بسم الله الرحمن الرحيم
مساء الخير على الجميع
هذة طريقة النودلز الصينية ولفائف السويتز في الفرن
لعيون كل اللي طلبوها مني
(للأخت معالم رحلة_والأخت تبارك العاني )
وأعذروني على التأخير
هذة طريقة النودلز الصينية
المقادير :
باكيت من النودلز الصينية (تلاقيها في رف المنتجات الاسيوية في السوبر ماركت )
2 حبة جزر مقطعة الى اعواد رفيعة
1/2 حبة فلفل احمر مقطع اعواد رفيعة
1/2 حبة فلفل اصفر مقطع اعواد رفيعة
بصل اخضر مقطع
1 م ط زنجبيل مبشور
2 صدر دجاج مقطع بشكل طولي
من 5-6 ملاعق صويا صوص
2 م ص نشا او دقيق
زيت زيتون
الطريقة :
اسلقي النودلز في ماء حار مضاف له ملح وزيت (على فكرة تستوي اسرع من المكرونة العادية)
حطي الدجاج في قدر على نار هادية وغطي القدر الى أن ينزل الدجاج مويتة ويستوي
بعد ما يستوي الدجاج حطي علية النشا اوالدقيق وشوية صويا صوص
وحطي في الطاوة شوية زيت زيتون وشوحي فيها الدجاج الى ان يتغير لونة
طلعي الدجاج من الطاوة وفي نفس الزيت الباقي شوحي الخضار الفلفل والجزر والزنجبيل (اذا كان الزيت اللي بعد الدجاج قليل زيدية شوية )
اضيفي الدجاج و النودلز على الخضار الموجودة في الطاوة وقلبيهم مع بعض بعدين اضيفي الصويا صوص وذوقي ملوحتها اذا تحتاج ملح (اناما ملحتها لأن الصويا صوص مالح فأنتبهي )
الآن خلصنا اسكبيها في الصحن وانثريعليها البصل الاخضر
واتمتعي بأحلى نودلز
وبالعافية على قوبكم
وهنا طريقة لفائف السويتز في الفرن
المقادير :
رقائق من عجينة السمبوسة سويتز
2-3 صدور دجاج مسلوفة ومنتفة بالطول
بصلة كبيرة مقطعة جوانح -بصلة كبيرة مقطعة الى حلقات رفيعة
حبة جزر كبيرة مبشورة
3م ك جبنة سائلة اي نوع
علبة قشطة
ملح -وفلفل اسود -وكمون
بقسماط للوجة
دقيق وموية (للصق اطراف العجين )
الطريقة:
اول شي نسوي الحشوة علشان تبرد قبل اللف
نحط في الطاوة شوية زيت ونحط علية البصل الى ان يذبل
ثم نحط علية الدجاج ونقلبة تقلبتين وبعين نحط الجزر المبشور ونملحة ونحط الفلفل الاسود والكمون
ونرفعها من على النار (بس اتاكدي انها تكون ناشفة ) وخليها على جنب تبرد واذا مستعجلة حطيها في الفريزر شويه الى ا تبرد
الآن نجي لتجهيز الصينية
في صينية بايركس حطي في اسفل الصينية البصل الحلقات (هذي علشان اللفائف ما تنشف من تحت في الفرن وتقدري تستبدليها بأي شي ثاني )
جيبي رقائق السويتز واقسمي كل رقاقة من النص (يعني الشريحة الوحدة تصير لك اثنين)
وحطي في طرفها شوية من الحشوة السابقة بس لا توصل للأطراف ولفيها على شكل اسطوانة
وقبل ما توصلي للاخر حطي من معجون الدقيق والموية علشان تلتصق رصيها في الصينية جنب بعض اما بالطول او العرض زي ما تحبي وكملي باقي الخطوات الى ان تنتهي من الكمية كلها
في الخلاط حطي القشطة والجبنة وملح وفلفل وكمون الى ان يختلط وصبيها فوق اللفائف
ورشي الوجة بالبقسماط ودخليها الفرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة تقريبا وبعدين شغلي عليها من فوق
علشان تحمر بس ترى ما تاخذ وقت يعني خليك جنبها يادوب تحمر وخلاص طليعيها
(يفضل تقدميها بعد ما تفتر شوية عشان لمن تقطعيها تكون متماسكة)
وقدميها بالهنا والعافية
وانشاء الله تجربوها وراح تعجبكم
واي سؤال اتفضلوا انا حاضرة من عيني
دعواتكم لي
اختكم :
6دانـــــــــــــــــات
مواقع النشر