إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر ( لا يفوتكم ) من مطبخي

بسم الله الرحمن الرحيم كيفكم صبايا اليوم حبيت أشاركم بالمشروع إللي عملته الجمعة الماضي وهو تفريز الفول الأخضر وكونه هلأ موسم الفول الأخضر عنا بالأردن فحبيت أشاركم فإللي

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 14

الموضوع: إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر ( لا يفوتكم ) من مطبخي

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    323
    معدل تقييم المستوى
    10

    إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر ( لا يفوتكم ) من مطبخي

    إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر 225566_1292094464.gi

    بسم الله الرحمن الرحيم
    كيفكم صبايا
    اليوم حبيت أشاركم بالمشروع إللي عملته الجمعة الماضي وهو تفريز الفول الأخضر
    وكونه هلأ موسم الفول الأخضر عنا بالأردن فحبيت أشاركم فإللي عملته وترى مو شرط يكون موسمي يعني مثلا بالسعودية دائما متوافر بالمحلات فحلو إنك تفرزنيه وتجهزيه خاصة للأيام إلي بتطفشي فيها من الطبخ أو بجيكي ضيوف فجأة أو للعاملات أمثالي إهئ إهئ ((((((((( صف أول ))))))) بعرف غاثيتكم بهالمعلومة كل العالم عرفت إني بدرس صف أول ههههههههههههه
    المهم
    خلينا ندخل على الموضوع
    بنجيب الفول الأخضر ، أنا ما شاء الله اشتريت كرتون كامل فيه يمكن اربعه كيلو فول اخضر
    وهادي حبة الفول

    إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر 160555_1302093380.jp

    بعدين بكون فيه على جنبها زي خيط قاسي مثل ما هو واضح بالصورة

    إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر 160555_1302093465.jp

    بنشيله بالسكين بحيث نقطع الزاوية أولا ونسحبه ورح يطلع لحاله معك بس ما حبيت اصور ايدي وانا بعمل هههههههه عشان هيك ما صورت هادي الخطوة بس بتهيألي واضح
    وهي صورة الخيط مشيول وترى ممكن يطلع خيط من الجنبين برضه بنشيلهم :

    إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر 160555_1302093582.jp

    بعدين بتقصي الحبة من النص إذا كانت صغيره يعني تصير نصين أو إذا الحبه كبيره أكثر وهيك شكله بعد ما قطعته كله :

    إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر 160555_1302093702.jp

    بعدين بتجيبي طنجره ( قدر ) حطي فيه ماء وخليه يغلي ، بعدين حطي فيه الفول طبعا إذا كمية مثلي ، قسميها على دفعات ، أول ما تحطي الفول اصبري لما يرجع الماء يغلي لأنه حرارة الماء بتكون نزلت ، ولما تغلي احسبي دقيقه أو أقل يعني يادوب فورة او ثنتين وهاي الصورة :

    إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر 160555_1302093854.jp

    بعدين بترفعيه ودغري حطيه بماء بارد ، أنا عندي المجلى حوضين مخصصه الثاني للشغل إلي هيك
    ما بحط فيه أي نوع لحوم أو زفر بس للخضار بنظفه بكلور قبل ما ابلش احط فيه أي إشي :

    إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر 160555_1302093995.jp

    بعدين لما يبرد مزبوط بعد شي دقيقه أو ثنتين حطيه بمصفاية لما يتصفى مزبوط :

    إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر 160555_1302094058.jp

    بعدين دغري على كيس النايلون المخصص للتفريز بكون مكتوب عليه آمن للتفريز ويفضل طبعا إلي فيه سحاب بتحطي فيه الفول بعدين اكبسي سكري نص السحاب واقلبيه شوي عشان إذا بقى فيه ماء ينزل كله واكبسي على الكيس مزبووووووووووووووووووووووووط عشان الهواء كله يطلع لأنه بتفاعل مع الفول وبسبب تأكسده وسواده وبعدين كملي تسكير السحاب وعلى الفريزر وهاي أحلى كيس فول لعيونكم :

    إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر 160555_1302094238.jp

    إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر 160555_1302094293.jp

    شوفو ماشاء الله تبارك الرحمن كيف لونه أخضر ولا اسمر معي ، كنت أعاني بالطريقة القديمة إني لما كنت أقلي الفول مع بصله عشان التفريز لازم يسمر حوافه ويصير أسود بس هون شوفو كيف من قريب أخضرررررررررررررر:

    إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر 160555_1302094395.jp

    وهيك صار عندك أحسن كيس فول أخضر ممكن تفرزنيه ، نضيف وشغل بيت.
    ورح أنزل طريقة طبخه قريبا جدا وهي عدة طرق ( مقلوبة فول مع لحمه يمييييي ، فول أخضر مع لبن ، فول أخضر على إيدامه يعني على مرق اللحمة بالطريقة الخليلية ) وانتظروني
    ما بدي منكم إلا دعوة صااااااااااادقة بظهر الغيب
    وتحياتي لأجمل وأروع حوائيات
    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ


    Ygpr,,,, 'vdrm jtvd. hgt,g hgHoqv ( gh dt,j;l ) lk l'fod

    التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة2005 ; 14-04-2011 الساعة 01:31 AM سبب آخر: وضع الوسام

  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المشاركات
    115
    معدل تقييم المستوى
    7
    بالتوفيق يارب

  3. #3
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    601
    معدل تقييم المستوى
    8
    الله يجزاك خير

    وننتظر طريقة عمل الفول

    شاكرين لك

  4. #4
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    323
    معدل تقييم المستوى
    10
    الملكة غادة والهمس الحنون شكرا حبابي للتعليق والمرور الله يسعدكم وبالتأكيد قريبا جدا طريقة الطبخ

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الفول الأخضر ( صنفان شهيان )
    بواسطة أم عمرو في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 15-04-2012, 12:51 AM
  2. الفول ملف لستة اطباق من الفول المحضر بطرق مختلفة من ابتكاري
    بواسطة زينب محمد 2 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 53
    آخر مشاركة: 06-03-2012, 11:11 PM
  3. طريقة تفريز الخضار
    بواسطة لووولا في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 10-08-2010, 10:22 AM
  4. طريقة تفريز الفطر الطازج وهل ممكن؟؟؟
    بواسطة حزينة العمر في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 18-09-2008, 02:43 AM
  5. طريقة تحميص الفول السوداني من مطبخي
    بواسطة إم علــــي في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 07-01-2008, 10:46 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •