إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر ( لا يفوتكم ) من مطبخي
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 14

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    323
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر ( لا يفوتكم ) من مطبخي






    بسم الله الرحمن الرحيم
    كيفكم صبايا
    اليوم حبيت أشاركم بالمشروع إللي عملته الجمعة الماضي وهو تفريز الفول الأخضر
    وكونه هلأ موسم الفول الأخضر عنا بالأردن فحبيت أشاركم فإللي عملته وترى مو شرط يكون موسمي يعني مثلا بالسعودية دائما متوافر بالمحلات فحلو إنك تفرزنيه وتجهزيه خاصة للأيام إلي بتطفشي فيها من الطبخ أو بجيكي ضيوف فجأة أو للعاملات أمثالي إهئ إهئ ((((((((( صف أول ))))))) بعرف غاثيتكم بهالمعلومة كل العالم عرفت إني بدرس صف أول ههههههههههههه
    المهم
    خلينا ندخل على الموضوع
    بنجيب الفول الأخضر ، أنا ما شاء الله اشتريت كرتون كامل فيه يمكن اربعه كيلو فول اخضر
    وهادي حبة الفول



    بعدين بكون فيه على جنبها زي خيط قاسي مثل ما هو واضح بالصورة



    بنشيله بالسكين بحيث نقطع الزاوية أولا ونسحبه ورح يطلع لحاله معك بس ما حبيت اصور ايدي وانا بعمل هههههههه عشان هيك ما صورت هادي الخطوة بس بتهيألي واضح
    وهي صورة الخيط مشيول وترى ممكن يطلع خيط من الجنبين برضه بنشيلهم :



    بعدين بتقصي الحبة من النص إذا كانت صغيره يعني تصير نصين أو إذا الحبه كبيره أكثر وهيك شكله بعد ما قطعته كله :



    بعدين بتجيبي طنجره ( قدر ) حطي فيه ماء وخليه يغلي ، بعدين حطي فيه الفول طبعا إذا كمية مثلي ، قسميها على دفعات ، أول ما تحطي الفول اصبري لما يرجع الماء يغلي لأنه حرارة الماء بتكون نزلت ، ولما تغلي احسبي دقيقه أو أقل يعني يادوب فورة او ثنتين وهاي الصورة :



    بعدين بترفعيه ودغري حطيه بماء بارد ، أنا عندي المجلى حوضين مخصصه الثاني للشغل إلي هيك
    ما بحط فيه أي نوع لحوم أو زفر بس للخضار بنظفه بكلور قبل ما ابلش احط فيه أي إشي :



    بعدين لما يبرد مزبوط بعد شي دقيقه أو ثنتين حطيه بمصفاية لما يتصفى مزبوط :



    بعدين دغري على كيس النايلون المخصص للتفريز بكون مكتوب عليه آمن للتفريز ويفضل طبعا إلي فيه سحاب بتحطي فيه الفول بعدين اكبسي سكري نص السحاب واقلبيه شوي عشان إذا بقى فيه ماء ينزل كله واكبسي على الكيس مزبووووووووووووووووووووووووط عشان الهواء كله يطلع لأنه بتفاعل مع الفول وبسبب تأكسده وسواده وبعدين كملي تسكير السحاب وعلى الفريزر وهاي أحلى كيس فول لعيونكم :





    شوفو ماشاء الله تبارك الرحمن كيف لونه أخضر ولا اسمر معي ، كنت أعاني بالطريقة القديمة إني لما كنت أقلي الفول مع بصله عشان التفريز لازم يسمر حوافه ويصير أسود بس هون شوفو كيف من قريب أخضرررررررررررررر:



    وهيك صار عندك أحسن كيس فول أخضر ممكن تفرزنيه ، نضيف وشغل بيت.
    ورح أنزل طريقة طبخه قريبا جدا وهي عدة طرق ( مقلوبة فول مع لحمه يمييييي ، فول أخضر مع لبن ، فول أخضر على إيدامه يعني على مرق اللحمة بالطريقة الخليلية ) وانتظروني
    ما بدي منكم إلا دعوة صااااااااااادقة بظهر الغيب
    وتحياتي لأجمل وأروع حوائيات

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر ( لا يفوتكم ) من مطبخي
    http://forum.hawahome.com/t359736.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2


  3. #3


  4. #4
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    323
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الملكة غادة والهمس الحنون شكرا حبابي للتعليق والمرور الله يسعدكم وبالتأكيد قريبا جدا طريقة الطبخ



  5. #5


  6. #6


  7. #7
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية فطوم باك
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    المشاركات
    2,578
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    رووووووووووووووووووووووعه



    ماشاء الله

    سبحان الله وبحمده

    سبحان الله العظيم




  8. #8


  9. #9
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    117
    معدل تقييم المستوى
    4
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    مرآ رووعه
    يعطيك آلعآفيه
    عوآفي
    لـآإ عدمنآك

    آخر مواضيع M!osHa :


    صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

    المواضيع المتشابهه

    1. الفول الأخضر ( صنفان شهيان )
      بواسطة أم عمرو في المنتدى المقبلات والمشروبات
      مشاركات: 11
      آخر مشاركة: 15-04-2012, 12:51 AM
    2. الفول ملف لستة اطباق من الفول المحضر بطرق مختلفة من ابتكاري
      بواسطة زينب محمد 2 في المنتدى المقبلات والمشروبات
      مشاركات: 53
      آخر مشاركة: 06-03-2012, 11:11 PM
    3. طريقة تفريز الخضار
      بواسطة لووولا في المنتدى المطبخ
      مشاركات: 2
      آخر مشاركة: 10-08-2010, 10:22 AM
    4. طريقة تفريز الفطر الطازج وهل ممكن؟؟؟
      بواسطة حزينة العمر في المنتدى المطبخ
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 18-09-2008, 02:43 AM
    5. طريقة تحميص الفول السوداني من مطبخي
      بواسطة إم علــــي في المنتدى المطبخ
      مشاركات: 15
      آخر مشاركة: 07-01-2008, 10:46 AM

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
     


    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
    أقسام بيت حواء

    هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

    البريد الإلكتروني:
    زيارة هذه المجموعة

    نسخة الجوال

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168