ليش العجينه يابسه ولونها بني مو اببببيض؟!علموني يا خبيرات ا
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
النتائج 1 إلى 9 من 9

  1. #1
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    الامارات
    المشاركات
    50
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    ليش العجينه يابسه ولونها بني مو اببببيض؟!علموني يا خبيرات ا




    السلام عليكم

    حبايبي انا احب المعجناااات وااايد لكن مشكلتي ماعرف اضبط العجينه لما اعمل الفطاير تطلع يااااابسه ولونه بني مع ان الطحين رقم واحد؟!!شو السبب؟!!! انا مقادير عجينتي :خميره ملعقه ,بيكنج باودر ملعقتين كبار ,ملح وسكر شوي ,مع كوبين طحين؟!! هل السبب البيكنج باودر؟ام الخميره؟مع ان الخميره جديده واستخدم الكبيره اللي لونها فضي

    انا شفت فطااير لونها ابيض وليينه ولذييييذه علموني ارجوووووكم

    شو اللي يخلي العجينه لينه؟
    انا لما اسويها اخلي فيها طحين يعني ماتكون متلاصقه فاليدين كل ماكانت ليينه ومتلاصقه ازيدها طحين فهل طريقتي صحيحه؟

    ياليت لو فيه دوره لتعليم العجينه

    اريد فطاير لينه وبيضاا علموووني وساعدوني جزاكم الله الف خير

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    ليش العجينه يابسه ولونها بني مو اببببيض؟!علموني يا خبيرات ا
    http://forum.hawahome.com/t376995.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية دودى الحب
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    مصــر ام الدنيا
    المشاركات
    2,069
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    انشالله الاعضاء يفيدونك

    عجينتى المعتمدة



    عجينه مثل القطن
    المقادييييييييييييييييييي يييييييييييييييييير
    (1)
    4ك\دقيق أبيض
    6ملاعق حليب (مجفف نيدو)
    ربع الملعق بكنج بودر
    ملعقه ملح
    (2)
    نصف كاس زيت
    فنجان( قهوه) سكر
    2ملعقه خميره
    كاس ماء

    طريقة العــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــمل
    ننخل مقادير(1)مع بعضها
    وبعد ذالك نخلط مقادير(2)بالمضرب اليدوي اوالكهربائي كله واحد
    ثم نصبها فوق مقادير (1) ونقوم باالرياضه اليدويه ونزيد الماء طبعا وهاتك ياخبط يمين يسار فوق تحت حتى تكون طريه وإذا لحظتي أن العجينه ملتصقه بيدك عليك أضافة القليل من الزيت على راحت يدك وأعجني مره ثانيه سوف تلاحظين أن العجين تكون معك طريه وغير ملتصقه
    خمريه فقط لربع ساعه
    وعملي منها
    خليت النحل
    البيتزا
    الكروسون
    الفطائر
    وجميع المعجنات

    الشى الثانى فى طريقة للاخت اسماء هنا بالمنتدى جربتها طلعت ممتازة وهذا الرابط تبعها


    معجنات بعجينة الشيف منال العالم من مطبخى



  3. #3
    عضوة جديدة الصورة الرمزية ام الاطياف
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    25
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    شوفي حبيبتي يمكن مشكلتك من نفس الدقيق اخذي دقيق الكويت والله راح تدعيلي فطائر هشه وبيضاء وطريه
    وشكرا



  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,379
    معدل تقييم المستوى
    57
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    اهلين اختي
    شوفي حبيبتي كميه البيكنج بودر كثيره جدا علي كوب دقيق
    وكمان ليش ما بتحطي زيت علي العجينه وبعدين كل ما كانت العجينه طريه لكن في نفس الوقت مو لينه مره بتطلع رووووووووعه
    وكمان اي عجينه تستخدميها ضيفي لها ملعقتين زبادي تطلع تجنن
    شوفي الروابط هادي حبيبتي وان شاء الله راح تفيديك

    معجناتي الرائعه بالطعم والشكل

    من جديد فطايري بعجينه جديده رائعه من اختراعي

    وهادا رابط دوره معجنات لمشرفتنا الغاليه يامي

    •·.·´¯`·.·• ( دورة yamy للمعجنات ) •·.·´¯`·.·•

    ( مــعــجــنـــ*على كيفي*ــــاتـي ) ( مشاركة تشجيعيه ) ( من مطبخ خوخه 25 )

    وردة الجبن:::أحلى وردة:::من ايدين لا تحزنين:::

    * مشاركتي بالمسابقة الرمضانية معجناتي طرية ومثل القطنة واضمنها لكم حياااكم حبيباتي (

    بعض الاطباق من عجينة العشر 10دقائق

    موفقه غلاتي

    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"


  5. #5
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المشاركات
    121
    معدل تقييم المستوى
    3
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    شوفي حبيبتي حطي مع العجينة زبادي وزيت زيتون وشوفي كيف العجنية تصير زي القطن

    يارب تمم حملي وارزق كل وحدة محرومة بالذرية الصالحة امين ياااااااااارب ادعولي


  6. #6
    محررة مبدعة الصورة الرمزية قلوب مسلمه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    9,123
    معدل تقييم المستوى
    29
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    هلا اختي
    شوفي قلبي المعجنات بذاااات مو شرط الدقيق الكويتي

    هذا الدقيق رووووووووووووووووووووعه للمعجنات
    وفوق هذا كله مو غااالي ابداا

    اما طريقتي روووووووووووووعه كل من طعمها انهبببببببببببل عليهاااا من غير مباااااااااااااالغه روووووووووعه بمعنى الكلمه

    مقاديرها
    (الكاس هو الكاس حق الجبن والفنجان هو البياله الي يجي فيها مسكه مثل الاذن)
    كاسين ونص دقيق مليء ممسوح بسكين من فوق
    ملعقه كبيره خميره غير مليئه
    ملعقه صغيره بكنج باودر
    فنـجـان مليء ممسوح بسكين حليب بودره
    فنـجـان مليء ممسوح بسكين سكر
    فنجان ناقص شوي( مو ناقص ربع )لاااا ناقص شوي زيت
    كاس ناقص شوي برضو ماء داافي اذا لمستيه بإصبعك تحسين بحراره خفيفه

    شيلي من كاس الموياالدافيه شوي مويا وحطيه بفنجان وذوبي ملعقة الخميره فيه

    اللحين قلبي النواشف مع بعض
    وصبي عليهم الزيت وكاس المويا والمويا الي فيها الخميره واعجني فيها لمدة 15دقيقه

    سر نجاح اي معجنات بشكل واااااااااضح مدة العجن كل مازدتي في العجن كل ماكنت تطلع طريييييه مثل القطن
    لو جربتيه بتعتمدينها العمرررر كلــــــــــــــــــــــه
    معلومه لما تحطين الدقيق في الكاس لاتكبسين الكاس دقيق عشان تبغينها تتعبئ كذااااخطئ
    عبي براحه ملعقه وراها ملعقه وراها ملعقه لين يمتلئ لاااااااتضغطين على الدقيق الي بالكاس بلملعقه عشان ماتملين الكاس دقيق اكثر من المطلوب
    يارب يكون كلامي وااضح
    ولاتزيدين ولانقطة زيت بعدها ولانقطة مويا هذي المقادير معاك بالضبط اعجنيها المده الي قلت لك وبعد كذا غطيها وخليها تختمر مدة ساعه ساعه إلا ربع وشكليها بكيفك



  7. #7
    Registered User
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    31
    معدل تقييم المستوى
    0
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    انا كمان كان عندي مشكلتك وكان نفسي العجينة تصير بيضاء تفتح النفس كان يصير العكس في النهاية اكتشفت ان الدقيق له دور كنت استعمل الدقيق العادي مايزبط في النهاية صرت اعتمد على الد قيق الكويتي واستعمل هذه الوصفة معتمدة عليها عالطول لا ختنا شذى هذا الرابط

    ملف لمعجناتي (مطبخ شذااااااوي)متجدد



  8. #8


  9. #9

المواضيع المتشابهه

  1. خبيرات التجميد ... واللي تجمد اطباقها تعالوا علموني
    بواسطة أم علي ** في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 08-07-2011, 03:30 AM
  2. عجوز حابسه الطفل مع الكلاب ....تعور القلب
    بواسطة تآج راس زوجي.. في المنتدى القصص , روايات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 18-01-2011, 12:01 AM
  3. طريقة عمل العجينه
    بواسطة روعة ألنسيان في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 12-05-2010, 03:04 AM
  4. علمونى واكتشفت انهم لا علمونى
    بواسطة ام رمثه في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-07-2008, 12:42 AM
  5. العجينه العجيبه
    بواسطة $سارا$ في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 27-09-2007, 04:28 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167