يالغاااااااالين من زمااااااان عنكم والله وحشتووووني لكن جانا رمضان الله يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام وبعده العيد الله يعيده علينا وعليكم بصحه وعاااافيه كنت أطل على الموقع من فتره لفتره مافضيت أنزل شي هالمره لكن حاولت أجمع بعض الصور لبعض الأطباق اللي سويتها في شهر الخير وقلت اليوم أنزلها وإذا أحد بغى طريقة شي يسأل .....الآن مع الصور
إن شاء الله تنال رضاااااااكم....
السلام عليكم
مساء الأنوار عليكم
قبل كم يوم نزلت أطباق حاولت أنزل الطرق لكن كنت مشغوله اليوم قلت أنزلها من كثر طلبات الأخوات
الحلى الأول (حلى الجلي)
ترصين بسكوت شاي في صحن بايركس أنا سويت بصحن صغير اللي تسويه في أكبر تضاعف الكميه
تغمسي البسكوت بحليب وترصيه طبقتين ثم تأخذين خلاط العصير وتحطين فيه ظرف جلي فراوله وظرفين دريم ويب+ وعلبة قشطه+3حبات جبن كيري+نص كوب حليب سائل+ظرف كريم كرامل
ثم تخلطين زين بالخلاط وتصبينه على البسكوت وعلى الثلاجه 5 دقائق ثم تخرجيه وتزيني بالهرشي أوتزيني ياللي تحبي وعلى الثلاجه لين يجمد.........
(السمبوسه)
العجين2ك دقيق ابيض+ زيت ربع بياله +ملح +ماء للعجن لين تصير عجينه متماسكه وتترك تنخمر ساعه الى ساعه ونص وتكوني سبق وحضرتي الحشو من لحمه أوجبنه اللي تحبي وتحشي العجين وتقلى في الزيت والف هناء....
(القيمات)
تعملي العجين مكون من كوب دقيق لكن مو كويتي+م ص خمير فوريه+م ص سكر+ذرة ملح+ فانيلا+ثلاثة أرباع الكوب ماء دافئ
تنخمر ساعه ونص وتقلى في الزيت وأنا احط عسل مو شيره على فكره الكميه تجي صحن وسط....
(حلى الكريم كرامل الطبقات)
تسوي الكريمه عباره عن 2 ك حليب سائل +تغلي ثم تحطين ظرف كريمه نفس الطريقه الكاكاو لما يغلي الحليب تحطي ظرف الكريمه +م أكل كاكاو ونص علبة قشطه وتكوني سبق ورصيتي بسكوت شاي بعد تغميسه بالحليب طبقتين وتصبي الكريمه الصفراء ثم تدخلينها الثلاجه تبرد على بال ماتسوي كريمة الكاكاو ثم تحطين الطبقه الثانيه الكاكاو وتدخلين
الثاجه يبرد ويقطع ويقدم.....
(أصابع الجبن)
المكونات رقاق +جبن كيري+تأخين الرقاق وتحشينه قطع جبن بعض الناس تسويه أصابع والبعض تسويه مثلثات ويقلى في الزيت ويوضع في الشيره أو العسل ويقدم الف هناء.....
(السندوتشات الدوائر)
العجين عباره عن 3ك دقيق ابيض+3 م حليب بودره + 1م ص بكنج بودر + 1 م ك خميره فوريه +ربع ك زيت + م ك سكر بودره +ملح +ماء دافئ للعجن تقجن حتى تصير لينه متماسكه وتترك تنخمر ساعه تشكل دوائر وتدهن بالحليبل او البيض وتخل الفرن وتحمر من تحت وفوق ثم تحشى بالحشوات اللي تحبي الف هناء.....
(حلى الجوزيه)
الاغراض /كاسه جوز هند+ك سميد+ك حليب جاف+ك سكر بودره+علبة قشطه+نفس علبة القشطه نحط فيهازيت+وكمان ف العلبه ماء+2 بيض+فانيلا+1 م ك بكنج بودر تخلط الاغراض مع بعض وفي الصينيه وعلى الفرن من تحت ثم من فوق وبعد ماتخرج من الفرن تحطين الشيره وتترك تبرد ثم تحطين الخلطه اللي فوق عباره عن 2 ظرف دريم ويب وعلبة قشطه تخلط وتحطينها وعلى الثلاجه تبرد والف هناء..........
(الجبنيه)
الاغراض/علبة جبنه مثلث او كوب صغير جبنة الماعي او بوك+كاس ماء+بيضه+ملعقة اكل خميره فوريه+ذرة ملحتحطينها بالخلاط ثم بعد الخلط تصبينها على صينيه فيها 2 كوب دقيق وتعجن ثم تترك تنخمر ساعه تقطع حسب الرغبه وتقلى وبعدين في العسل او الشيره الف هناء .....
(الشاورما)
في الاول تعجني العجين او تجيبي خبز التورتلاأنا عجنت كوب دقيق م ص خميره فوريه +ملح +ربع م ص بكنج بودر +م اكل حليب جاف+ماء للعجن تنخمر نص ساعه ثم تفرد وتحمر على الصاج وتترك جانباً
يكون عندك لحم هبر تقطعيه طولياًرقائق مره ثم تبهريه فلفل اسود+كمون+ملح ويترك في الثلاجه ساعه على الاقل+ثم تحطين الصاج على النار وملعقة زيت وتحمري اللحمه على نار هادئه لمدتة ساعه الى ساعه ونص وبعدين تأخذين الخبز وتدهنين بخليط من المايونيز والكتشب الخبز ثم قطع طماطم +بطاطس مقلي +بقدونس+شريحة جبن وتلفين الخبزه وعلى سخان الخبز وتكبسين عليه 3 دقائق على الاقل ثم تقدم الف هناء..........
كل الطرق صارت واضحه أي إستفسارتآمرووووووووووون.....
مواقع النشر