السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حبيباتي الغاليات اسعدتوني بتفاعلكم معي بكيكه باربي مما شجعني اني ادخل عالم الفوندان الخيالي واصنع اول كيكه بالفوندان وهذي تجربتي وارجو انها تعجبكم وهذي خطواتها اتفضلوا معاي
اولا صنع الكيكه
انا سويت كعكه اسفنجيه _ من الممكن استخدام الكيك الكراتين لتوفير الوقت
مكونات الكيكه كما الصوره
كوب سكر ناعم كوب دقيق منخول 8 بيضات كبيره ملعقه ونصف ليمون فانيلا
رشه ملح
الحشوه والتغطيه نوتيلا ربع كوب حليب لتغطيه الكيكه عجينه السكر
الادوات خلاط الكيك قطاعه بشكل ورده نشابه لفرد عجينه السكر اللوان لعجينه السكر فنجان شاي صغير لقطع الوردات فراده لعجينه السكر قطاعه سمبوسك لزخرفه العجين
خطوات العمل
نفصل البياض عن الصفار ونخلط الصفار مع نصف كوب سكر بخلاط الكيك
حتي يصير بشكل كريمي مثل الصوره
الان نضع على الصفار المخفوق كميه الدقيق ونقلب بملعقه خشبيه باتجاه واحد بكل هدوء واهم شي الا نكتر بالخلط ( على قوله الاريكان اوفر ميكس ) لانه يسبب هبوط الكيكه
الان في وعاء اخر ناتي ببياض البيض ونخفقه بخفاقه البيض ( يجي غسل ريشه الخفق وتجفيفها جيدا من اي اثر لصفار البيض )
ونضع معها الفانيلا والليمون ورشه الملح حتى نحصل على القمم البيضاء مثل المارينج
تم نضع خليط بياض البيض على خليط صفار البيض السابق مع الدقيق ونقلبوا بهدوء من فوق لتحت بملعقه خشبيه وننكون مجهزين القالب المدهون بالزيت والدقيق ونصبوا فيه ونضع القالب بالفرن الكهربائي من تحت فقط 170 درجه ونتركه نصف ساعه ونختبر نضوجه ونهدي عليه حتي ينضج
وهذي الكعكه بعد خروجها من الفرن
الان نقوم بحشوها بالنوتيلا
ونخلط ربع كوب حليب مع 4 ملاعق نوتيلا وندهن الكيكه بهذه الخلطه ونتركها في الثلاجه حتي نقوم بتجهيز عجينه السكر والوردات
يتبع
مواقع النشر