منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin
متجر لاروز


الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر روووووووووووعة

اليوم اخواتي موضوعي عن نوعين من الخبز ماشاء الله جدا مميزين الوصفات اخداهم من موقع اجنبي وترجمتهم ان شاء الله تعجبكم الخبز البلغاري بدون حشو في الوصفه الاصليه

Like Tree1Likes

الموضوع: الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر روووووووووووعة

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    59

    مميز الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر روووووووووووعة



    الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر besm4.gif


    اليوم اخواتي موضوعي عن نوعين من الخبز ماشاء الله جدا مميزين


    الوصفات اخداهم من موقع اجنبي وترجمتهم ان شاء الله تعجبكم

    الخبز البلغاري بدون حشو في الوصفه الاصليه وانا احبه بدون حشو

    لكني نوعته لان اولادي وزوجي يحبوا المعجنات بحشوات وخصوصا الجبن

    فنوعت وخليت جزء بدون حشو والباقي حشيته جبن كيري وجبن شيدر مبشور


    اولا الخبز البغاري وهذي صورته في الاول


    الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر 300254_1297157867.jp

    المقادير

    200 مللتر حليب -2حبه بيض -500 جرام دقيق (3كاسات ونصف)-2ونصف ملعقه صغيره خميره فوريه-1ملعقه

    كبيره سكر -1ملعقه كبيره زبده طريه -1ملعقه كبيره عصير ليمون -ملعقه زبده مذابه لدهن طبقات الخبز -

    بيض مخلوط بقليل من الماء لدهن وجه الخبز -سمسم -حبه البركة

    الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر 300254_1297157974.jp

    الطريقة
    نذوب الخميرة مع السكر في ربع كاسه صغيره مويه دافية

    ثم ننخل الدقيق مع الملح ونضع عليه ملعقه الزبده ونخلط جيدا حتي تختفي تماما

    ثم نضع خليط الخميره ونخلط جيدا

    ثم نخلط الحليب مع البيض والليمون ونضيفه بالتدريج علي الدقيق ونعجن جيدا حتي نخصل علي عجينلين ناعم املس

    الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر 300254_1297158392.jp

    نغطي وعاء العجين ونضعه في مكان دافي حتي يتخمر ويتضاعف حجمه

    الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر 300254_1297158196.jp

    نبداء في تشكيل الخبز

    نقسم العجين الي 4 اجزاء والجزء نقسمه الي 4 قطع صغيره حتي نحصل علي 16 قطعه في حجم حبه الليمون الكبيره

    الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر 300254_1297158456.jp

    نبداء في فرد كل كوره علي حدي

    الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر p3I59112.jpg

    ثم نضع كل 4 طبقات فوق بعضهم مع دهن زبده خفيف بين كل طبقه ونضع الحشوه في الطبقه قبل الاخيره اذا هانحشيه


    الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر 300254_1297158993.jp

    نلف الطبقات علي شكل رول


    الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر 300254_1297159211.jp

    نقطع الرول علي شكل مثلثات مثل الصوره

    الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر 300254_1297159260.jp

    بعد الانتهاء من تقطيع كل الكميه نبدا في وضعها في صنيه مدهونه زبده خفيفه مثل الصوره

    الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر 300254_1297159282.jp

    ندهن الوجه بخليط البيض والماء ونرش سمسم وحبة البركه ونتركه حتي يتخمر مره اخري ويتضاعف حجمه

    الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر 300254_1297159358.jp

    نضعه في فرن ساخن مسبقا علي درجه حراره 180 لمده 25 دقيقه او حتي ينضج ويكتسب اللون الذهبي الرائع

    الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر 300254_1297159415.jp

    الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر 300254_1297159442.jp

    يتبع اخواتي الخبز البلغاري وخبز الزبيب والسكر 275_1194178932.gif







    hgof. hgfgyhvd ,of. hg.fdf ,hgs;v v,,,,,,,,,,,um

    مونا ليزا معجبة بهذا.

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    59

    خبز الزبيب والسكر

    النوع الثاني خبز الزبيب والسكر



    المقادير

    3 كاس دقيق -1كاس حليب دافي -2 ملعقه كبيره زبده طرية -2 ملعقه كبيره سكر -1 ملعقه صغيره ملح -1 ملعقه

    كبيره خميره - 1 ملعقه صغيره بيكنج بودر -نصف كوب زبيب



    الطريقة

    اولا ننخل الدقيق ونضيف عليه البيكنج بودر والملح ونضيف الزبده ونفرك جيدا حتي تختفي الزبده مع الدقيق



    ندوب الخميره مع السكر في ربع كاسه صغيره مويه ونتركها حتي تتفاعل ونضعها علي الدقيق مع الزبيب



    نضيف الحليب بالتدريج علي الخليط السابق



    نعجن جيدا حتي نحصل علي عجن ناعم لين املس



    نضع العجين في وعاء ونغطيه ونضعه في مكان دافي حتي يتخر ويتضاعف حجمه



    نشكل العجين علي شكل اقراص صغيره ونرش وجهها بالسكر




    هنا انا كملت باقي العجين وشكلته علي شكل ضفيره



    نترك الخبز يرتاح لمده 15 دقيقه وفي هذه الاثناء نشعل الفرن علي درجه حراره 180 درجه وندخل الخبز ونتركه

    لمد 25 دقيقه او حتي ينضج ويكتسب اللون الذهبي

    وبعد اخراجه من الفرن نغطيه بفوطه مطبخ نظيفه لمده 10 دقائق





    طعمه روووووووووووووووعه

    جربوه حبيباتي وان شاء الله هايعجبكم جدا

    وهنا صور مختلفه للخبز وخبز البلغاري





    لا تنسونا حبيباتي من صالح دعائكم

    ولا تنسوا اهلنا وارضنا الحبيبه مصر من دعواتكم الصالحه

    الله فرج كربنا واحمي مصرنا الحبيبه وشعبها وارفع الغمه يا ارحم الراحمين

    في امان الله وحفظه ورعايته
    محبتي وتقديري واحترامي للجميع
    اختكم ومحبتكم في الله ام يوسف





  3. #3
    مشرفه ركني الطب النبوي والصحة
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    العراق بغداد
    المشاركات
    12,389
    معدل تقييم المستوى
    103

    الاوسمة

    رووووووووووعه أم يوسف عاشت ايدك حبيبتي مافي وله قطعه الي هههههههه
    بالعافية على قلوبكم حبيبتي

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية غلا ام
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    1,155
    معدل تقييم المستوى
    7
    ما شاء الله تبارك الله
    تسلم يدك

المواضيع المتشابهه

  1. ~₪ الخبز البلغاري (مشاركتي في معجناتي عجبت حماتي)₪~
    بواسطة نبراس الهاشمي في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 67
    آخر مشاركة: 01-05-2012, 05:46 PM
  2. خبز حلزوني وخبز بالثوم والزعتر روووووووووووووعه
    بواسطة ام يوسف 74 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 09-06-2011, 06:19 PM
  3. (مميز )تطبيقي للخبز البلغاري لنبراس الهاشمي (صفر)
    بواسطة احساس سوسو في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 03-02-2011, 01:19 AM
  4. مخبوزات من هنا وهناك خبز p ideالتركي وخبز الاعشاب
    بواسطة ام موسي في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 03-11-2009, 12:40 PM
  5. شورما وخبز بيتي عالفحم بالصور يم يمي
    بواسطة بصمات الزمن في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 12-04-2009, 09:39 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول