شوربة يخنة البطاطا سلطة البطاطا قوارب البطاطا البطرش عصير{مهرجان الفواكة والخضراوات}
صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 27

الموضوع: شوربة يخنة البطاطا سلطة البطاطا قوارب البطاطا البطرش عصير{مهرجان الفواكة والخضراوات}

  1. #1
    مشرفة ركن الفوتوشوب وركن الأناقة والجمال الصورة الرمزية reemy_jojo
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب من احبهم
    المشاركات
    7,328
    معدل تقييم المستوى
    123

    شوربة يخنة البطاطا سلطة البطاطا قوارب البطاطا البطرش عصير{مهرجان الفواكة والخضراوات}

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    كيفكم يا غالييين والله اشتقتلكم كتير من زمان ما نزلت موضوع)(ياشيخة فاكرينك ههههههههه
    مشاركتي مع اني اتاخرت فيها بس ما حبيت ما شارك كرمال الغالية ام يوسف
    المينيو كالتالي:
    شوربة يخنة البطاطا
    سلطة البطاطا
    قوارب البطاطا
    البطرش
    عصير الاناناس بجوز الهند
    عصير البرتقال مع الفواكهة










    نبدأ بسم الله
    شوربة يخنة البطاطا وهي للغالية ام ياسمينا انا حسيتها متل الشوربة وتغيير شكل عن انواع الشوربات
    المقادير :
    نحتاج الى اربع حبات بطاطا مقشرة ومقطعة الى مكعبات كبيرة ومغسولة .
    خمس اكواب مرق اما دجاج او لحم او مرق ماجي
    نصف ضمة (نصف باقة)كزبرة مفرومة
    وسبع حصوص من الثوم المهروسة
    رشة قرفة مطحونة
    رشة صغيرة ملح الليمون
    الطريقة:
    نقلي البطاطا في زيت وفير حتى يصبح لونها ذهبيا .
    نضعها في مصفاة جانبا حتى يرشح زيتها
    في طنجرة نضع القليل من الزيت حتى يحمى نضيف إليه الثوم المهروس ونقلب قليلا حتى ينشف ماء الثوم عندها نضيف إليه الكزبرة المفرومة ونقلبهما حتى تتخلص الكزبرة من مائها عندها نضيف المرق وننتظر الى ان تغلي المحتويات نضيف البطاطا المقلية ورشة القرفة وملح الليمون وندعها تغلي على نار هادئة حتى تنضج البطاطا جيدا .
    تقدم ساخنة






    يتبع



    .



    التعديل الأخير تم بواسطة مونا ليزا ; 16-01-2013 الساعة 04:42 PM سبب آخر: تعديل العنوان بناء على طلب من الادارة

  2. #2
    مشرفة ركن الفوتوشوب وركن الأناقة والجمال الصورة الرمزية reemy_jojo
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب من احبهم
    المشاركات
    7,328
    معدل تقييم المستوى
    123
    سلطة البطاطا
    نحتاج لبطاطا مسلوقة عدد 3
    نص باقة بقدونس
    بندورة كبيرة
    وريقات من النعنع الاخضر
    زيت زيتون +ملح+عصير ليمون

    نقطع جميع المقادير بهلشكل


    وثم نضيف عليهم الليمون والزيت واذا بتحبي فلفل حار بيجي طيب كتير وهي شكلها بالنهاية






    ممكن تضيفي عليها بيض مسلوق ومقطع كتير بتطلع طيبة

    قوارب البطاطا مع الكريما والجبنة
    للغالية ام ياسمينا

    المقادير :
    - اربع حبات بطاطا او كما ترغبين بالعدد .
    - كوب كريما طهي .
    - ثلاث ارباع الكوب تشكيلة من الاجبان المبشورة قشقوان وبارميزان وموازريلا .
    - نصف كوب موازريلا اضافي للوجه .
    - عدد 2 بصل اخضر مقطع الى صغير .
    - ملعقة صغيرة ملح
    - رشة فلفل ابيض
    - بابريكا حلوة لتزيين الوجه (بودرة الفليفلة الحمراء ) او اذا رغبتي بودرة الفلفل الاحمر الحار

    نغسل حبات البطاطا جيدا من الاتربة العالقة فيها (وهذه البطاطا تعد من غير تقشير اي نبقى محتفظين بقشرتها لذلك يجب غسلها جيدا جيدا ) .
    ننغزها من على سطحها في عدة اماكن بواسطة السكين ندهنها بالزيت ونضعها بصينية بالفرن حتى تنضج تماما ( يجب ان تكون كاملة النضج) .
    او بإمكانك ايضا شويها في المايكرويف بنفس الطريقة لا تأخذ وقت فيه واسرع وتنضج البطاطا فيه جيدا .
    بعد ان تبرد البطاطا نقسم بواسطة السكين شريحة علوية من على وجه كل حبة بطاطا .
    ثم نفرغ لب البطاطا بحيث نبقيها سميكة قليلا كي نحافظ على قشرتها ويصبح شكلها كالقارب كما هو موضح بالصورة الثالثة .
    نضع لب البطاطا في جاط زجاجي ثم نضع عليه البصل المقطع الاخضر وتشكيلة الاجبان وكوب الكريما وملعقة الملح ورشة الفلفل الاسود .
    نحشي القوارب بهذه الحشوة . ونوزع على الوجه جبن الموازريلا ونوزع فوق الموازريلا رشة بابريكا حلوة(بودرة الفليفلة الحمراء) .
    نصف القوارب في صينية شوي و ندخلها الى فرن مشغل مسبقا ومن الاسفل وعلى الرف الاول او الثاني من جهة الاسفل حتى يتحمر وجهها حتى تكمل نضوجها ويتحمر وجهها (اي وضعنا لها في الفرن ليس فقط من اجل التحمير وانما استكمال نضوج للحشوة التي وضعناها ولذلك نضعها في الفرن المشغل من الاسفل وهي عندما تنضج سيصبح لون الجبن احمر). .
    تقدم بجانب اصناف اللحوم والدجاج .





    يتبع



  3. #3
    مشرفة ركن الفوتوشوب وركن الأناقة والجمال الصورة الرمزية reemy_jojo
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب من احبهم
    المشاركات
    7,328
    معدل تقييم المستوى
    123
    البطرش
    لام ياسمينا
    المقادير:
    - نصف كيلو باذنجان كبير خاص للشوي (وممكن حبة واحدة كبيرة في هذا الوزن).
    - حص ثوم كبير .
    - ملعقة كبيرة طحينية .
    - ملعقتين لبنة .
    - عصير ليمونتين .
    - سمنة .
    - ملعقتين صنوبر .
    - اوقية ونصف لحم مفروم خشن .
    - ملعقة ونصف كبيرة صلصة البندورة .
    - ملح وفلفل اسود .
    نشوي الباذنجان على النار مباشرة ونقلبه باستمرار على جميع جهاته حتى ينضج .
    نضعه جانبا حتى يبرد ثم نقشر الباذنجان ونغسله بشكل سريع جدا حتى لايبقى اثر للقشر المحروق .
    نضعه في جاط عميق ونهرسه بواسطة الملعقة الخاصة بالهرس او مدق الثوم .

    ندق حص الثوم بمدقة الثوم مع ملعقة صغيرة من الملح ثم نضيفه الى الباذنجان .
    ونضيف الطحينية واللبنة وعصير الليمونتين ونخلط حتى تمتزج المكونات جيدا.
    في مقلاة نضع حوالي ملعقة كبيرة من السمن ثم نقلب فيها الصنوبر حتى يصبح ذهبي اللون نضيف اللحم ونقلب حتى يتغير لون اللحم ويخرج مائه .
    نضيف صلصة البندورة والقليل من الماء للترقيق ونضيف ملح وفلفل اسود على حسب الرغبة وندع الجميع على نار هادئة حتى تتعقد الصلصة عندها نطفىء النار .
    وعلى الفور نضع الباذنجان في جاط التقديم ونضع ونسكب على وجهه مزيج اللحمة الساخنة .
    عند تقديم هذا الطبق لابد ان تكون اللحمة ساخنة .






    انتظروني مع العصير

  4. #4
    مشرفة ركن الفوتوشوب وركن الأناقة والجمال الصورة الرمزية reemy_jojo
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب من احبهم
    المشاركات
    7,328
    معدل تقييم المستوى
    123
    عصير البرتقال مع الفواكهة

    جبت برتقال ومانجا وموز واناناس وعصير برتقال وجزر وخلطهم سوى تقريبا حبة حبة من كل نوع





    وختامها مسك مع الذ عصير بالنسبة لي (مميز جدا)
    عصير الاناناس بحليب جوز الهند



    طبعا اناناس وحليب جوز هند انا استعملت البودرة
    وبالخلاط








    ان شاء الله يكونو وصفاتي نالو اعجابكم
    حبي وسلامي لكل الغاليات على قلبي في بيتي التاني
    ولاتنسوني من دعاءكم لاني بحاجة اليه
    اختكم في الله ريمي


    عدنا من جديد
    دورة مكياجي يميزني .... شاركينااا

    http://forum.hawahome.com/t458945.html#post6108064



صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. قوارب البطاطا
    بواسطة ليلة عطرها باقي في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 18-01-2020, 02:09 PM
  2. شوربة البطاطا :::::::::رووووعة::::::::::::::
    بواسطة لا تحزنين في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 42
    آخر مشاركة: 20-07-2017, 12:33 PM
  3. شوربة البطاطا
    بواسطة senno في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 06-05-2017, 07:29 PM
  4. بركان البطاطا......بطاطا ودجز..... و معقودة البطاطا...من مطبخي
    بواسطة moon and stars في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 64
    آخر مشاركة: 22-04-2017, 10:18 PM
  5. شوربة البطاطا بالكريمة
    بواسطة نسيبه في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 04-01-2017, 08:06 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |