سمك محشي ...مشاركتي في اسبوع المأكولات البحرية
صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 29

الموضوع: سمك محشي ...مشاركتي في اسبوع المأكولات البحرية

  1. #1
    مشرفة ركن الفوتوشوب وركن الأناقة والجمال الصورة الرمزية reemy_jojo
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب من احبهم
    المشاركات
    7,328
    معدل تقييم المستوى
    124

    مميز سمك محشي ...مشاركتي في اسبوع المأكولات البحرية

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مشاركتي المتأخرة جدا )(ان تصل متأخرا خيرا من ان لاتصل)(حكيمة هههههههههههه

    كيفكن يا غالييييين

    السمك المحشي

    الطريقة اخدتها من ام ياسمينا بس هي استعملت سمكة كاملة وانا استعملت شرائح السمك الفيلية
    بس النتيجة والطعمة واحدة
    يلا بسم الله
    والمقادير التي سأضعها لكم لسمكة تزن 2 كيلو :
    - خمس ليمونات غزيرة العصير ومقطعة الى انصاف .
    - حوالي نصف كوب زيت زيتون .
    - من ملعقة الى ملعقة ونصف كبيرة ملح بحسب حجم السمكة .
    - ملعقة صغيرة مسحوق الكاري الحلو .
    - ملعقة صغيرة مسحوق الكمون .
    - ملعقة صغيرة بذور الكزبرة المطحونة .
    - ملعقة صغيرة بهار مشكل المعتمد.
    - ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون حديثا .
    - ملعقة صغيرة بودرة فلفل احمر حار .
    - نصف ملعقة صغيرة قرفة .
    - بعد تنظيف السمكة نغسلها جيدا ونضعها حتى يرشح مائها ثم نضعها في صينية تتسعها للنقع والشوي .
    في حال نقعتي السمكة في وعاء خاص عند نقلك اياها الى صينية الشوي لاتنسي ان تضعي عليها جميع الخواص التي في وعاء النقع .
    - بواسطة سكين نحدث شقوق عرضية بالسمكة .
    - نبدأ بعصر الليمونات مباشرة على السمكة مع الانتباه الى عدم تساقط بذور الليمون وبعد الانتهاء من عصر نصف كل ليمونة نقطعها بالسكين ونضعها فوق السمك او في جوفه وذلك حتى تتشرب ايضا نكهة قشر الليمون .
    - نوزع كمية الملح على السمكة كاملة ونفركها جيدا ولاننسى ان نوزع ايضا القليل من الملح في جوف السمكة .
    نوزع كمية زيت الزيتون على السمكة كاملة .
    ثم نوزع كمية الشطة الحارة والبهارات ونفرك السمكة بها من الخارج والداخل نخلط كمية البهارات ونوزعها ونتأكد من توزيع البهارات جيدا على كل اجزاء السمكة .
    بإمكانك نقع السمكة بهذا الخليط من قبل ليلة في البراد فهي ستخرج بالتأكيد الذ او نقعها على الاقل ثلاث ساعات .
    مقادير الحشوة :
    - ثلاث حبات بندورة خضراء اللون (أي غير ناضجة) .
    - راس ثوم كامل مقشر ومهروس .
    - من ضمة الى ضمة ونصف بقدونس مغسول ومفروم بحجم عادي خشن أي اكبر من حجم فرمه للسلطة .
    - ملعقتين كبيرة بذور الكزبرة الناشفة المطحونة حديثا .
    - ملعقة كبيرة شطة(معجون الفليفلة الحارة) وكميته حسب الرغبة بامكانك خصم نصفها فقط .
    ملعقة صغيرة ملح او حسب الرغبة .
    - ملعقة صغيرة كاري وملعقة صغيرة كمون .
    - ملعقة صغيرة بهار مشكل المعتمد.
    -نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.
    - ثلاث ارباع الكوب من عصير الليمون
    - ونصف كوب زيت زيتون .
    نخلط المكونات معا ونحشي بها كاملا جوف السمكة كاملا من الراس الى البطن.
    طبعا بعد التخلص من انصاف الليمون التي كنا قد وضعناها للنكهة .
    (لاتستعملي الكزبرة الخضراء لحشي السمك بتاتا في هذه الوصفة فقط اتبعي المكونات الموجودة ولا تخرجي عنها ) .
    نضع في قعر الصينية حوالي ثلاث ارباع كوب من الماء ونزج الصينية في فرن محمى مسبقا والمشغل من الاسفل وعلى درجة حرارة عالية وعلى الرف المباشر فوق النار .
    ندعها حتى تنضج تماما وينشف مائها وتتحمر قليلا مع الانتباه ان لا تحترق من جهة الاسفل .
    اثناء وجود السمكة في الفرن نقوم بين فترة واخرى بتسقيتها من السوائل الموجود في قعر الصينية حتى يتشرب اللحم لذاذة المكونات وايضا يتشرب طعم الحار والليمون .
    هون نقعت الشرايح


    وهي الحشوة


    وهون لما حشيتهم



    وهو بعد ما طلعتهم من الفرن
    الريحة رووووووووووووعة








    يتبع
    التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة2005 ; 06-01-2013 الساعة 05:40 AM سبب آخر: تعديل العنوان بتوجيه من الادارة

  2. #2
    مشرفة ركن الفوتوشوب وركن الأناقة والجمال الصورة الرمزية reemy_jojo
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب من احبهم
    المشاركات
    7,328
    معدل تقييم المستوى
    124


    السمك الفيليه بطريقتي
    بتبل الطحين بالملح والفلفل وبهار سمك
    وبكون حاطة بمقلاية تيفال شوية زيت وبقلب السمك والطحين المبهر واضعه على الزيت حتى يستوي



    وهي السمك مع الكتشب وصلصة الطحينة
    يلي هيي
    المقادير:
    ملعقة كبيرة حمض الليمون او ملح الليمون .
    ثلاث ارباع الكوب من الطحينية .
    كوب ونصف كوب ماء .
    رشة ملح وفصين او الى ثلاثة فصوص من الثوم المهروسة .
    في وعاء عميق نضع كمية ملح الليمون ونضع عليها نصف كوب من الماء .
    نحركها بوساطة المضرب المعدني جيدا حتى يذوب ملح الليمون .
    ثم نبدأ بإضافة كمية الطحينية مع الاستمرار في التحريك بالمضرب طبعا سنلاحظ تجمد الطحينية بعد ان تنتهي الكمية نبدأ بإضافة كوب الماء قليلا قليلا أي على دفعات ونستمر بالتحريك بالمضرب وسنلاحظ بدء تفكك الطحينية وميولها الى اللون الابيض .
    وهكذا حتى تنتهي الكمية وتتحول الى صلصة متوسطة الكثافة نضيف رشة الملح والثوم المهروس ونحرك وبإمكانك اضافة القليل من البقدونس المفروم ناعما الى الصلصة .













    ان شاء الله تعجبكم
    وبالختام اخوتي الغاليات
    امتنا الاسلامية بحاجة الى دعواتنا لاتبخلو عليها
    ولاتنسو اخواننا في ليبيا واليمن والبحرين وفي كل بلاد الاسلام
    اللهم احمهم وفرج همهم وابعد عنهم كل شر


    عدنا من جديد
    دورة مكياجي يميزني .... شاركينااا

    http://forum.hawahome.com/t458945.html#post6108064



  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    67
    اممممممممممممممممم
    ماشاء الله تبارك الله
    في قمه الروعه حبيبتي
    السمك المقلي شكله يجنن
    انا اخدته خلاص اسيب المحشي للي يجي بعدي
    تسلم ايديكي يا قمر
    واحلي تقييم حبيبتي
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية *بروك*
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    جزيرة
    المشاركات
    5,156
    معدل تقييم المستوى
    24
    ما شااء الله تسلم ايدكــــ غلاااااي..............المنظـــــر..بيشهييييي....

    ولكــــ ي....احلى تقيم



    ام بررروك

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. سمك محشي بالفرن**مشاركتي 3 في المأكولات البحرية**
    بواسطة مونا ليزا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 29-01-2020, 06:37 PM
  2. سمك محشي بخلطة الجزر من مطبخيّّّّ {{مشاركتي 1 في اسبوع الاكلات البحريه
    بواسطة المحبة للجنة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 46
    آخر مشاركة: 08-11-2019, 11:44 PM
  3. سبرنغ رول المأكولات البحرية
    بواسطة أم علي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 02-10-2017, 11:35 PM
  4. سؤال عن المأكولات البحرية
    بواسطة سالمة سالم في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-06-2010, 12:31 AM
  5. المأكولات البحرية تجعلك سعيداً
    بواسطة القمر 2 في المنتدى الصحة والريجيم
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 09-12-2007, 06:06 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |