أطباق هندية 100 % بالصور
غرف طعام روعة نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


موسوعة التفسير
عقد الجمال
مطبخ حواء

المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

دورة للتعريف بالقضية الفلسطينية •.♥.• قصص رمضانية •.♥.• مسابقة رمضان الكبرى للمطبخ مسابقة رمضان اليومية
جديد مواضيع القسم

أطباق هندية 100 % بالصور

برياني بروب (طبق هندي لذيذ وسريع) المقادير: 1-أرز بسمتي 2-دجاج عدد1 3-بصل (للطبخ وللزينه) 4-زيت نباتي 5-البهارات الأربع الأساسية 6-ملح

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 21

  1. #1
    عضوة شرف ومشرفة سابقة بأركان الطبخ محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    2,606
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    أطباق هندية 100 % بالصور

    حلويات العيد

    برياني بروب (طبق هندي لذيذ وسريع)

    أطباق هندية بالصور 1139613543.jpg

    المقادير:

    1-أرز بسمتي
    2-دجاج عدد1
    3-بصل (للطبخ وللزينه)
    4-زيت نباتي
    5-البهارات الأربع الأساسية
    6-ملح حسب الرغبه
    7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
    8-نعناع وكزبره مفروم
    9-صبغة برياني صفراء (للزينه)
    10-عصير ليمون (لرش الوجه)
    11-كوب روب الزبادى



    الطريقة:

    1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز
    2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى
    3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون وبالعـــــــــــــــــافيه .

    منقوووول
    مشاركة من: ام راشد

    **********************************************
    دجاج تكا مسالا العجيب
    أطباق هندية بالصور w6w_2005101309033595

    المقادير:

    - المجموعة الأولى :
    2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه
    1 علبة زبادي (روب)
    4 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف
    1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
    نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)

    - المجموعة الثانيه :
    2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره
    5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
    3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم
    1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
    2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
    ربع ملعقه صغيره هيل مطحون
    2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي
    نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)
    1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (Tikka Masala)
    1 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix)
    1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة RAJA) في السوبر ماركت في قسم الصلصات
    ملح على حسب المذاق
    3 أكواب ماء
    1 علبة قشده (قيمر نستله)

    - الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط
    - الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره


    الطريقة:

    - تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.
    - بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.
    - أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.
    - بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.
    - بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي
    - تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر .
    منقووووول
    *******************************************

    الطاجن الهندي

    أطباق هندية بالصور 1165001574.jpg

    المقادير:

    2/1 كليو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات
    2 علبة روب
    2 بصل مفروم
    1 ملعقة طعام معجون
    الثوم والزنجبيل
    1 ملعقة شاي زعفران
    4/1 كوب ماء ورد
    ملعقة طعام مسحوق الكاري
    1 ملعقة شاي ملح
    5 حبات هيل
    1 عود قرفة.


    الطريقة:

    * تخلط جميع المقادير وتترك جانبا لمدة (ساعتين).
    * توضع هذه المقادير في طاجن فرني ذي غطاء.
    * يدخل الفرن على درجة (200) لمدة ساعتين.

    منقووووووول

    ************************************************
    مقادير تشانتي
    أطباق هندية بالصور 1300306354.jpg


    المقادير:
    ¾ ك كزبرة خضراء
    ½ ك نعناع طازج
    1/3 ك زبادي
    1 م/ك بصل مقطع
    1 قطعة زنجبيل
    2 فلفل حار
    سكر
    ماء

    الطريقة:
    خلط جميع المقادير في الخلاطة.

    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )

    منقووووول من الشيف أسامة

    *********************************************

    مقادير بتر تشيكن



    مكونات جرام مصالا:
    كزبرة خضراء
    فلفل أسود حب
    خردل جاف
    كمون حب
    كركم مطحون
    زنجبيل مطحون
    حلبة جافة

    مقادير التندوري:
    زبادي
    خل أبيض
    شطة ناعمة
    جرام مسالا
    ملح
    فلفل أسود
    كريم
    معجون ثوم مع زنجبيل
    زيت
    بابريكا
    كركم

    مقادير الصلصة:
    زنجبيل
    بصل
    ثوم
    طماطم مقطع
    طماطم صلصة
    فلفل حار جوليان
    كزبرة خضراء

    الطريقة:
    خلط جميع مقادير التندوري بالخلاطة.
    غمس الدجاج بالخليط ووضعه في الفرن حتى يتشرب الخليط.
    تحضير الصلصة على النار بقلي البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار.
    إضافة الطماطم المقطع وصلصة الطماطم.
    إضافة دجاج التندوري إلى الصلصة على النار.
    تزيينه بالكزبرة الخضراء.

    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )

    منقوووووول من شيف أسامة

    ************************************************

    بوري



    المقادير:
    ¾ ك دقيق
    ¾ ك دقيق قمح
    ¾ ك ماء دافئ
    ¾ م/ك زيت

    الطريقة:
    عجن جميع المقادير مع بعضها.
    تشكيل العجينة على شكل دوائر بحجم عين جمل (الجوز).
    فرد العجينة، ثم قليها بالزيت حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبياً.

    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )

    منقوووووول من شيف أسامة

    ********************************************

    مقادير باكورا
    أطباق هندية بالصور 687722788.jpg


    المقادير:
    1 ك دقيق حمص
    ½ ك دقيق
    ½ م/ص بيكنغ باودر
    ½ م/ص شطة خشنة
    ½ م/ص ملح
    ¼ م/ص كمون
    ¼ م/ص بابريكا
    ¼ م/ص كركم
    ¼ م/ص سكر
    1 م/ك زيت
    ماء

    الطريقة:
    خفق جميع المقادير مع بعضها.
    غمس بعض الخضروات (مثل: الزهرة – الكوسا – البطاطس) في الخليط.
    قليه بالزيت.

    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )

    منقوووووول من شيف أسامة

    ***********************************************


    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    أطباق هندية 100 % بالصور
    http://forum.hawahome.com/t35456.html


    التعديل الأخير تم بواسطة أم عمرو ; 04-02-2006 الساعة 02:55 PM


  2. #2
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    تسلم الأيادي يا أم عمرو

    الطبخ الهندي لذيييييييييييييييييذ بس حار حبتين



  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية بيتزا
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    114
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    تسلم يدك ...رووووووووووووعة.



  4. #4
    عضوة شرف ومشرفة سابقة بأركان الطبخ محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    2,606
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    تسلمى هنوووودة على مرورك والتعقيب وممكن تقليل كمية المواد الحريفة حسب الرغبة


صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168