السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أقدم لكم اليوم ثلاثه انواع من
الشطه الحاره
1- الفلفل الاخضر
فلفل _ثوم _ 3معلقه زيت _ ملح - ليمون
كل المقادير مع بعض في الخلاط
طبعا الليمون تقشريه بس تحطيه باللب
والنتيجة
طبعا يتقدم مع الايدامات والمكرونه بالصلصه مثل
2- فلفل بالتمر الهندي (الحمر )
المقادير : فلفل اخضر _ثوم _ بصل _نصف كيس تمر الهندي طري _ زيت الطبخ _ بهارات وملح
تنزعي البذور من التمر الهندي وتحطيه في الخلاط مع باقي المكونان ماعدا الزيت والبهارات
ويخلط جيدا تم تحطي قدر صغير على النار وفي كميه بسيطه من الزيت ومجرد لتسخين يضاف الخليط والبهار والملح يقعد على النار خمس دقائق ويطفي
ويقدم مع التسالي والبطاطس المقلية وكذلك مع المقليات مثال
3- الشتني بطريقتنا لذيذة مررة
المقادير: فلفل حسب الرغبة _ نصف بصلة _ واحد طماطم _ ملح _3 حبات تمر العادي السكري _خمسة فصوص ثوم _زيت الطبخ _2 معلقة صلصة _مكعب ماجي - بهارات مشكلة
يخلط في الخلاط الفلفل الثوم البصل الطماطم التمر منزوع النوى
وبعد كذا ينحط القدر على النار وعليه الزيت حوالي فنجان القهوة وبعد ذلك الماجي والصلصة ويخلط وخليه دقيقة
بعد كذا يسكب الي في الخلاط
تم اخلطيه وغطيه وارفعي النار لين الغليان بعد كذا يضاف معلقة ملح
ومعلقة بهارات مشكلة
وغطيه وخليه على نار هااادية وكل شوية قلبي وغطي عشان لا ينحرق من تحت الين يثقل و
الزيت كله يطلع على السطح خلاص استوى
ويطفي خلص ويقدم طبعا مع المندي والكبسات مثل
تم بحمدلله
اتمنى يعجبكم و تسووه
مواقع النشر