السلام عليكم جميعا...
ان شاء الله انكم بأتم صحه وعافيه ...
طبعا قبل كم يوم نزلت بقسم الاطباق المجربه موضوع عن تجربتي مع عجينة الاخت شذى
الله يعطيها العافيه ويسعدها...
المهم كان نفسي بسينبون ابغاه بأي طريقه وماعندي زبادي لانو بطريقتها لازم علبة زبادي ومافيش...
المهم حست طريقه من راسي ولله الحمد ضبطت خخخخخ...
طبعا بعد ماحست بالنت واخذت فكره عن اهم مكونات العجينه
وبالنهايه كانت مقادير عجينتي الي فكت ازمتي :-
2 ونص كاسة دقيق.
1 كاسة مويه.
ربع كاسة سكر.
ربع كوب زيت.
رشة ملح.
ملعقه كبيره باكنج باودر.
ملعقه كبيره خميره.
والطريقه:-
اخلطيها مع بعض خبص خبيص خخخخ ماعندي شي اسمه ترتيب حستها فوق بعض وضبطت
بعدين ندهنها بزيت ونغطيها لمدة 15 دقيقه.
وهنا بعد 15 دقيقه...
بعدين نبدا فرد وافردي افردي لما تحسين خلاص شوي والعجينه تصيح
وبعدين نرش عليها ملعقتين كبيره قرفه, ملعقه كبيره كاكاو بودر, 4ملاعق كبيره سكر مطحون او ناعم حسب الرغبه.
هذي الي راح نرش فيها العجينه قبل اللف...
وهنا بعد الفرد وارش...
ونرشها على العجينه بعدين لفيها زي كيكة السويسرول.
وقطعيها بالسكين اجزاء كل وحده تكون عرضها 3 اصابع او 2 اذا حبيتي انا احبها عريضه تطلع اطعم والين...
بعدين ادهنيها بصفار بيض شوي لا تكثرؤي عشان يعطي لون ذهبي. وحطيها بصينية الفرن ودخليها على العين السفليه على درجة حرارة 160 لمدة 20 دقيقه.
هنا لما قطعتها ورصيتها بالصينيه...
بعدين نقفل العين السفليه ونفتح العلويه لمدة 5 دقايق لما تشقر الوجه انتبهو لا تنحرق.
وهنا بعد ماخلصنا من العين السفليه وقبل افتح العلويه..
وبعد مانطلعها نبدا نجهز خلطة الوجه وهي:-
حليب نستله علبتين صغار+3 جبنه كيري.
ونخلطها زين زين مع بعض ونرشها على الوجه بعدين نزينها بشوكولاته هيرشي السايله على حسب الرغبه.
والنهايه ان شاء الله تعجبكم...
وبالعافيه عليكم
مواقع النشر