه صغيره خميره فوريه-1ملعقه

    كبيره سكر -1ملعقه كبيره زبده طريه -1ملعقه كبيره عصير ليمون -ملعقه زبده مذابه لدهن طبقات الخبز -

    بيض مخلوط بقليل من الماء لدهن وجه الخبز -سمسم -حبه البركة



    الطريقة
    نذوب الخميرة مع السكر في ربع كاسه صغيره مويه دافية

    ثم ننخل الدقيق مع الملح ونضع عليه ملعقه الزبده ونخلط جيدا حتي تختفي تماما

    ثم نضع خليط الخميره ونخلط جيدا

    ثم نخلط الحليب مع البيض والليمون ونضيفه بالتدريج علي الدقيق ونعجن جيدا حتي نخصل علي عجينلين ناعم املس



    نغطي وعاء العجين ونضعه في مكان دافي حتي يتخمر ويتضاعف حجمه



    نبداء في تشكيل الخبز

    نقسم العجين الي 4 اجزاء والجزء نقسمه الي 4 قطع صغيره حتي نحصل علي 16 قطعه في حجم حبه الليمون الكبيره



    نبداء في فرد كل كوره علي حدي



    ثم نضع كل 4 طبقات فوق بعضهم مع دهن زبده خفيف بين كل طبقه ونضع الحشوه في الطبقه قبل الاخيره اذا هانحشيه




    نلف الطبقات علي شكل رول




    نقطع الرول علي شكل مثلثات مثل الصوره



    بعد الانتهاء من تقطيع كل الكميه نبدا في وضعها في صنيه مدهونه زبده خفيفه مثل الصوره



    ندهن الوجه بخليط البيض والماء ونرش سمسم وحبة البركه ونتركه حتي يتخمر مره اخري ويتضاعف حجمه



    نضعه في فرن ساخن مسبقا علي درجه حراره 180 لمده 25 دقيقه او حتي ينضج ويكتسب اللون الذهبي الرائع





    يتبع اخواتي




    مونا ليزا معجبة بهذا.

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر روووووووووووعة
    http://forum.hawahome.com/t347593.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"


  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,379
    معدل تقييم المستوى
    57
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    خبز الزبيب والسكر




    النوع الثاني خبز الزبيب والسكر



    المقادير

    3 كاس دقيق -1كاس حليب دافي -2 ملعقه كبيره زبده طرية -2 ملعقه كبيره سكر -1 ملعقه صغيره ملح -1 ملعقه

    كبيره خميره - 1 ملعقه صغيره بيكنج بودر -نصف كوب زبيب



    الطريقة

    اولا ننخل الدقيق ونضيف عليه البيكنج بودر والملح ونضيف الزبده ونفرك جيدا حتي تختفي الزبده مع الدقيق



    ندوب الخميره مع السكر في ربع كاسه صغيره مويه ونتركها حتي تتفاعل ونضعها علي الدقيق مع الزبيب



    نضيف الحليب بالتدريج علي الخليط السابق



    نعجن جيدا حتي نحصل علي عجن ناعم لين املس



    نضع العجين في وعاء ونغطيه ونضعه في مكان دافي حتي يتخر ويتضاعف حجمه



    نشكل العجين علي شكل اقراص صغيره ونرش وجهها بالسكر




    هنا انا كملت باقي العجين وشكلته علي شكل ضفيره



    نترك الخبز يرتاح لمده 15 دقيقه وفي هذه الاثناء نشعل الفرن علي درجه حراره 180 درجه وندخل الخبز ونتركه

    لمد 25 دقيقه او حتي ينضج ويكتسب اللون الذهبي

    وبعد اخراجه من الفرن نغطيه بفوطه مطبخ نظيفه لمده 10 دقائق





    طعمه روووووووووووووووعه

    جربوه حبيباتي وان شاء الله هايعجبكم جدا

    وهنا صور مختلفه للخبز وخبز البلغاري





    لا تنسونا حبيباتي من صالح دعائكم

    ولا تنسوا اهلنا وارضنا الحبيبه مصر من دعواتكم الصالحه

    الله فرج كربنا واحمي مصرنا الحبيبه وشعبها وارفع الغمه يا ارحم الراحمين

    في امان الله وحفظه ورعايته
    محبتي وتقديري واحترامي للجميع
    اختكم ومحبتكم في الله ام يوسف




    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"


  3. #3


  4. #4


  5. #5


  6. #6


  7. #7


  8. #8
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية خديجة 20
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    594
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    مشكورة اختى ام يو سف على الو صفات



  9. #9
    مشرفة ركن الفوتوشوب وركن الأناقة والجمال الصورة الرمزية reemy_jojo
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب من احبهم
    المشاركات
    7,257
    معدل تقييم المستوى
    111
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    ابدعتي بما طرحتي




    ماشاء الله تبارك الرحمن
    ماشاء الله تبارك الرحمن
    ابداااااااااااااااااااااع
    يعني الخبز عم يحكي قصصص
    من جدشوقتيني ذوق البلغاري)(طف ريقي عليه
    والله الزبيب يا س
    لام عليكي
    الله يسلم ايديكي المبدعة
    مميزة غاليتي دوما
    تقبلي حبي واحترامي


صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ~₪ الخبز البلغاري (مشاركتي في معجناتي عجبت حماتي)₪~
    بواسطة نبراس الهاشمي في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 67
    آخر مشاركة: 01-05-2012, 05:46 PM
  2. خبز حلزوني وخبز بالثوم والزعتر روووووووووووووعه
    بواسطة ام يوسف 74 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 09-06-2011, 06:19 PM
  3. (مميز )تطبيقي للخبز البلغاري لنبراس الهاشمي (صفر)
    بواسطة احساس سوسو في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 03-02-2011, 01:19 AM
  4. مخبوزات من هنا وهناك خبز p ideالتركي وخبز الاعشاب
    بواسطة ام موسي في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 03-11-2009, 12:40 PM
  5. شورما وخبز بيتي عالفحم بالصور يم يمي
    بواسطة بصمات الزمن في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 12-04-2009, 09:39 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167