الباقلاوة و طريقة التقطيع من مطبخي و بالصور
صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 45

الموضوع: الباقلاوة و طريقة التقطيع من مطبخي و بالصور

  1. #1
    عضو محجوب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    116
    معدل تقييم المستوى
    0

    جهد ملموس الباقلاوة و طريقة التقطيع من مطبخي و بالصور

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


    هذه باقلاوة من مطبخي بطريقة لابات فيلوا


    المهم انا حبيت نوريلكم طريقة التقطيع

    و سأذكر كل المراحل لي مريت بيها بالتفصيل الممل هههههههههه


    أولا نذيب كمية من السمن أنا إستعملت سمن المدينة رائع و ما فيهش الريحة


    و تركته يبرد


    أخذت اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح


    صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي


    ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء


    و عجنها حتى تصبح طرية


    انا عجنتها بالروبو الكهربائي كما في الصورة





    كل كميتين اتركهم يدوروا مدة دقيقة

    و هكذا حتى اكمل كل العجينة


    و اقسمها إلى 12 كرية


    و اتركهم داخل كيس مدة ساعة


    نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها عادية


    و ناخذ السنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة


    نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة
    بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا

    انا فتحتها بالحلال كما في الصورة





    و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالسمن المذابة

    و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و اتلخامسة و السادسة


    و لكن السادسة لا ندهنها


    نخلط ثلاث كيلات لوز او كاوكاو + صف كيلة سكر قلاسي + رشة قرفة

    و نبرشها بماء الزهر و نخلط حتى نتحصل على عقدة طرية


    ملاحظة بالنسبة للكاوكاو إذا حبيتي تقليه في الفرن و يبقى ابيض ضعيع داخل الفرن في الدرج العلوى

    و الفرن يكون على نار هادئة جدا

    و أتركيه مع التحريك مدة يمكن ساعتين

    بحيث تبقى الحبة بيضاء و مقرمشة و كانها حبة لوز


    نرجع ألى العقدة نضعها فوق الطبقة السادسة و نسوي السطح بالحلال


    كمافي الصورة





    ثم نضيف اكرية السابعة و نفتحها و نضعها فوق العقدة


    و ندهنها و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثامنة و التاسعة


    و العاشرة و الحادية عشر و الثانية عشر و ندهن في كل طبقة


    و ندهن الطبقة الأخيرة


    ندخل الصنية داخل الثلاجة مدة ساعة


    ثم نقطعها كما في الصورة


    على شكل+ ثمّ على شكل×






    أترككنّ مع الصور
































    نلاحظ ان الطبقة الأخيرة زينتها بوردات وغرست داخلها حبة كاوكاو















    و حين نكمل نفرغ فوقها مقدار فنجان من السمن المذابة


    ندخلها ألى الفرن 160 درجة مدة ساعة تقريبا

    و حيت تتحمر الجوانب نشعل الفرن من فوق و نحرك السنية حتى تتحمر


    ننزعها من الفرن و نسقيها بالعسل حتى تغرق فيه




    و نتركها تشرب مدة 24ساعة






    و نقطعها

    و نقدمها في كيسات الحلويات


















    لا تنسوا التقيييم و الردود بعد هذا الجهد

  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية لؤلؤه مكنوزه
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    الشرقية
    المشاركات
    8,603
    معدل تقييم المستوى
    50
    اممممممممممممممممممم

    واااااااااااااااااااااااااااو رهيييييييييبه

    ماشاء الله عليك جناااااااااااان

    مررررتبه وجميله والوردات عطتها حلاوه غييييييييير

    احلى تقييييييييييييم لعيووونك العسل ياااعسل

    يسلمووووووووووووووووووو







    ســــــــوريه ثـــوره حتى الحـــريـــه!!!!

  3. #3
    عضوة جديدة الصورة الرمزية أم زمرده
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    39
    معدل تقييم المستوى
    14
    ما شاء الله روعه ، والله يعطيكي العافيه

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    67
    امممممممممممممممم
    ماشاء الله تبارك الله
    في قمه الرووووووووووووووووووووووعه
    شغل رائع ومرتب ممتاززززززززززززززززززززز
    تسلم الايادي حبيبتي
    الف هنا وعافيه علي قلوبكم
    وحلي تقييم يا قمر
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل خلية النحل من مطبخى بالصور
    بواسطة **tota** في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 20-12-2017, 07:12 PM
  2. الخبز البربري على طريقة الايرانيين ..بالصور من مطبخي
    بواسطة AREAM2008 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 96
    آخر مشاركة: 16-10-2017, 05:05 AM
  3. الدجاج بالكرون فليكس طريقة الاختssmm بالصور من مطبخي..
    بواسطة ضي المهنا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 04-09-2017, 06:54 PM
  4. طريقة صنع خل التفاح بالصور من مطبخي
    بواسطة amanarre في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 69
    آخر مشاركة: 22-04-2017, 07:57 PM
  5. طريقة الفصفص من مطبخي ...اكيد بالصور..
    بواسطة ريمي في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 31-12-2009, 10:49 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |